Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Правительство предложило запретить жидкости для электронных сигарет

6 мая, четверг  |  Последнее обновление — 14:39  |  vz.ru
Разделы

Россия возвращается к самогоноварению

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Первые волны изоляции имени вируса Covid-19 принесли домашней дистилляции новый расцвет. В сферу домашней дистилляции пришла молодежь. А также женщины и девушки. Подробности...

Атаки на Москву и Минск должны стать для Запада дорогим удовольствием

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Запад переходит своего рода «красную черту», вовлекая в санкционное противостояние не только политиков и госаппарат, но и граждан Белоруссии. Расчет делается уже не на бунт элит против президента Александра Лукашенко, а на рост социального напряжения, иными словами – на развал страны Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

России нужен гибкий список недружественных стран

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
У России теперь есть список недружественных стран, который будет время от времени меняться. Однако лучше сразу сделать перечень расширенным и учесть в нём разную степень недружественности того или иного государства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Правительство предложило запретить жидкости для электронных сигарет

    Главная тема


    «Воспитатели России» разрушают мировую политику

    «русский перевод»


    Зеленский на встрече с Блинкеном заявил о «вездесущих» русских

    «Жуткая картина»


    На побережье Каспийского моря обнаружены более 150 погибших нерп

    огромный трофей


    Принца Лихтенштейна заподозрили в убийстве самого большого медведя Европы

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    выражение враждебности


    Эстонию лишили возможности снова нахамить России

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    Иранский скандал


    Дмитрий Дробницкий: Кто подставил Джона Керри

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Дважды сожженные

    Пепел терактов 9/11 до сих пор становится причиной скандалов в США    29 февраля 2012, 11:24
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Военные США получили очередной удар по своему имиджу. После скандалов с неподобающим поведением солдат и утилизацией на свалке останков погибших в Афганистане военнослужащих выяснилось, что фрагменты тел погибших во время терактов 9/11 были выброшены на свалку как мусор. Военные оправдываются лингвистической казуистикой.

    Расследование Пентагона, опубликованное в армейском журнале Dover Port Mortuary во вторник, показало, что останки жертв терактов 11 сентября 2001 года были дважды сожжены и выброшены на свалку, сообщает CNN.

    Подрядчик увез контейнеры и сжег их во второй раз

    По данным телеканала, речь идет о людях, погибших при крушении самолетов, один из которых врезался в здание Пентагона, а второй, по версии властей США, был взорван в воздухе над штатом Пенсильвания. В этих двух терактах погибли 224 человека.

    «В докладе говорится, что некоторые неопознанные и уже кремированные останки были помещены в запечатанные контейнеры, которые военные передали компании-подрядчику, занимающейся утилизацией биомедицинских отходов. Подрядчик увез контейнеры и сжег их во второй раз», – передает CNN.

    Военные предположили, что после второго сожжения от контейнеров и их содержимого ничего не должно было остаться, но оказалось, что это не так.

    Проведенное ответственными за погребение чиновниками расследование показало, что второе сожжение не смогло полностью уничтожить останки и сотрудники компании-подрядчика просто выбросили все на свалку.

    В свое оправдание военные говорят, что утилизация на свалке не была предусмотрена заключенным с компанией контрактом. При этом они указывают на понятие «последнее размещение» (final disposition), которым называется место, куда должны быть помещены останки.

    Однако точного определения, что такое «последнее размещение», в контракте нет.

    «Мы считаем, что «последнее размещение» должно означать могилу», – заявил телеканалу отставной генерал Джон Абизайд, который проводил независимое расследование по скандальному делу.

    При этом он признал, что в некоторых штатах «последнее размещение» означает доставку останков лишь до крематория. Абизайд подчеркнул, что не приемлет подобного определения.

    В докладе Пентагона указывается, что начиная с 2008 года в США был принят законный акт, который обязывает кремировать неопознанные останки и утилизировать пепел в море.

    Между тем скандал с погребением на свалке прокомментировал Белый дом.

    «Президент извещен о докладе в Dover Port Mortuary и поддерживает желание Пентагона произвести необходимые структурные реформы для того, чтобы подобные инциденты больше не повторялись», – говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

    В свою очередь Джон Абизайд предложил военным относиться к останкам с той же ответственностью, с какой они относятся к ядерному оружию.

    «Необходимо понять, что так же, как и работа с ядерным оружием, это на 100% миссия, которая не может провалиться. А это означает, что к захоронению останков наших павших необходимо относиться с такой же мерой ответственности», – заявил Абизайд.

    Напомним, предыдущий скандал с неподобающим погребением разгорелся в армии США в ноябре 2011 года. Тогда выяснилось, что сотрудники базы ВВС США в Довере (штат Делавэр) на протяжении нескольких лет избавлялись от останков погибших военнослужащих, кремируя их и выбрасывая пепел на свалку. Следует пояснить, что в морг авиабазы в Довере свозятся останки всех военнослужащих США, погибших в Афганистане.

    Высокопоставленные военные чиновники США оправдывались тем, что практика сжигания останков и выброса их на свалку «осуществлялась лишь применительно к отдельным частям тел погибших, которые невозможно было идентифицировать, которые были найдены на поле боя спустя какое-то время и от которых члены семей погибших разрешили избавиться».

    После расследования обстоятельств скандала три работника морга получили выговоры.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •