4 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:02  |  vz.ru
Разделы

Эта Америка сломалась, несите новую

Алексей Алешковский, сценарист
После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Будет ли новая холодная война

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...

ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

Владимир Добрынин, журналист
Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Начальник цеха ТЭЦ-3 в Норильске арестован после разлива топлива

        Главная тема


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        «шаткое положение»


        Заявление главы Пентагона в связи с погромами в США рассердило Трампа

        «Караул! Спасите!»


        Пушков оценил испуг поляков за свое будущее на фоне погромов в США

        ближний восток


        Сирийская армия получила новую партию МиГ-29 из России

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        усмирение беспорядков


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        ответ агрессору


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        «много недоработок»


        Александр Александров: Не вижу прорыва в корабле Илона Маска

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Лишили финансов

        Следствие заморозило зарубежные счета экс-руководителей Банка Москвы

        23 октября 2012, 11:46

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        По просьбе следователей МВД России арестовано более 400 млн долларов, принадлежащих бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину, обвиняемому в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей. Кроме того, арест наложен и на имущество другого экс-руководителя банка – Дмитрия Акулинина.

        В МВД России во вторник сообщили о том, что по ходатайству следствия заморожены банковские счета, принадлежащие экс-руководителям Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину, являющимся фигурантами уголовного дела о мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей, сообщили в МВД России.

        «Следствие наложило арест на имущество, принадлежащее экс-руководителям ОАО «КБ «Банк Москвы» Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину. Заморожены более 400 млн долларов Бородина, размещенных на счетах зарубежных банков: в Швейцарской Конфедерации, Королевстве Бельгия, Великом Герцогстве Люксембург», – сообщается на сайте ведомства.

        В МВД отметили, что в настоящее время следственным департаментом, помимо расследования обстоятельств хищения денежных средств, принадлежащих российскому государству, и вывода их за рубеж (посредством выдачи необеспеченных кредитов), совершенных бывшими руководителями указанной кредитной организации, осуществляется комплекс целенаправленных мероприятий по розыску имущества, принадлежащего обвиняемым, с последующим арестом.

        «Тесное взаимодействие в этом вопросе осуществляется с Министерством финансов, МИД России, Интерполом, Росфинмониторингом, компетентными органами ряда зарубежных государств. В частности, с целью возмещения материального ущерба, причиненного противоправными действиями экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина, наложен арест на принадлежащее ему недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили. Также арестованы принадлежащие обвиняемому Бородину акции ОАО «Банк Москвы», – отмечается в сообщении.

        По ходатайству следствия Тверским районным судом Москвы наложен арест в виде запрета на распоряжение и использование более 8 млн акций ОАО «Банк Москвы», принадлежащих Бородину опосредованно, через подконтрольную ему компанию «Плениум Инвест ЛТД» (зарегистрирована на Британских Виргинских островах).

        Изучив законодательство островов, следствие вполне обоснованно предполагает, что Бородин может использовать закон о коммерческих компаниях Британских Виргинских островов для сокрытия своего реального владения акциями банка. Помимо этого, арестованы более 125 млн рублей, находящихся на счету указанной компании (дивиденды).

        «Помимо перечисленного, следствием получено решение суда о наложении ареста на имущество Бородина в Латвийской Республике: две квартиры и земельный участок. Запрос об оказании правовой помощи направлен компетентным органам Латвийской Республики. В ближайшее время следователей ожидают несколько служебных командировок и международных встреч в рамках расследования данного уголовного дела», – добавили в МВД.

        Кроме того, в отношении Андрея Бородина возбуждено уголовное дело в Эстонии. Об этом власти республики уже уведомили Россию. «Дело о хищении крупных финансовых средств было возбуждено в сентябре после двух запросов об оказании содействия, которые направил в Эстонию через ГП РФ СД МВД. Запросы направлялись в апреле и августе 2012 года», – сообщил источник РИА «Новости» в российских правоохранительных органах, близкий к расследованию дел против бывшего банкира.

        По его словам, сейчас в Эстонии находится группа сотрудников российской Генпрокуратуры.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, следственный департамент МВД заинтересовался делом о кредите Банка Москвы, выданном компании «Премьер-Эстейт» в конце 2010 года. По версии следствия, банк незаконно выдал около 13 млрд рублей небольшой компании «Премьер-Эстейт», чей уставный капитал на момент получения кредита составлял всего 10 тыс. рублей.

        Полученный кредит «Премьер-Эстейт» потратила на приобретение 58 гектаров земли на западе Москвы, которые компания выкупила у корпорации «Интеко», принадлежащей жене Юрия Лужкова Елене Батуриной.

        Бывшего президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина заподозрили в еще одном крупном мошенничестве. Следствие полагает, что он незаконно выдал 63 млн долларов кредитов кипрским компаниям, которые не платят по ним проценты.

        Президент Банка Москвы Андрей Бородин покинул Россию весной 2011 года, когда следствие попыталось допросить его по делу о кредите для «Премьер-Эстейт». Вслед за этим следственный департамент начал уголовное преследование Бородина по статье «Превышение должностных полномочий».

        Позднее это дело было закрыто. Следователи решили предъявить Бородину обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Фигурантом дела также стал бывший президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин. После отъезда Бородина за границу Банк Москвы перешел под контроль банка ВТБ.

        23 ноября 2011 года Генпрокуратура РФ поручила российскому бюро Интерпола организовать международный розыск экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и бывшего вице-президента финансовой организации Дмитрия Акулинина.

        В августе 2012 года генеральный секретариат Интерпола включил бывшего главу Банка Москвы Андрея Бородина в так называемый красный циркуляр, свидетельствующий, что разыскиваемый подозревается в совершении особо тяжкого преступления.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............