7 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Можно сколько угодно уклоняться от главного, откладывать на неопределенный срок вопрос о власти и наднациональных государственных институтах, рассуждая об экономике и выгодах, но реальная интеграция при этом не продвинется ни на шаг, если не будет идеологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Санкции надо снимать, но их не снимут

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус стал для стран Запада не только угрозой, но и возможностью. Возможностью снова проявить свое глобальное лидерство, а также исправить ряд политических ошибок. К сожалению для всех, этой возможностью США и Европа не воспользовались. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Алкогольные запреты – или глупость, или измена

Максим Соколов, публицист
Карантинные меры поставили вопрос и о потреблении гражданами вина и табака. Вообще-то было вполне возможно придерживаться принципа «не буди лихо, пока спит тихо». То есть вообще не вмешиваться в торговлю табаком и вином. Но нет. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Заразившийся коронавирусом премьер Британии помещен в интенсивную терапию

        Главная тема


        Россиянам предложили выдавать сертификаты на путешествия

        критические случаи


        ФМБА разработало схему лечения тяжелой коронавирусной пневмонии

        полевой госпиталь


        Российские врачи начали лечить больных коронавирусом в Бергамо

        «спасти нельзя»


        Глава Минздрава опроверг совет Лукашенко пить водку для профилактики коронавируса

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Искупление трудом

        Вынесен приговор по делу о драке в прямом эфире

        2 июля 2013, 19:40

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Суд приговорил банкира Александра Лебедева, ударившего Сергея Полонского на съемках одной из телепрограмм, к 150 часам обязательных работ. Адвокат Полонского заявляет, что тот простит обидчика в случае раскаяния последнего, а представители Лебедева готовят обжалование. Сам осужденный говорит, что не против поработать, но хочет делать это в своей газете или в Газпроме.

        Останкинский суд Москвы во вторник огласил приговор банкиру Александру Лебедеву, обвиняемому в избиении предпринимателя Сергея Полонского в сентябре 2011 года во время записи телепередачи «НТВшники».

        Банкир приговорен к 150 часам обязательных работ. Прокурор просил для подсудимого наказание в виде одного года и девяти месяцев ограничения свободы.

        Защитник Лебедева Генри Резник заявил о намерении обжаловать решение суда. «Мы будем обжаловать приговор и делать все, чтобы выполнить наш профессиональный долг. Защита сделает все, чтобы восторжествовала правда», – сказал он.

        По его мнению, в Мосгорсуде, где будет рассмотрена апелляционная жалоба, «судьи испытают чувство стыда за данный приговор, в котором доказательства просто перечислены без анализа, а важнейшие доказательства защиты оставлены без внимания».

        Резник также выразил уверенность в том, что данное уголовное дело инспирировано людьми, которые мстят его подзащитному.

        Сам Лебедев заявил журналистам, что считает приговор незаконным и готов выполнять обязательные работы в «Новой газете», где он работает, или в Газпроме.

        Адвокат Полонского Диана Татосова заявила, что ее доверитель может простить Лебедева, если тот раскается. «Если мой доверитель поймет, что Александр Евгеньевич (Лебедев) искренне раскаивается и готов к личному контакту, то, скорее всего, он постарается максимально помочь ему на стадии обжалования приговора», – сказала адвокат.

        В своем последнем слове подсудимый просил суд об оправдательном приговоре. Лебедев выразил сожаление в связи с произошедшим, однако вину признать отказался. Его защитник Генри Резник в своем выступлении сослался на ряд свидетельских показаний, подтверждающих агрессивные и провокационные действия Полонского. Адвокат также просил суд вынести частное определение в отношении следователей, допустивших передачу в суд дела о несуществующем преступлении, передает ИТАР-ТАСС.

        Александр Лебедев заявил в суде, что ударил Полонского, чтобы нейтрализовать его агрессию. «Я способствовал тому, чтобы он пришел в себя. Движение его руки, направленное в мою голову, я расценил как физическую угрозу, – сказал Лебедев, отметив, что поведение Полонского все время было на грани агрессии, передает РАПСИ. – Я убрал его руку и попытался отпихнуть, ударив по своей же ладони, чтобы у него не было повреждений. Это детский прием, он не требует профессиональных навыков».

        Лебедев добавил, что до записи передачи не знал Полонского, но был «наслышан о его привычках и образе жизни». А его депутатский запрос о башне «Федерация» из-за трещины в фундаменте и нарушениях пожарной безопасности мог быть причиной того, что у Полонского сложилось негативное отношение к нему. По словам Лебедева, в списке приглашенных на телепередачу Полонского не было. «Увидев его, я попросил ведущего отпустить меня с программы, но они уговорили меня остаться», – сообщил подсудимый.

        В свою очередь адвокат Полонского Вадим Самсонов оставил наказание для Лебедева на усмотрение суда, подчеркнув лишь публичный и циничный характер совершенного им преступления. Кроме того, защитник опроверг достоверность распространенной в соцсетях просьбы Полонского простить своего обидчика.

        В ходе прений сторон представитель прокуратуры попросила приговорить подсудимого к одному году и девяти месяцам ограничения свободы, запретив в это время посещать массовые мероприятия и менять место жительства и работы без согласия специализированных органов. При этом она попросила признать его виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений, отметив, что статья 213 УК РФ (хулиганство) является излишне вмененной.

        На прошлой неделе бизнесмен Сергей Полонский обратился к суду с просьбой не выносить обвинительный приговор Лебедеву, обвиняемому в его избиении. «Прошу не выносить обвинительный приговор А. Лебедеву в связи с тем, что тюрьму он не выдержит, а штраф для него не значимое наказание. Прошу простить А. Лебедева за его психическую неуравновешенность», – написал Полонский на своей странице в Facebook.

        Полонский также указал, что в суде обвиняемый «ведет себя нормально и с кулаками ни на кого не бросается», а наказав его, можно совершить ошибку. Бизнесмен просит суд рекомендовать Лебедеву выехать к нему для обсуждения всех вопросов, отмечая, что причиной инцидента была не политическая ненависть, а напряженные отношения с Лебедевым начались с его заявления о трещине в фундаменте башни «Федерация».

        На предыдущих заседаниях бизнесмен Сергей Лисовский, ставший свидетелем конфликта между Лебедевым и Полонским, заявил в суде, что Полонский упал со стула не от удара Лебедева. «Мне показалось, что удары не дошли: они дошли до рук, но не до лица. Если и было, то это касание, а не удар», – сказал тогда Лисовский во время выступления в пятницу в Останкинском суде Москвы.

        По его словам, его удивило, «насколько это было мягко сделано». «То, что Полонский упал – это несовершенство студии, стулья были крайне неудобны, они были на одной ножке и стояли прямо на краю подиума. Если буквально немного отклониться назад, то можно упасть», – добавлял он.

        Напомним, инцидент произошел 16 сентября 2011 года во время записи телепередачи «НТВшники» на политическую тему «Мировой финансовый кризис». По версии следствия, в этот день владелец Национального резервного банка Александр Лебедев, являясь депутатом Слободской районной думы четвертого созыва Кировской области, в помещении телестудии № 11 телевизионного технического центра «Останкино» в процессе обсуждения, используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Сергею Полонскому не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы.

        В октябре 2011 года бизнесмен Сергей Полонский подал в Лондоне судебный иск против Александра Лебедева. В своем иске Сергей Полонский требует от Лебедева извинений «в полном объеме», а также выплаты денежной компенсации за некую клевету.

        Обвинения в хулиганстве и причинении побоев бизнесмену Сергею Полонскому во время программы «НТВшники» Александру Лебедеву было предъявлено 26 сентября, спустя год после инцидента.

        В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сам Лебедев позже заявил, что предъявленное ему обвинение является надуманным.

        В свою очередь читатели газеты ВЗГЛЯД встали на сторону Лебедева. В голосовании по поводу инцидента на НТВ приняли участие более 11 тыс. человек. Из них 43% посоветовали Полонскому следить за словами, еще 19,6% посоветовали побитому олигарху научиться драться.

        Позже Полонский попросил в своем блоге совета у Дмитрия Медведева, Владимира Путина и патриарха Кирилла. Путин прокомментировал драку. «У нас фронт – мы ни с кем не деремся, а у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют. Хулиганство», – сказал он на встрече с представителями Общероссийского народного фронта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............