Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru
Разделы

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: РКК «Энергия» представила макет российской орбитальной станции на «Армии-2022»

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Шахтерская дивизия


    Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении

    саммит НАТО


    Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Искупление трудом

    Сергей Полонский намерен еще через лондонский суд получить с Лебедева денежную компенсацию за побои
       2 июля 2013, 19:40
    Фото: ntv.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Суд приговорил банкира Александра Лебедева, ударившего Сергея Полонского на съемках одной из телепрограмм, к 150 часам обязательных работ. Адвокат Полонского заявляет, что тот простит обидчика в случае раскаяния последнего, а представители Лебедева готовят обжалование. Сам осужденный говорит, что не против поработать, но хочет делать это в своей газете или в Газпроме.

    Останкинский суд Москвы во вторник огласил приговор банкиру Александру Лебедеву, обвиняемому в избиении предпринимателя Сергея Полонского в сентябре 2011 года во время записи телепередачи «НТВшники».

    Судьи испытают чувство стыда за данный приговор, в котором доказательства просто перечислены без анализа

    Банкир приговорен к 150 часам обязательных работ. Прокурор просил для подсудимого наказание в виде одного года и девяти месяцев ограничения свободы.

    Защитник Лебедева Генри Резник заявил о намерении обжаловать решение суда. «Мы будем обжаловать приговор и делать все, чтобы выполнить наш профессиональный долг. Защита сделает все, чтобы восторжествовала правда», – сказал он.

    По его мнению, в Мосгорсуде, где будет рассмотрена апелляционная жалоба, «судьи испытают чувство стыда за данный приговор, в котором доказательства просто перечислены без анализа, а важнейшие доказательства защиты оставлены без внимания».

    Резник также выразил уверенность в том, что данное уголовное дело инспирировано людьми, которые мстят его подзащитному.

    Сам Лебедев заявил журналистам, что считает приговор незаконным и готов выполнять обязательные работы в «Новой газете», где он работает, или в Газпроме.

    Адвокат Полонского Диана Татосова заявила, что ее доверитель может простить Лебедева, если тот раскается. «Если мой доверитель поймет, что Александр Евгеньевич (Лебедев) искренне раскаивается и готов к личному контакту, то, скорее всего, он постарается максимально помочь ему на стадии обжалования приговора», – сказала адвокат.

    В своем последнем слове подсудимый просил суд об оправдательном приговоре. Лебедев выразил сожаление в связи с произошедшим, однако вину признать отказался. Его защитник Генри Резник в своем выступлении сослался на ряд свидетельских показаний, подтверждающих агрессивные и провокационные действия Полонского. Адвокат также просил суд вынести частное определение в отношении следователей, допустивших передачу в суд дела о несуществующем преступлении, передает ИТАР-ТАСС.

    Александр Лебедев заявил в суде, что ударил Полонского, чтобы нейтрализовать его агрессию. «Я способствовал тому, чтобы он пришел в себя. Движение его руки, направленное в мою голову, я расценил как физическую угрозу, – сказал Лебедев, отметив, что поведение Полонского все время было на грани агрессии, передает РАПСИ. – Я убрал его руку и попытался отпихнуть, ударив по своей же ладони, чтобы у него не было повреждений. Это детский прием, он не требует профессиональных навыков».

    Лебедев добавил, что до записи передачи не знал Полонского, но был «наслышан о его привычках и образе жизни». А его депутатский запрос о башне «Федерация» из-за трещины в фундаменте и нарушениях пожарной безопасности мог быть причиной того, что у Полонского сложилось негативное отношение к нему. По словам Лебедева, в списке приглашенных на телепередачу Полонского не было. «Увидев его, я попросил ведущего отпустить меня с программы, но они уговорили меня остаться», – сообщил подсудимый.

    В свою очередь адвокат Полонского Вадим Самсонов оставил наказание для Лебедева на усмотрение суда, подчеркнув лишь публичный и циничный характер совершенного им преступления. Кроме того, защитник опроверг достоверность распространенной в соцсетях просьбы Полонского простить своего обидчика.

    В ходе прений сторон представитель прокуратуры попросила приговорить подсудимого к одному году и девяти месяцам ограничения свободы, запретив в это время посещать массовые мероприятия и менять место жительства и работы без согласия специализированных органов. При этом она попросила признать его виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений, отметив, что статья 213 УК РФ (хулиганство) является излишне вмененной.

    На прошлой неделе бизнесмен Сергей Полонский обратился к суду с просьбой не выносить обвинительный приговор Лебедеву, обвиняемому в его избиении. «Прошу не выносить обвинительный приговор А. Лебедеву в связи с тем, что тюрьму он не выдержит, а штраф для него не значимое наказание. Прошу простить А. Лебедева за его психическую неуравновешенность», – написал Полонский на своей странице в Facebook.

    Полонский также указал, что в суде обвиняемый «ведет себя нормально и с кулаками ни на кого не бросается», а наказав его, можно совершить ошибку. Бизнесмен просит суд рекомендовать Лебедеву выехать к нему для обсуждения всех вопросов, отмечая, что причиной инцидента была не политическая ненависть, а напряженные отношения с Лебедевым начались с его заявления о трещине в фундаменте башни «Федерация».

    На предыдущих заседаниях бизнесмен Сергей Лисовский, ставший свидетелем конфликта между Лебедевым и Полонским, заявил в суде, что Полонский упал со стула не от удара Лебедева. «Мне показалось, что удары не дошли: они дошли до рук, но не до лица. Если и было, то это касание, а не удар», – сказал тогда Лисовский во время выступления в пятницу в Останкинском суде Москвы.

    По его словам, его удивило, «насколько это было мягко сделано». «То, что Полонский упал – это несовершенство студии, стулья были крайне неудобны, они были на одной ножке и стояли прямо на краю подиума. Если буквально немного отклониться назад, то можно упасть», – добавлял он.

    Напомним, инцидент произошел 16 сентября 2011 года во время записи телепередачи «НТВшники» на политическую тему «Мировой финансовый кризис». По версии следствия, в этот день владелец Национального резервного банка Александр Лебедев, являясь депутатом Слободской районной думы четвертого созыва Кировской области, в помещении телестудии № 11 телевизионного технического центра «Останкино» в процессе обсуждения, используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Сергею Полонскому не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы.

    В октябре 2011 года бизнесмен Сергей Полонский подал в Лондоне судебный иск против Александра Лебедева. В своем иске Сергей Полонский требует от Лебедева извинений «в полном объеме», а также выплаты денежной компенсации за некую клевету.

    Обвинения в хулиганстве и причинении побоев бизнесмену Сергею Полонскому во время программы «НТВшники» Александру Лебедеву было предъявлено 26 сентября, спустя год после инцидента.

    В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сам Лебедев позже заявил, что предъявленное ему обвинение является надуманным.

    В свою очередь читатели газеты ВЗГЛЯД встали на сторону Лебедева. В голосовании по поводу инцидента на НТВ приняли участие более 11 тыс. человек. Из них 43% посоветовали Полонскому следить за словами, еще 19,6% посоветовали побитому олигарху научиться драться.

    Позже Полонский попросил в своем блоге совета у Дмитрия Медведева, Владимира Путина и патриарха Кирилла. Путин прокомментировал драку. «У нас фронт – мы ни с кем не деремся, а у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют. Хулиганство», – сказал он на встрече с представителями Общероссийского народного фронта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •