18 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Boeing нашла новую уязвимость в ПО для 737 MAX

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Дважды сожженные

        На свалке военной базы в США нашли останки жертв терактов 11 сентября

        29 февраля 2012, 11:24

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Военные США получили очередной удар по своему имиджу. После скандалов с неподобающим поведением солдат и утилизацией на свалке останков погибших в Афганистане военнослужащих выяснилось, что фрагменты тел погибших во время терактов 9/11 были выброшены на свалку как мусор. Военные оправдываются лингвистической казуистикой.

        Расследование Пентагона, опубликованное в армейском журнале Dover Port Mortuary во вторник, показало, что останки жертв терактов 11 сентября 2001 года были дважды сожжены и выброшены на свалку, сообщает CNN.
        По данным телеканала, речь идет о людях, погибших при крушении самолетов, один из которых врезался в здание Пентагона, а второй, по версии властей США, был взорван в воздухе над штатом Пенсильвания. В этих двух терактах погибли 224 человека.

        «В докладе говорится, что некоторые неопознанные и уже кремированные останки были помещены в запечатанные контейнеры, которые военные передали компании-подрядчику, занимающейся утилизацией биомедицинских отходов. Подрядчик увез контейнеры и сжег их во второй раз», – передает CNN.

        Военные предположили, что после второго сожжения от контейнеров и их содержимого ничего не должно было остаться, но оказалось, что это не так.

        Проведенное ответственными за погребение чиновниками расследование показало, что второе сожжение не смогло полностью уничтожить останки и сотрудники компании-подрядчика просто выбросили все на свалку.

        В свое оправдание военные говорят, что утилизация на свалке не была предусмотрена заключенным с компанией контрактом. При этом они указывают на понятие «последнее размещение» (final disposition), которым называется место, куда должны быть помещены останки.

        Однако точного определения, что такое «последнее размещение», в контракте нет.

        «Мы считаем, что «последнее размещение» должно означать могилу», – заявил телеканалу отставной генерал Джон Абизайд, который проводил независимое расследование по скандальному делу.

        При этом он признал, что в некоторых штатах «последнее размещение» означает доставку останков лишь до крематория. Абизайд подчеркнул, что не приемлет подобного определения.

        В докладе Пентагона указывается, что начиная с 2008 года в США был принят законный акт, который обязывает кремировать неопознанные останки и утилизировать пепел в море.

        Между тем скандал с погребением на свалке прокомментировал Белый дом.

        «Президент извещен о докладе в Dover Port Mortuary и поддерживает желание Пентагона произвести необходимые структурные реформы для того, чтобы подобные инциденты больше не повторялись», – говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

        В свою очередь Джон Абизайд предложил военным относиться к останкам с той же ответственностью, с какой они относятся к ядерному оружию.

        «Необходимо понять, что так же, как и работа с ядерным оружием, это на 100% миссия, которая не может провалиться. А это означает, что к захоронению останков наших павших необходимо относиться с такой же мерой ответственности», – заявил Абизайд.

        Напомним, предыдущий скандал с неподобающим погребением разгорелся в армии США в ноябре 2011 года. Тогда выяснилось, что сотрудники базы ВВС США в Довере (штат Делавэр) на протяжении нескольких лет избавлялись от останков погибших военнослужащих, кремируя их и выбрасывая пепел на свалку. Следует пояснить, что в морг авиабазы в Довере свозятся останки всех военнослужащих США, погибших в Афганистане.

        Высокопоставленные военные чиновники США оправдывались тем, что практика сжигания останков и выброса их на свалку «осуществлялась лишь применительно к отдельным частям тел погибших, которые невозможно было идентифицировать, которые были найдены на поле боя спустя какое-то время и от которых члены семей погибших разрешили избавиться».

        После расследования обстоятельств скандала три работника морга получили выговоры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............