Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Достаточные основания

    Камбоджа нашла основания для выдачи Полонского в Россию
       13 ноября 2013, 19:05
    Фото: facebook.com/sergei.polonsky194
    Текст: Елена Фомина

    Профильные органы Камбоджи признали представленные Россией материалы по делу бизнесмена Сергея Полонского достаточными для его экстрадиции, сообщили в четверг в Генпрокуратуре России. Решение о выдаче бизнесмена ожидается в ближайшее время.

    «Представленные Генеральной прокуратурой России материалы рассмотрены органами прокуратуры Камбоджи и признаны достаточными для начала процедуры экстрадиции, установленной законодательством этого государства. На основании российского запроса прокурор при Апелляционном суде города Пномпеня 8 ноября издал приказ о розыске и аресте Полонского в целях его экстрадиции, который и был исполнен. В настоящее время дело о выдаче передано прокуратурой на рассмотрение судебных органов Камбоджи, решения которых мы ожидаем в ближайшее время», – сообщил в среду начальник отдела международного сотрудничества по особо важным делам Генпрокуратуры России Денис Грунис.

    Материалы рассмотрены и признаны достаточными для начала процедуры экстрадиции

    Он отметил, что требование заместителя генпрокурора РФ о выдаче Полонского основано на положениях многостороннего международного договора – Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности, которая ратифицирована как Россией, так и Камбоджей.

    Государства-участники конвенции рассматривают ее в качестве правового основания для выдачи лиц, обвиняемых в совершении преступлений в составе группы и по предварительному сговору.

    В запросе содержится обоснование уголовного преследования Полонского, а также необходимые гарантии соблюдения его прав после выдачи в Россию, уточняет РИА «Новости».

    Как рассказали адвокаты Полонского, вопрос об экстрадиции могут решить в четверг. Однако, по их мнению, решение о выдаче может даже затянуться, так как существует конфликт интересов между незавершенным уголовным делом Полонского в Камбодже и запросом Генпрокуратуры на его передачу России по его московскому делу.

    «Суд определяет только одно: достаточность или недостаточность оснований для выдачи задержанного. Так как для задержания Сергея Полонского использовался ордер, выданный камбоджийской прокуратурой с ведома суда, по всей видимости, оснований для его передачи России достаточно, иначе такой ордер никто бы не выписал. В этом случае решение будет приниматься без присутствия самого Полонского или представителей его защиты, повлиять на это решение его адвокаты не смогут», – сообщил в среду камбоджийский юрист.

    По его словам, вся полнота власти в принятии решения, передавать или не передавать Полонского России, вне зависимости от характера постановления суда принадлежит правительству Камбоджи.

    «Только правительство может приостановить или отменить передачу Сергея властям России, да и то только при наличии очень веских оснований для этого. А таких оснований пока нет», – сказал адвокат.

    Тем не менее представители МВД Камбоджи неоднократно заявляли, что этот вопрос много времени не займет. Российское Министерство внутренних дел ранее сообщало, что решение о выдаче Полонского будет принято уже в среду.

    По словам московского адвоката Полонского Александра Карабанова, защита будет пытаться убедить камбоджийский суд изменить россиянину меру пресечения с содержания под стражей на временное освобождение и разрешить ему самостоятельно вылететь в Россию.

    Напомним, накануне защитники бизнесмена заявили, что Полонский будет просить камбоджийский суд отпустить его из-под стражи, чтобы он мог вернуться в Россию добровольно.

    В среду Карабанов заявил, что Полонский «выйдет из кхмерской тюрьмы в течение суток», поскольку, по местным законам, бизнесмена без решения суда не могут держать под арестом дольше 48 часов.

    По словам Карабанова, в настоящее время его подзащитный находится в тюрьме строгого режима Прей Сар в Пномпене, передает ИТАР-ТАСС.

    «На среду было назначено судебное заседание, по результатам которого Полонского должны были либо передать Интерполу, либо выпустить. Однако когда кхмерский адвокат и наши представители приехали к зданию тюрьмы, их туда не пустили», – рассказал адвокат.

    Один из камбоджийских адвокатов Полонского рассказал о тюрьме Прей Сар, в которую бизнесмена перевели из следственного изолятора. По его словам, это центральная тюрьма строгого режима в Пномпене, «в которой есть как следственный изолятор, так и зона для отбывающих наказание; это совершенно беспрецедентный шаг, когда речь идет об экстрадиции или депортации».

    Он также сообщил, что обычно в случае передачи задержанного другому государству он находится в центре временного содержания иммиграционной полиции вплоть до вылета из страны. Полонский, которого изначально должны были везти в этот центр, так туда и не попал.

    «По моему мнению, либо из-за резонансного характера дела Полонского поместили в тюрьму из соображений безопасности, либо ему предоставят возможность попытаться оспорить его выдачу из Камбоджи в административном порядке. В судебном порядке это сделать невозможно», – сказал юрист.

    Власти Камбоджи задержали российского бизнесмена Сергея Полонского в понедельник. Спецоперация по поимке предпринимателя длилась несколько часов. Поначалу сообщалось, что Полонский «успешно прячется» от стражей порядка в джунглях, но его все-таки поймали, причем в момент задержания на нем было только пляжное полотенце. Как утверждал сам бизнесмен, полиция стреляла в его сторону.

    Адвокат Сергея Полонского предположил, что полиция устроила спецоперацию по поимке бизнесмена после размещения им в соцсети видеоролика, разоблачающего местного чиновника.

    Ролик, озаглавленный «Переговоры с Бунтхалом», показывает, как Карабанов, а затем и Полонский обсуждают по телефону на русском языке вопрос о даче взятки в обмен на невыдачу бизнесмена российским властям. Полонский в разговоре с чиновником называет его «товарищ генерал».

    На вопрос о том, зачем он скрывался в джунглях, Полонский ответить не смог: «Я не знаю, почему так сделал. Не знаю». Он также рассказал, что надеется на справедливость суда, который ждет его в России.

    Полонский прибыл в Камбоджу в августе, где ранее вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений местным жителям. По сообщению адвоката предпринимателя, Полонский принял подданство Камбоджи.

    14 октября бизнесмен был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. 5 ноября фотография предпринимателя появилась в международной базе Интерпола – тем самым его причислили к разряду особо опасных преступников.

    На прошлой неделе Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского. В России он обвиняется по делу о хищении денег у дольщиков «Кутузовской мили» в Москве. По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •