Взгляд
17 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Украинский спецназ вполне боеспособен и даже опасен

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
По мнению ряда украинских экспертов, «силы специальных операций становятся очень важным фактором силового варианта решения вопроса деоккупации территории Украины от российских захватчиков». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Европарламент пытается напугать ежа

Анастасия Рудницкая
Анастасия Рудницкая, политолог, член правления Российской ассоциации политической науки
Можно говорить не только о готовящихся провокациях внутри самой страны, но и о том, что Евросоюз готовится уже со своей стороны закрыть «железный занавес», оставив Россию в полной изоляции, и лишить ее членства в международных организациях: например, в таких, как Парламентская ассамблея Совета Европы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Введение виз со Средней Азией создаст массу новых проблем

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Резонансное преступление выходцев из Таджикистана снова подняло вопрос о необходимости введения полноценного визового режима с нашими южными соседями. Режима, который не решит ни одну из проблем, которые возникают из-за мигрантов, но при этом еще и добавит новые. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США открестились от намерения начинать холодную войну с Китаем

    Главная тема


    Несистемная оппозиция ошиблась со стратегией на выборах

    «повлияет, надеюсь»


    Чижов оценил влияние роста цен на газ в ЕС на ускорение запуска «Северного потока – 2»

    обслуга запада


    Захарова заявила о шансе остановить превращение Украины в антироссийскую «кнопку Запада»

    поражение легких


    Стало известно о состоянии больного коронавирусом режиссера Звягинцева

    Видео

    экспортные поставки


    Украина мешает экспорту российской пшеницы

    поиски углеводородов


    Лукашенко почуял в недрах Белоруссии нефть

    цены на газ


    Европа и Украина могут замерзнуть

    преступность гастарбайтеров


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    «Она в шоке от случившегося»

    Виновница ДТП только в этом году трижды была оштрафована за превышение скорости    23 июля 2012, 19:45
    Фото: vesti.ru

    Ногинский городской суд заключил под стражу до 23 сентября 24-летнюю москвичку Екатерину Заул, которая сбила семь человек на Горьковском шоссе, причем пятеро скончались. Девушка объяснила, почему села за руль в состоянии алкогольного опьянения, и просила не арестовывать ее – из-за того, что дома у нее двое малолетних детей. Суд, однако, решил иначе.

    Следствие подало ходатайство об аресте подозреваемой в связи со значительным числом жертв аварии, передает «Интерфакс».

    «Принимая во внимание, что Заул совершила преступление средней тяжести, учитывая, что она, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, лишила жизни пять человек, в том числе ребенка, у следствия есть основания полагать, что она может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей», – заявил в ходе заседания суда представитель следствия.

    В крови у нее было обнаружено 0,5 промилле. Она объяснила то, что села за руль в таком состоянии, острой необходимостью. Говорит, что мужу стало плохо, хотела в больницу отвезти

    В свою очередь Заул просила суд избрать иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. «Вину признаю, но прошу избрать иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы», – отметила она.

    Адвокат Заул Лев Пряников просил суд выбрать для своей подзащитной меру пресечения в виде домашнего ареста или залога. «У нее двое маленьких детей. Одному два года. Мне бы хотелось, чтобы суд назначил залог или домашний арест», – заявил он журналистам.

    Перед этим Пряников уверял, что его подзащитная раскаивается в содеянном.

    «Общался с Катериной. Она не поняла, как это произошло, говорит лишь, что почувствовала удар. Сожалеет о случившемся и раскаивается. Своей вины она не отрицает», – отметил он.

    По словам адвоката, во время аварии девушка не пострадала. При этом суицидальных намерений Заул не выказывает.

    «Нет никаких суицидальных намерений. Она пока в шоке от случившегося», – уточнил он.

    Он подтвердил, что в момент аварии девушка была в состоянии алкогольного опьянения. «В крови у нее было обнаружено 0,5 промилле. Она объяснила то, что села за руль в таком состоянии, острой необходимостью. Говорит, что мужу стало плохо, хотела в больницу отвезти», – уточнил адвокат.

    Напомним, трагедия произошла 21 июля около 22 часов на Горьковском шоссе в Ногинском районе Московской области. Внедорожник Range Rover на высокой скорости сбил семерых пешеходов, направлявшихся по обочине по ходу движения к остановке общественного транспорта у города Старая Купавна. Погибли пять человек, в том числе семилетняя девочка.

    Машиной управляла 24-летняя москвичка Екатерина Заул. Против нее возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет, сообщает сайт МВД.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник экс-сотрудница прокуратуры Елена Иванова, сбившая насмерть ребенка в 2009 году, была вновь признана виновной судом Центрального района Волгограда на повторном процессе и приговорена к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима.

    В апреле суд Брянска приговорил жительницу города Ирину Добржанскую, которая осенью прошлого года сбила насмерть на пешеходном переходе трехлетнюю девочку и серьезно травмировала ее мать, к четырем годам колонии-поселения.

    Учитывая количество жертв, Екатерине Заул, по всей видимости, стоит ожидать более сурового наказания. Однако ей может помочь наличие двоих детей, один из которых, как уже говорилось выше, малолетний. Российской судебной практике известен прецедент, когда жительнице Иркутска Анне Шавенковой, сбившей насмерть одну женщину и покалечившей другую, была вынесена отсрочка по приговору до тех пор, пока ее ребенку не исполнится 14 лет.

    Явно не в пользу виновницы ДТП в Старой Купавне говорит тот факт, что ее только в этом году трижды штрафовали за превышение скорости на дороге, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    «Камеры видеонаблюдения в 2012 году трижды отмечали превышение скорости автомобиля, на котором женщина впоследствии наехала на пешеходов», – сказал источник.

    Как пишет «Комсомольская правда», участок дороги, где случилось страшное ДТП, считается опасным – поворот, нет ни фонарей, ни светофоров, ни отбойников. Жители регулярно просят спилить деревья, закрывающие обзор у поворота, поскольку из-за зеленой кроны не видно и саму остановку, однако получают отказ от чиновников.

    Жертвами трагедии стали супруги Андрей и Елена Семины, их дочь – семилетняя Александра Семина, родная сестра Андрея Ольга Комендат, а также подруга семьи Марина Козырева. Пятнадцатилетняя Екатерина Комендат, дочь погибшей, госпитализирована. Примечательно, что ее отец 12 лет назад также погиб в автокатастрофе. У Семиных осталась дочь Елизавета, которая обучается на первом курсе вуза.

    Про саму Екатерину Заул известно немного: училась в РУДН на сплошные тройки. За второй семестр, например, получила сразу четыре двойки.

    Комментируя ситуацию, член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена заявил, что девушка не избежит наказания.

    «Сегодня эта тема обсуждается в средствах массовой информации, придана серьезная огласка этому дорожно-транспортному происшествию, поэтому я исключаю возможность того, что она может уйти от ответственности. То, что произошло, – это, конечно, чудовищная ситуация. Мы еще раз убеждаемся в том, что, какие бы законы ни принимались, самый главный закон должен быть в голове человека», – сказал РИА «Новости» Кучерена.

    По его мнению, ужесточение действующего законодательства не изменит ситуацию на российских дорогах.

    «Хорошо, будет принята норма уголовной ответственности не до девяти лет, а до 25 лет. И что, вы думаете, это кого-то остановит? Конечно, не остановит, пока каждый участник дорожного движения не будет думать о серьезной ответственности, о других людях. Мне представляется, что в этой части надо больше уделять внимание профилактике, больше говорить о правилах дорожного движения, о неизбежности их исполнения, потому что эта девушка искалечила всю свою жизнь. Я уж не говорю о том, что она убила абсолютно невинных людей», – отметил Кучерена.

    Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (фракция «Единая Россия») считает, что это ДТП не должно рассматриваться как несчастный случай.

    По ее словам, пьяный водитель за рулем – это потенциальный убийца, к нему должны применяться «совсем другие меры ответственности».

    «К сожалению, жизнь доказывала это уже неоднократно: управляя автомобилем, источником повышенной опасности, в состоянии алкогольного опьянения, водитель заведомо готов к любым последствиям. Пьяный водитель за рулем – это не просто источник повышенной опасности, но и потенциальный убийца», – сказала Яровая в понедельник.

    Она подчеркнула, что ДТП в Старой Купавне само по себе чудовищно.

    Яровая особо отметила, что «в отношении водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом и находящихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, должны применяться совсем другие меры ответственности».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •