Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 07:31  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запорожская область вернула герб времен Российской империи

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Семья в приоритете

    Мать Ирины Кабановой уже прилетела из Украины
       15 января 2013, 14:33
    Фото: vesti.ru
    Текст: Иван Афиногенов

    Старший сын семьи Кабановых Илья безо всякого суда будет жить со своим биологическим отцом, первым мужем Ирины Кабановой, а вот младшие дети: Дарья и Тарас – возможно, станут предметом судебного разбирательства. На них претендуют бабушки и дедушки как со стороны отца, Алексея Кабанова, так и со стороны матери. Мать Ирины является гражданкой Украины.

    Пока сотрудники федеральных телеканалов дерутся друг с другом за право пригласить в эфир Вячеслава Кабанова, отца Алексея Кабанова, жестоко убившего свою жену и уже раскаявшегося в преступлении, главным вопросом этого громкого дела остается судьба троих детей. Они остались и без матери, и без отца, который постановлением суда, очевидно, будет лишен родительских прав и отправлен в тюрьму.

    Ситуация осложнена тем, что Дукова является гражданкой Украины, а у младших детей нет вообще никакого гражданства

    Уже известно, что старшего сына убитой, шестилетнего Илью, забрал его родной отец, юрист международной компании Pynes & Moerner, прилетевший из Израиля, где он находился в командировке, Максим Горцакалян: об этом в понедельник сообщила пресс-служба департамента здравоохранения столицы.

    Как пишет «КП», помощь Горцакаляну оказал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

    Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов подчеркнул, что все дети до настоящего момента находились под наблюдением врачей. «Они поступили в больницу с кашлем и ОРВИ средней тяжести. В настоящее время эти явления прошли, но дети проходят полное медицинское обследование. Кроме того, с ними занимаются психологи», – сказал Голухов «Интерфаксу».

    Как объяснила газете ВЗГЛЯД юрист фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Ольга Будаева, так как биологический и юридический отец старшего ребенка Кабановых общался со своим сыном, никаких препятствий для передачи ребенка нет.

    «Есть 63-я статья Семейного кодекса, документа, который регулирует подобные ситуации. Я была удивлена как раз тому, почему так долго не отдавали старшего сына. В обычных случаях проводится проверка отца, выясняется, общался ли с ним ребенок. Выяснилось, что общался, все хорошо», – рассказала Бадаева.

    Двухлетняя Дарья и Тарас Кабановы оказались меж двух огней, на них претендуют родственники со стороны жены: ее мать Елена Дукова и сестра, – а также родители их отца, Алексея Кабанова.

    Ситуация осложнена тем, что Дукова является гражданкой Украины, а у младших детей нет вообще никакого гражданства.

    «Многие наши сограждане не знают, что гражданство не дается автоматически, вместе со свидетельством о рождении. Гражданство ребенка родители оформляют в органе УФМС: нужно согласие граждан России, что они не против того, чтобы дети были гражданами РФ. Эта процедура происходит обычно легко, – пояснила газете ВЗГЛЯД Ольга Будаева, – а уж кому отдавать детей, решают, основываясь на Семейном кодексе и Конвенции о правах ребенка, органы опеки. Если будет заявление от одних родителей, то, даже несмотря на гражданство Украины, детей отдадут им. Если же и родственники со стороны отца будут подавать заявление об опеке, то дело будет рассматривать суд. Будет определяться – к кому дети более привязаны, у кого жить лучше, например, по жилищным условиям, материальным, по состоянию здоровья опекунов и т. д.».

    Некоторые СМИ уже написали о том, что у Елены Дуковой больше шансов получить детей, потому что сын Кабановых совершил убийство. Другие говорят о том, что гражданам Украины труднее получить опеку над детьми (даже если гражданства у них нет).

    На самом деле все тот же Семейный кодекс не регулирует подобные обстоятельства, уточняя главное: приоритет отдается семейному устройству, братья и сестры по возможности не должны быть разлучены друг с другом при устройстве в семью.

    Суд может уточнить у детей, с кем они хотели бы жить, но возраст Дарьи и Тараса не подразумевает их участия в этом процессе.

    Если в суде родственники со стороны отца и матери не договорятся, то Дарья и Тарас будут устроены в интернат, а органы опеки обязаны будут искать им новую семью.  До решения суда дети останутся в больнице, а затем – если дело не будет рассмотрено – в приюте. Если одна из сторон откажется подавать заявление об опеке, дети без суда будут переданы другой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •