Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон сообщил о начале мероприятий в рамках передачи власти Байдену

    Главная тема


    Российская вакцина становится новой нефтью

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    По миллиону с каждого

    Врио президента АРМЗ Тиграну Хачатурову объявлен выговор    23 января 2012, 22:30
    Фото: atomic-energy.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Росатом завершил проверку появившихся в СМИ сведений о корпоративном мероприятии одной из своих дочерних компаний. Как сообщил вице-премьер Рогозин, там действительно была потрачена крупная сумма, в том числе на приглашение Патрисии Каас. Итогом проверки стали выговоры, увольнение и возмещение затрат из карманов топ-менеджеров.

    Скандал с корпоративом для холдинга «Атомредметзолото», входящего в состав госкорпорации «Росатом», получил продолжение. По итогам ведомственной проверки руководство предприятия было привлечено к ответственности.

    Руководителями ОАО «АРМЗ» затраты на корпоратив возмещены из личных средств

    В середине января на телеканале «Дождь» появился сюжет, где говорилось о том, что госзакупка услуг по организации корпоративного мероприятия обошлась холдингу в 15 млн рублей. На вечеринку приезжали Патрисия Каас, Нонна Гришаева, выступали группы «Би-2», «Банд'Эрос», «Звери» и т. д.

    «В течение года было видно, что тот же Росатом позволяет себе больше, чем ведомства, особенно если посмотреть на Новый год. Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники им. Н. А. Доллежаля заказывает новогодний корпоратив почти на 5 млн, а научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект» – почти на 3 млн», – комментировал телеканал.

    «После выхода нашумевшего предновогоднего сюжета на т/к «Дождь» о закупке урановым холдингом «АРМЗ» услуг по проведению корпоратива с П. Каас Росатомом по моему поручению была проведена внутренняя проверка. Информация подтвердилась частично», – написал в понедельник в своем Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин.

    «Руководителями ОАО «АРМЗ» затраты на корпоратив возмещены из личных средств. Врио президента АРМЗ Тиграну Хачатурову объявлен выговор.

    Также уволен директор по закупкам. Дабы избежать повторения ситуации, в Росатоме выпущен приказ об обязательном согласовании дочерними обществами любых корп. мероприятий, включая утверждение лимита расходов», – сообщил он.

    Внутренняя проверка Росатома показала, что торжество АРМЗ было посвящено «не столько наступлению Нового года, сколько 20-летию со дня образования компании, что, тем не менее, не может быть основанием для таких необоснованных трат, как приглашение зарубежной поп-звезды», – заявил «Интерфаксу» представитель госкорпорации.

    По данным телеканала, в результате проверки каждый из 12 топ-менеджеров предприятия должен выплатить 1 млн рублей за праздник.

    Корпоративные мероприятия не раз становились предметом пристального внимания общественности. Одно из таких выступлений получило широкую огласку после смерти в Санкт-Петербурге музыканта Boney M Бобби Фаррелла. В конце 2010 года Бобби Фаррелл пел на корпоративе дочерней компании одного из крупнейших российских холдингов, после чего почувствовал себя плохо. Фаррелл скончался в номере гостиницы после корпоратива.

    В декабре Boney M вновь выступала на праздничном мероприятии того же холдинга.

    В 2012 году госкорпорация «Росатом» намерена провести 34 тыс. открытых конкурсных закупок на сумму 362,6 млрд рублей. За два года проведения конкурсных торгов экономия «Росатома» достигла 47,2 млрд рублей.

    В настоящее время АРМЗ входит в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи в мире и занимает второе место по объему сырьевой базы урана. Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли. Управляет всеми российскими уранодобывающими активами, а также осуществляет ряд проектов в Казахстане.

    В прошлом году Атомредметзолото приобрело канадскую компанию Uranium One и ряд зарубежных месторождений, благодаря чему Росатом в 2011 году вышел на второе место в мире по запасам урана. Причем он получил в собственность почти 20% запасов урана на территории США.

    Напомним, в конце прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в первом полугодии нынешнего года необходимо принять закон о федеральной контрактной системе, который должен прийти на смену нынешнему закону о госзакупках, чтобы эффективно препятствовать коррупционным схемам.

    «В первой половине следующего года взамен всеми любимого 94-го закона надо принять федеральный закон, предусматривающий создание федеральной контрактной системы. Новые процедуры государственных и муниципальных закупок должны обеспечить высокое качество исполнения государственного заказа и препятствовать формированию монопольно высоких цен и многомиллиардных коррупционных схем», – сказал Медведев.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •