Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

54 комментария
30 октября 2012, 14:37 • Общество

Не детская паника

Прокуратура опровергла вспышку сифилиса в детском саду

Не детская паника
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

В Сети во вторник взрывным образом распространилась информация о том, что около 10 воспитанников детского сада № 58 города Березники Пермского края заразились бытовым сифилисом. Проверка местной прокуратуры нашла одного заразившегося воспитанника – вирус ему передали родители. Теперь распространивший «утку» о массовом заболевании детей паникер может понести наказание.

Во вторник жительница города Березники Пермского края сообщила на городском форуме о том, что около 10 воспитанников местного детского сада № 58 заразили бытовым сифилисом. Тут же началось бурное обсуждение этой новости, и постепенно она распространилась за пределы города. Прокуратура провела проверку по распространяемым сведениям и пришла к выводу, что они не совсем соответствуют действительности.

Обследование проходили семь пятилетних воспитанников детского сада, но ни у кого из них не было выявлено заболевания

«В пятницу, 26 октября 2012 года, в детском саду, который посещает моя внучка, детей одной из групп заставили сдать кровь на реакцию Вассермана. У 10 детей выявлен бытовой сифилис!!! Я в шоке!!! Как такое возможно? Что делать?» – написала на сайте «Берфорум» пользователь Галина.

Женщина также сообщила, что во вторник идет с внучкой в кожно-венерологический диспансер для прохождения превентивного лечения. Кроме того, женщина сегодня собирается подать заявление в прокуратуру.

В свою очередь руководитель комитета по образованию городской мэрии Татьяна Мухатаева сообщила «Интерфаксу», что не владеет информацией по данному вопросу.

Часть родителей предполагали, что у кого-то из контактных лиц, возможно, родителей одного из воспитанников детсада на самом деле был обнаружен сифилис, детей решили на всякий случай проверить на наличие инфекции.

«Это полностью ложная информация. Наш садик работает в обычном режиме, никаких карантинов и эпидемий у нас нет», – заявила «Российской Газете – Пермский край» заведующая детским садом № 58 Березников Наталья Смирнова.

Позже по результатам проверки в прокуратуре Пермского края заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности.

«Проверкой было установлено, что КБУЗ ПК Кожвендиспансер № 3 выявил факт бытового инфицирования ребенка заболеванием «сифилис» от родителей. Кожвендиспансером совместно с Северным территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Пермскому краю организовано обследование детей и сотрудников дошкольного образовательного учреждения, находящихся в контакте с больным ребенком», – сообщила газете ВЗГЛЯД старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации Вероника Файн.

По словам представительницы надзорного ведомства, фактов распространения заболевания в детском саду не выявлено ни среди детей, ни среди сотрудников детского сада.

«Воспитанникам детского сада с согласия родителей (законных представителей) несовершеннолетних назначено превентивное лечение. Информация о массовом инфицировании детей бытовым сифилисом не нашла своего подтверждения. Обстоятельства распространения не соответствующей действительности информации выясняются органами прокуратуры», – сказала Файн.

В администрации города Березники пояснили, что заболевание у родителя одного из воспитанников было выявлено при прохождении медосмотра при устройстве на работу.

«Как только сотрудники Кожвендиспансера выявили у местной жительницы заболевание, то ее ребенка не пустили в детский сад. 25 октября был проведен осмотр детей группы и работников детского сада, контакт с которыми имел ребенок. 26 октября у них были взяты анализы крови», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель администрации Наталья Бердинская.

Она отметила, что проведенные анализы не выявили заболевания ни у кого из детей. «В общей сложности обследование проходили семь пятилетних воспитанников детского сада, но ни у кого из них не было выявлено заболевания. Согласно действующему законодательству результаты обследования детей были озвучены родителям и законным представителям лично в кожно-венерологическом диспансере. Родителям этих детей было предложено пройти превентивное лечение, чем в настоящее время они и занимаются», – сказала Бердинская.

В администрации отметили, что сведения о том, кто из детей мог подхватить заболевание от родителя, находятся в тайне даже от сотрудников детского сада. «В настоящее время ребенок находится на обследовании и детский сад не посещает. В группе проведены карантинные мероприятия», – сказала Наталья Бердинская.

Между тем в местной прокуратуре отметили, что заинтересовались распространителем недостоверных сведений. «Обстоятельства распространения не соответствующей действительности информации выясняются органами прокуратуры Пермского края», – сообщили там.

..............