Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:04  |  vz.ru
Разделы

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о тяжелых боях с ВСУ в районе Авдеевки, Горловки и Марьинки

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Военный эксперт оценил желание Британии отправить боевые корабли в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Мошенничал, не злоупотребляя

    Александр Рябинин при Лужкове занимался вопросами контроля за инвестициями и контрактами
       27 июля 2012, 16:41
    Фото: ntv.ru
    Текст: Елена Сидоренко,
    Роман Крецул

    Бывший заместитель столичного мэра Александр Рябинин, возглавлявший Москонтроль при Юрии Лужкове, признан виновным в мошенничестве. Суд назначил ему три года условно и 1 млн рублей штрафа. По пункту «злоупотребление служебным положением» чиновник оправдан. Однако сам приговоренный намерен обжаловать вердикт: он себя не считает виновным вообще ни в чем.

    Пресненский суд Москвы приговорил в пятницу к трем годам лишения свободы бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, признанного виновным в мошенничестве. Ему назначено наказание в виде трех лет условно и штрафа в размере 1 млн рублей.

    Рябинин совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества

    Судья Татьяна Васюченко признала Рябинина виновным в совершении мошенничества, при этом чиновник оправдан по статье «злоупотребление служебным положением», передает «Интерфакс».

    «Суд установил, что Рябинин совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества», – сказала Васюченко. Она отметила, что виновность подсудимого подтверждается исследованными в ходе заседаний доказательствами, передает РИА «Новости».

    Что касается злоупотребления служебным положением, то, по мнению судьи, следствие не представило необходимых доказательств этого.

    Второго подсудимого – предпринимателя Вадима Козлова, который был другом семьи Рябинина и, по версии следствия, посредником при передаче денег – суд приговорил к двум годам условного заключения.

    К выводу о возможности назначения условного наказания судья пришла, проанализировав смягчающие обстоятельства: оба подсудимых ранее не привлекались к уголовной ответственности, кроме того, у Рябинина положительные характеристики и благодарности за время, проведенное им на государственной службе.

    Оба подсудимых не признавали свою вину, заявив, что никого не обманывали и не злоупотребляли ничьим доверием. Бывший заместитель мэра также назвал уголовное преследование местью за свою бескомпромиссную позицию на работе в мэрии.

    Адвокат Рябинина Константин Фонарьков заявил о намерении оспорить решение суда.

    «Мы обязательно будем обжаловать приговор. Мой подзащитный считает себя полностью невиновным, и защита с ним полностью согласна», – сказал он.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Александр Рябинин уволился с должности заммэра Москвы 29 сентября 2010 года – вслед за тем, как днем ранее в отставку в связи «с утратой доверия президента» был отправлен глава городской администрации Юрий Лужков. Он занимался вопросами контроля за инвестициями и контрактами, а также был председателем комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города (Москонтроль).

    5 октября того же года экс-чиновнику было предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

    Рябинин обвинялся в получении от бизнесмена офисного помещения в центре столицы за согласование документов на застройку. По делу также проходит предполагаемый соучастник экс-чиновника – руководитель клининговой компании, занимавшейся уборкой Мосинвестконтроля, Вадим Козлов.

    По версии следствия, Рябинин, превышая свои полномочия, по предварительному сговору с Козловым, под предлогом оказания содействия в согласовании Контрольным комитетом Москвы проекта постановления правительства Москвы «О реализации инвестиционного проекта строительства жилых корпусов и отдельно стоящих гаражей в рамках комплексной реконструкции пятиэтажной жилой застройки микрорайонов 1 и 2 районов Левобережный», завладел имуществом в виде нежилого помещения на улице Бахрушина стоимостью более 5 млн 900 тыс. рублей, принадлежащего одному из столичных обществ.

    Сам заместитель столичного градоначальника заявлял, что уголовное дело ведется предвзято. В частности, по собственному признанию, он является только «винтиком в кампании против Юрия Лужкова».

    В СК с заявлениями чиновника не согласились: «Следствию не привыкать слышать в свой адрес упреки и обвинения то в умышленном затягивании расследования уголовных дел, то в предвзятости, заказном характере или политическом подтексте при возбуждении этих дел», – посетовал Маркин и отметил, что «такие обвинения обрушиваются через СМИ именно тогда, когда к уголовной ответственности привлекаются или высокопоставленные чиновники, или состоятельные бизнесмены, которым предъявляются вполне конкретные обвинения в хищениях, в мошенничестве, взятках и подобных преступлениях».

    В сентябре глава СК Александр Бастрыкин заявил, что, по его данным, Рябинин скрылся от правосудия за границей. Однако вскоре заммэра нашелся в Архангельской области, где, по его словам, проводил отпуск. Рябинин даже пообещал предоставить справку о том, что не покидал территорию России.

    26 августа 2011 года следствие по делу Рябинина было завершено. 20 января 2012 года дело было передано в суд.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •