Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Байден заявил, что не ищет конфликта с Россией

13 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Почему чудо-оружие не может выиграть войну

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 июня 1944 года немцы впервые применили крылатую ракету Фау-1, нанеся удар по Лондону. Англичане поначалу были ошарашены, но в итоге очередное чудо-оружие, на которое возлагались серьезнейшие надежды, так и не повлияло на ход войны. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 178 комментариев

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил, что не ищет конфликта с Россией

    Главная тема


    Путин предложил Байдену киберпартнерство

    «сдалась за 10 минут»


    Западные СМИ: У сборной России было чувство ужасной неполноценности по сравнению с Бельгией

    Евро-2020


    Польское телевидение заменило флаг Украины на российский

    контроль над вооружениями


    В НАТО задумались об отказе от развертывания ядерных ракет в Европе

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    «Бриллиантов, рубинов и изумрудов 57 тыс. штук»

    Под домашним арестом Евгения Васильева будет находиться до 24 октября    4 октября 2013, 16:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    3 миллиарда рублей – именно на такую сумму, по версии следствия, нанесла ущерб государству обвиняемая по делу Оборонсервиса экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева. Ей предъявлены окончательные обвинения. Следствие также описало, какое имущество обвиняемой было арестовано или изъято.

    В пятницу в Следственном комитете (СК) России заявили о предъявлении обвинений в новой редакции фигурантам дела Оборонсервиса.

    Изъято ювелирных изделий общим весом 19 кг, в этих драгоценностях только бриллиантов, рубинов и изумрудов эксперты насчитали 57 тыс. штук

    «В рамках расследования уголовного дела Оборонсервиса предъявлено обвинение в новой редакции бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Она обвиняется по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных статьями 159, 174 п. 1, 285, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; превышение и злоупотребление должностными полномочиями)», – сообщается на сайте ведомства.

    В СК отметили, что у следствия имеются доказательства причастности Васильевой к продаже государственного имущества, в том числе и по заниженной стоимости. «Среди этого имущества комплекс зданий на Смоленском бульваре в центре Москвы, одно из зданий Мосвоенторга на Арбате, здание управления торговли Московского военного округа на Серпуховской, а также крупные земельные участки и акции», – говорится в сообщении.

    Отметим, что в марте этого года следователи заявили, что Васильева подозревается в мошенничестве с акциями ОАО «31-й Государственный проектный институт специального строительства» (31-й ГПИСС) более чем на 190 млн рублей. Но, как отмечается в сообщении, похищенные ценные бумаги предприятия уже возвращены государству.

    Сумма причиненного ущерба по делу Оборонсервиса оценивается в 6,7 млрд рублей. В марте в рамках расследования была арестована недвижимость Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, а 2 августа – зарубежные счета, в том числе в офшорных зонах и банках Швейцарии.

    «Следователи приняли меры к дальнейшему возмещению ущерба. С этой целью арестовано недвижимое имущество обвиняемой, изъято более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 кг, и это без учета коллекции дорогостоящих часов. Так вот в этих драгоценностях только бриллиантов, рубинов и изумрудов эксперты насчитали 57 тыс. штук», – заявили следователи.

    В СК добавили, что арестованные в рамках уголовного дела картины в доме Васильевой оказались дешевой подделкой. «Есть ряд картин, которые хозяйка, будучи уверенной в своих глубоких познаниях искусства, приобретала как шедевры мировой живописи. Однако искусствоведческая экспертиза, назначенная следователями после ареста этих картин, установила, что они не имеют никакой художественной ценности и, попросту говоря, являются дешевыми подделками», – говорится в сообщении ведомства.

    Между тем в Главном военном следственном управлении назвали стоимость арестованных драгоценностей. «Изъятые ювелирные изделия из высокопробных сплавов платины, золота, палладия, с 51 тыс. бриллиантов, а также 6,7 тыс. цветных драгоценных камней, из них 2 тыс. рубинов, сапфиров и изумрудов. По оценкам экспертов, стоимость ювелирных изделий в количестве 1243 штук и коллекции часов составляет более 126 млн рублей», – сообщается на сайте ведомства.

    Военные следователи добавили, что, согласно новому обвинению, ущерб, причиненный действиями Васильевой, превышает 3 млрд рублей. Источники «Интерфакса» сообщили, что Васильева не признала вину ни по одному из предъявленных 12 эпизодов.

    Кроме того, военные следователи предъявили обвинение экс-главе Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерине Сметановой (находится под подпиской о невыезде) и ее супругу – бывшему гендиректору Окружного материального склада Московского округа ВВС Максиму Закутайло (он арестован).

    А также генеральному директору компании «Мира» Динаре Биляловой, генеральному директору «Оборонстрой» Ларисе Егориной, генеральному директору ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» Юрию Грехневу, гражданке Ирине Егоровой, которая помогала обналичивать похищенные деньги.

    «Для хищения денежных средств, полученных от продажи государственной недвижимости, была создана масса фирм, аффилированных Васильевой. Наряду с этим следствие продолжает расследование еще более 20 аналогичных эпизодов преступлений, по которым фигурантами разного статуса проходят много других должностных лиц, в том числе высокопоставленных», – заявили в СК.

    Напомним, в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис».

    Главным фигурантом дела о незаконной продаже собственности Минобороны является экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, другими фигурантами стали сотрудники коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

    На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу. Впрочем, следствие фактически отказалось от преследования экс-министра.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •