Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посла России в Германии вызвали в МИД ФРГ

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Взятка выходного дня

    Теперь уже бывший глава Видного Сергей Троицкий
       17 октября 2013, 18:31
    Фото: видновский-край.рф
    Текст: Елена Сидоренко

    Глава подмосковного поселения Видное Сергей Троицкий задержан и отстранен от должности за попытку получить взятку в 1 млн рублей. Указанную сумму он требовал с организатора ярмарки выходного дня. Бизнесмены отмечают, что чиновники впервые подозреваются во взятках за подобные мероприятия.

    В четверг от должности отстранили главу подмосковного поселения Видное, подозреваемого в вымогательстве 1 млн рублей за ярмарку выходного дня.

    В настоящее время Троицкий задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения

    «17 октября Сергей Троицкий по ходатайству следствия отстранен от занимаемой должности главы городского поселения Видное Ленинского района Московской области», – сообщила газете ВЗГЛЯД представитель следственного управления СК России по Московской области Ирина Гуменная.

    По данным ведомства, в настоящее время Троицкий задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

    Ирина Гуменная рассказала, что Троицкий и начальник отдела потребительского рынка и аренды администрации того же городского поселения Петр Дроздов были задержаны накануне.

    В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

    По версии следствия, в июле 2013 года в администрацию городского поселения Видное обратился генеральный директор одной из организаций с намерением участвовать в организации ярмарки выходного дня на территории города Видное, проведение которой было запланировано администрацией.

    «Троицкий и Дроздов за разрешение на участие предпринимателя в данном мероприятии потребовали 1,4 млн рублей, в дальнейшем требуемая сумма была снижена до 1 млн рублей. Предприниматель согласился, но после этого сразу же обратился в правоохранительные органы. Дальнейшие переговоры между участниками происходили под контролем сотрудников полиции», – рассказала представитель СК.

    По ее словам, 25 августа предприниматель передал часть денежных средств в сумме 500 тыс. рублей Дроздову. На следующей день Дроздов согласно имеющейся между ним и Троицким договоренности встретился с главой города и передал ему данные денежные средства, полученные от предпринимателя, в виде взятки.

    «В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления. С Троицким и Дроздовым проводятся следственные действия», – заявили следователи.

    Между тем председатель совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Вячеслав Телегин отметил, что о подобном инциденте слышит впервые.

    Ярмарки выходного дня дают возможность контролировать ситуацию чиновникам, организаторам. Когда-то к нам поступала информация о том, что организаторы таких ярмарок требовали с продавцов взятки за участие, а вот про чиновников слышу впервые. Дело в том, что в регионах власти, наоборот, заинтересованы в ярмарках выходного дня, так они создают им положительный имидж тем, что предлагают населению возможность купить продукты по более низким ценам», – сказал газете ВЗГЛЯД Телегин.

    По его словам, что касается неофициальных площадок для торговли овощами, то, конечно, власти не дают на это разрешения просто так.

    Вячеслав Телегин также отметил, что с овощной базой на территории Западного Бирюлево подмосковные фермеры отношений старались не иметь. «По их словам, они не имеют дела с этой овощебазой, потому что там обманывают. Например, там только за проезд КамАЗа необходимо заплатить около 20 тыс. рублей. А вообще, на подобные базы поставляют продукты в основном посредники», – сказал представитель фермеров.

    Напомним, что внимание общественности к торговым предприятиям было приковано после резонансных событий на Матвеевском рынке и на овощной базе в Западном Бирюлево.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •