19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили, кому должно принадлежать скифское золото

        Главная тема


        Назарбаев будет больше чем президентом

        боевая авиация


        Путин назвал лучший военный самолет в мире

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Прощание под блюз

        Певица Уитни Хьюстон нашла последнее пристанище рядом с могилой своего отца

        19 февраля 2012, 16:08

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Мир простился с певицей Уитни Хьюстон, тело которой было найдено неделю назад в номере отеля в Лос-Анджелесе. Скромная церемония, на которой присутствовали родные и друзья звезды, прошла в ее родном городе Ньюарке штата Нью-Джерси, а гроб с телом певицы был захоронен на местном кладбище.

        Церемония прощания с Уитни Хьюстон прошла в ее родном городе Ньюарке штата Нью-Джерси в США, превратившись в настоящий концерт памяти звезды.

        В баптистской церкви «Новая надежда», в которой Хьюстон в детстве пела в церковном хоре, собралось около полутора тысяч человек – родных и друзей певицы, включая именитых звезд. Как заметил один из выступающих, в храме собралось больше знаменитостей, чем на церемонию «Грэмми»: Мэрвин Уайнэнс, Дайон Уорвик, Алисия Кис, Арета Франклин, Ар Келли и рэппер Рэй Джей, самая влиятельная дама шоу-бизнеса Опра Уинфри, Бейонс, Элтон Джон, Чака Хан.

        Поклонники знаменитости могли наблюдать четырехчасовую церемонию в прямом эфире нескольких телеканалов.

        Наблюдатели, сравнивая похороны Хьюстон с тщательно срежиссированным прощанием с Майклом Джексоном, отметили, что последние прошли скромно и по-домашнему. Установленный напротив кафедры гроб с телом певицы был укрыт белыми цветами с вкраплением нежных розовых бутонов. А присутствовавшие не уставали подчеркивать, что они находятся не на похоронах, а «празднуют жизнь Хьюстон».

        Присутствовавшие на церемонии исполняли ее песни в стиле блюз и говорили прощальные слова, хлопали в ладоши, пританцовывали, плакали и смеялись, слушая забавные воспоминания ее друзей. «Я благодарен судьбе уже только за то, что мне довелось жить в одно время с Уитни», – сказал, предваряя свое музыкальное послание, известный музыкант Стиви Уандер.

        Не обошлось и без неприятностей. Бывший муж певицы Бобби Браун, которого родные Хьюстон изначально не хотели приглашать на похороны, с опозданием, но все же прибыл в церковь, однако не вошел в нее из-за того, что охрана отказалась пропустить на церемонию сопровождавших его людей, сообщает РИА «Новости».

        Прощальной речи актера Кевина Костнера, ставшего партнером Хьюстон по легендарному фильму «Телохранитель», предшествовала любимая песни Уитни «I will always love you».

        Костнер вспомнил, как трепетно относилась Уитни к своей роли, как порой ее одолевали страхи, неуверенность и сомнения, достаточно ли она хороша. Так шла она к своей славе. «Нам повезло быть с ней», – признался актер.

        По распоряжению губернатора штата, в Нью-Джерси в этот день были приспущены все национальные флаги – этой последней почести обычно удостаиваются лишь скончавшиеся государственные деятели.

        Закрытый гроб с телом Уитни из храма выносили под звучание ее собственной песни-молитвы «Я всегда буду любить вас».

        В воскресенье тело Хьюстон было предано земле на кладбище недалеко от ее родного города, в местечке Уэстфилд, рядом с могилой ее отца Джона Рассела Хьюстона.

        Напомним, известная певица Уитни Хьюстон была найдена мертвой в ванной своего номера в отеле «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе днем в воскресенье, 12 февраля.

        Ее обнаружил в номере отеля телохранитель. Певица прибыла в Лос-Анджелес для участия в ежегодной церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми» и, по данным СМИ, незадолго до смерти выпивала на одной из вечеринок.

        Пресса США до объявления официальных причин смерти начала связывать столь ранний уход популярной певицы из жизни с ее пристрастием к алкоголю и наркотикам. Она не раз была замечена в этом, лечилась в специализированных клиниках и на несколько лет делала перерыв в карьере.

        В последний раз Уитни Хьюстон проходила курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости около двух лет назад, в мае 2010 года. А многочисленные сообщения в прессе о ее зависимости от наркотиков стали регулярно появляться еще с начала 2000-х годов.

        Спустя несколько дней после гибели певицы СМИ сообщили, что она могла скончаться от передозировки успокоительных. Полиция, однако, лишь подтвердила факт того, что в номере Хьюстон было обнаружено несколько склянок с лекарствами, выдающимися только по рецепту врача. При этом прессу попросили не делать скороспелых выводов.

        После случившегося руководство отеля «Беверли Хилтон» решило оставить навсегда вакантным номер Хьюстон. А на тротуаре около здания гостиницы поклонники певицы соорудили своеобразный мемориал из горящих свечей, фотографий певицы, записок с выражением соболезнований, цветов, плюшевых игрушек и воздушных шаров.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............