20 августа, вторник  |  Последнее обновление — 16:40  |  vz.ru
Разделы

Миссия государства – защита интересов мещанина

Сергей Худиев, публицист, богослов
Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Каким будет новый мировой экономический кризис

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Две мониторинговые станции радиации возобновили передачу данных

          Главная тема


          Польша шантажирует Россию газовой независимостью

          «конфликт интересов»


          Ругавшийся в адрес Путина телеведущий Габуния уволен с телеканала «Рустави-2»

          спор с Пархоменко


          Собчак назвала протесты «революционной пеной из Балашихи»

          митинги в москве


          Симоньян и Соловьев отреагировали на травлю оппозиционерами ресторана «Армения»

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          кругосветное плавание


          ВМФ повторил историческое достижение царского флота

          воровство технологий


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Лишили финансов

          Следствие заморозило зарубежные счета экс-руководителей Банка Москвы

          23 октября 2012, 11:46

          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати

          По просьбе следователей МВД России арестовано более 400 млн долларов, принадлежащих бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину, обвиняемому в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей. Кроме того, арест наложен и на имущество другого экс-руководителя банка – Дмитрия Акулинина.

          В МВД России во вторник сообщили о том, что по ходатайству следствия заморожены банковские счета, принадлежащие экс-руководителям Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину, являющимся фигурантами уголовного дела о мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей, сообщили в МВД России.

          «Следствие наложило арест на имущество, принадлежащее экс-руководителям ОАО «КБ «Банк Москвы» Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину. Заморожены более 400 млн долларов Бородина, размещенных на счетах зарубежных банков: в Швейцарской Конфедерации, Королевстве Бельгия, Великом Герцогстве Люксембург», – сообщается на сайте ведомства.

          В МВД отметили, что в настоящее время следственным департаментом, помимо расследования обстоятельств хищения денежных средств, принадлежащих российскому государству, и вывода их за рубеж (посредством выдачи необеспеченных кредитов), совершенных бывшими руководителями указанной кредитной организации, осуществляется комплекс целенаправленных мероприятий по розыску имущества, принадлежащего обвиняемым, с последующим арестом.

          «Тесное взаимодействие в этом вопросе осуществляется с Министерством финансов, МИД России, Интерполом, Росфинмониторингом, компетентными органами ряда зарубежных государств. В частности, с целью возмещения материального ущерба, причиненного противоправными действиями экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина, наложен арест на принадлежащее ему недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили. Также арестованы принадлежащие обвиняемому Бородину акции ОАО «Банк Москвы», – отмечается в сообщении.

          По ходатайству следствия Тверским районным судом Москвы наложен арест в виде запрета на распоряжение и использование более 8 млн акций ОАО «Банк Москвы», принадлежащих Бородину опосредованно, через подконтрольную ему компанию «Плениум Инвест ЛТД» (зарегистрирована на Британских Виргинских островах).

          Изучив законодательство островов, следствие вполне обоснованно предполагает, что Бородин может использовать закон о коммерческих компаниях Британских Виргинских островов для сокрытия своего реального владения акциями банка. Помимо этого, арестованы более 125 млн рублей, находящихся на счету указанной компании (дивиденды).

          «Помимо перечисленного, следствием получено решение суда о наложении ареста на имущество Бородина в Латвийской Республике: две квартиры и земельный участок. Запрос об оказании правовой помощи направлен компетентным органам Латвийской Республики. В ближайшее время следователей ожидают несколько служебных командировок и международных встреч в рамках расследования данного уголовного дела», – добавили в МВД.

          Кроме того, в отношении Андрея Бородина возбуждено уголовное дело в Эстонии. Об этом власти республики уже уведомили Россию. «Дело о хищении крупных финансовых средств было возбуждено в сентябре после двух запросов об оказании содействия, которые направил в Эстонию через ГП РФ СД МВД. Запросы направлялись в апреле и августе 2012 года», – сообщил источник РИА «Новости» в российских правоохранительных органах, близкий к расследованию дел против бывшего банкира.

          По его словам, сейчас в Эстонии находится группа сотрудников российской Генпрокуратуры.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, следственный департамент МВД заинтересовался делом о кредите Банка Москвы, выданном компании «Премьер-Эстейт» в конце 2010 года. По версии следствия, банк незаконно выдал около 13 млрд рублей небольшой компании «Премьер-Эстейт», чей уставный капитал на момент получения кредита составлял всего 10 тыс. рублей.

          Полученный кредит «Премьер-Эстейт» потратила на приобретение 58 гектаров земли на западе Москвы, которые компания выкупила у корпорации «Интеко», принадлежащей жене Юрия Лужкова Елене Батуриной.

          Бывшего президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина заподозрили в еще одном крупном мошенничестве. Следствие полагает, что он незаконно выдал 63 млн долларов кредитов кипрским компаниям, которые не платят по ним проценты.

          Президент Банка Москвы Андрей Бородин покинул Россию весной 2011 года, когда следствие попыталось допросить его по делу о кредите для «Премьер-Эстейт». Вслед за этим следственный департамент начал уголовное преследование Бородина по статье «Превышение должностных полномочий».

          Позднее это дело было закрыто. Следователи решили предъявить Бородину обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Фигурантом дела также стал бывший президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин. После отъезда Бородина за границу Банк Москвы перешел под контроль банка ВТБ.

          23 ноября 2011 года Генпрокуратура РФ поручила российскому бюро Интерпола организовать международный розыск экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и бывшего вице-президента финансовой организации Дмитрия Акулинина.

          В августе 2012 года генеральный секретариат Интерпола включил бывшего главу Банка Москвы Андрея Бородина в так называемый красный циркуляр, свидетельствующий, что разыскиваемый подозревается в совершении особо тяжкого преступления.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............