23 июля, вторник  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Русских на Западе любят из-за хакеров

Антон Крылов, журналист
Несмотря на то, что «Группа крови», исполненная «Металликой», – это стандартный ход группы в любой стране, всплеск интереса к России в англоязычном, то есть глобальном, культурном пространстве – это не подлежащий сомнению факт. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Genesis G80 наступает на пятки немцам

Дмитрий Шутов, дизайнер, автомобильный эксперт
Genesis достаточно молодой игрок на рынке премиальных автомобилей и вряд ли он перетянет на себя всех поклонников немецких брендов. Но люди, выбирающие между комфортом и разумной тратой денег – его целевая аудитория. Подробности...

У русского кино две беды – цензура и свобода

Алексей Алешковский, сценарист
На фоне советского кинематографа даже семидесятых годов кино свободной России оказалось жалкой пародией. Но при этом в области сериалов мы сделали невероятный шаг вперед. Более того, Россия сейчас – один из мировых сериальных лидеров. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Индия запустила на Луну ракету с межпланетной станцией и луноходом

    Индия запустила к Луне орбитальную станцию «Чандраян-2» с луноходом на борту. Старт состоялся с космодрома на острове Шрихарикота. Прилуниться аппарат должен 7 сентября. С запуском ракеты она вошла в число стран – лидеров в освоении космоса. За стартом наблюдали тысячи зрителей
    Подробности...

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На выборах в Раду обработали более 90% протоколов

          Главная тема


          Украина устала от героев Майдана

          Правительство поддерживает


          Распространение антитабачного закона на электронные сигареты одобрено

          принуждение к миру


          Клинцевич: Урок 2008 года в Грузии усвоили

          военная символика


          Турецкий дизайнер представил эмблему полка С-400

          Видео

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          война внутри НАТО


          К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности

          ближний восток


          Россию втягивают в танкерную войну

          рынок газа


          Польша помогает России с «Северным потоком – 2»

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Хуторская мова


          Валерий Коровин: По заветам товарища Кагановича

          Свои чужаки


          Анна Долгарева: Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Американское прилунение


          Дмитрий Юрьев: Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          на ваш взгляд


          Итоги выборов в Верховную раду дали Зеленскому верховную власть в стране. Как это повлияет на его политику по отношению к России?

          Прощание под блюз

          Певица Уитни Хьюстон нашла последнее пристанище рядом с могилой своего отца

          19 февраля 2012, 16:08

          Текст: Ольга Гриценко

          Версия для печати

          Мир простился с певицей Уитни Хьюстон, тело которой было найдено неделю назад в номере отеля в Лос-Анджелесе. Скромная церемония, на которой присутствовали родные и друзья звезды, прошла в ее родном городе Ньюарке штата Нью-Джерси, а гроб с телом певицы был захоронен на местном кладбище.

          Церемония прощания с Уитни Хьюстон прошла в ее родном городе Ньюарке штата Нью-Джерси в США, превратившись в настоящий концерт памяти звезды.

          В баптистской церкви «Новая надежда», в которой Хьюстон в детстве пела в церковном хоре, собралось около полутора тысяч человек – родных и друзей певицы, включая именитых звезд. Как заметил один из выступающих, в храме собралось больше знаменитостей, чем на церемонию «Грэмми»: Мэрвин Уайнэнс, Дайон Уорвик, Алисия Кис, Арета Франклин, Ар Келли и рэппер Рэй Джей, самая влиятельная дама шоу-бизнеса Опра Уинфри, Бейонс, Элтон Джон, Чака Хан.

          Поклонники знаменитости могли наблюдать четырехчасовую церемонию в прямом эфире нескольких телеканалов.

          Наблюдатели, сравнивая похороны Хьюстон с тщательно срежиссированным прощанием с Майклом Джексоном, отметили, что последние прошли скромно и по-домашнему. Установленный напротив кафедры гроб с телом певицы был укрыт белыми цветами с вкраплением нежных розовых бутонов. А присутствовавшие не уставали подчеркивать, что они находятся не на похоронах, а «празднуют жизнь Хьюстон».

          Присутствовавшие на церемонии исполняли ее песни в стиле блюз и говорили прощальные слова, хлопали в ладоши, пританцовывали, плакали и смеялись, слушая забавные воспоминания ее друзей. «Я благодарен судьбе уже только за то, что мне довелось жить в одно время с Уитни», – сказал, предваряя свое музыкальное послание, известный музыкант Стиви Уандер.

          Не обошлось и без неприятностей. Бывший муж певицы Бобби Браун, которого родные Хьюстон изначально не хотели приглашать на похороны, с опозданием, но все же прибыл в церковь, однако не вошел в нее из-за того, что охрана отказалась пропустить на церемонию сопровождавших его людей, сообщает РИА «Новости».

          Прощальной речи актера Кевина Костнера, ставшего партнером Хьюстон по легендарному фильму «Телохранитель», предшествовала любимая песни Уитни «I will always love you».

          Костнер вспомнил, как трепетно относилась Уитни к своей роли, как порой ее одолевали страхи, неуверенность и сомнения, достаточно ли она хороша. Так шла она к своей славе. «Нам повезло быть с ней», – признался актер.

          По распоряжению губернатора штата, в Нью-Джерси в этот день были приспущены все национальные флаги – этой последней почести обычно удостаиваются лишь скончавшиеся государственные деятели.

          Закрытый гроб с телом Уитни из храма выносили под звучание ее собственной песни-молитвы «Я всегда буду любить вас».

          В воскресенье тело Хьюстон было предано земле на кладбище недалеко от ее родного города, в местечке Уэстфилд, рядом с могилой ее отца Джона Рассела Хьюстона.

          Напомним, известная певица Уитни Хьюстон была найдена мертвой в ванной своего номера в отеле «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе днем в воскресенье, 12 февраля.

          Ее обнаружил в номере отеля телохранитель. Певица прибыла в Лос-Анджелес для участия в ежегодной церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми» и, по данным СМИ, незадолго до смерти выпивала на одной из вечеринок.

          Пресса США до объявления официальных причин смерти начала связывать столь ранний уход популярной певицы из жизни с ее пристрастием к алкоголю и наркотикам. Она не раз была замечена в этом, лечилась в специализированных клиниках и на несколько лет делала перерыв в карьере.

          В последний раз Уитни Хьюстон проходила курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости около двух лет назад, в мае 2010 года. А многочисленные сообщения в прессе о ее зависимости от наркотиков стали регулярно появляться еще с начала 2000-х годов.

          Спустя несколько дней после гибели певицы СМИ сообщили, что она могла скончаться от передозировки успокоительных. Полиция, однако, лишь подтвердила факт того, что в номере Хьюстон было обнаружено несколько склянок с лекарствами, выдающимися только по рецепту врача. При этом прессу попросили не делать скороспелых выводов.

          После случившегося руководство отеля «Беверли Хилтон» решило оставить навсегда вакантным номер Хьюстон. А на тротуаре около здания гостиницы поклонники певицы соорудили своеобразный мемориал из горящих свечей, фотографий певицы, записок с выражением соболезнований, цветов, плюшевых игрушек и воздушных шаров.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............