Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия подняла вопрос разграничения морских акваторий с США в Беринговом проливе

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Выдала подельников

    Следователь с самого начала обещала назвать имена своих соучастников
       22 февраля 2012, 14:44
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    В среду стало известно, почему следователь ГСУ столичного главка Нелли Дмитриева, обвиняемая в получении взятки в размере 3 млн долларов, отпущена под подписку о невыезде. Мера пресечения была изменена в связи с активным сотрудничеством со следствием: Дмитриева признала свою вину и изобличила соучастников преступления.

    В среду стало известно, что обвиняемая в получении взятки в размере трех миллионов долларов старший следователь Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриева отпущена из-под стражи под подписку о невыезде в связи с активным сотрудничеством со следствием.

    Полностью признала вину, дала подробные и последовательные показания по существу предъявленного ей обвинения

    «В ходе расследования уголовного дела в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Нелли Дмитриевой изменена мера пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Более того, с ней уже проведены основные следственные действия. При изменении меры пресечения также учитывалось и состояние здоровья обвиняемой», – сообщается на сайте СК.

    Кроме того, в ведомстве отметили, что еще одной из причин освобождения обвиняемой из-под стражи стало ее активное сотрудничество со следствием. «Дмитриева активно сотрудничает со следствием, полностью признала вину, дала подробные и последовательные показания по существу предъявленного ей обвинения, изобличив других соучастников преступления», – отметили в СК.

    Напомним, что начальник ГСУ ГУ МВД по Москве стал фигурантом скандала после того, как старший следователь Нелли Дмитриева была задержана 5 октября 2011 года в здании управления на Новослободской улице. По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере трех млн долларов США за освобождение от уголовной ответственности.

    В этот же день Дмитриевой было предъявлено обвинение, и по решению Пресненского суда она была арестована. На судебном заседании подозреваемая отвергла предъявленные ей обвинения и отказалась от услуг адвоката. В своей речи она сказала, что ее вынуждали дать показания против своего начальника – главы ГСУ ГУ МВД по Москве Ивана Глухова.

    Одновременно Дмитриева заявила, что «хотела бы дать показания против людей, занимающих высокие должности». Следователь сказала это в ходе судебного заседания, не уточнив, кого конкретно она имеет в виду.

    Дмитриева сообщила также, что незадолго до этих мероприятий к ней приходил сотрудник ФСБ по фамилии Александров и предложил ей уехать из Москвы на несколько дней. Тогда, привела Дмитриева слова Александрова, в кабинет Глухова могли подбросить деньги. После отказа, утверждала Дмитриева, он пообещал посадить ее в тюрьму, если она не даст показаний против своего начальника.

    Еще одним фигурантом этого дела является сотрудник центрального аппарата МВД России Максим Каганский, который долгое время находился в бегах. Следователям удалось его задержать только 18 января этого года в Новосибирске. Ему было предъявлено обвинение в посредничестве при получении взятки.

    По версии следствия, предполагаемая преступная группа состояла из высокопоставленных сотрудников следственного департамента МВД по Москве и занималась вымогательством крупных денежных сумм у представителей бизнеса.

    «При этом Каганский выполнял роль так называемого «решальщика», выступая посредником между должностными лицами органов внутренних дел и предпринимателями», – утверждает пресс-служба СК.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •