12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:02  |  vz.ru
Разделы

Ремонт отношений власти и общества с помощью Конституции

Олег Румянцев, юрист, политический, государственный и общественный деятель
Для повышения эффективности Основного закона требуется набор «точечных» поправок. Но не политтехнологических, а направленных на действительное решение социально-экономических и политических задач. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Солженицын» как пароль для русских

Дмитрий Ольшанский, публицист
Мне особенно приятно думать, что Солженицын – прожив всю свою длинную и невероятно увлекательную, как его книги, жизнь – так и остался именем вызывающим и раздражающим. Его по-прежнему жарко ненавидят ничтожества. Подробности...
Обсуждение: 106 комментариев

Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Сергей Худиев, публицист, богослов
Картина «гэбня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии сторонникам «западного пути». Теперь поведение коммунистов воспроизводят «свои» в ходе осуществления западного проекта. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нафтогаз попытался привлечь к спору с Газпромом американский суд

        Главная тема


        Для чего Россия отправила Ту-160 в Венесуэлу

        черноморский конфликт


        Арестованный командир украинского катера объявил себя военнопленным

        «Это не шутка»


        Порошенко рассказал американским СМИ про «войну» с Россией

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        Видео

        «все пошло не так»


        «Гнивший под забором» поезд опозорил Украину

        начало мировой войны


        Британский адмирал задумался о действиях НАТО в случае войны между Россией и Украиной

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        «Тогда я сказал жене, что это конец»

        Пассажир Costa Concordia рассказал о том, какая давка была у шлюпок во время ЧП

        17 января 2012, 19:31

        Текст: Иван Чернов,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        «Итальянцы, браво! И вооруженные силы, и их МЧС, и население. Просто молодцы. Нашим... поставил бы троечку», – так оценил действия российских консульских служб во время катастрофы лайнера Costa Concordia пассажир корабля Сергей Алфимов.

        Российские туристы с круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение у берегов Италии в ночь с пятницы на субботу, постепенно возвращаются домой. Так, в понедельник поздно вечером и ночью в Пулково приземлились самолеты с 17 петербуржцами, сообщил РИА «Новости» представитель городского управления по туризму. Всего на лайнере было 32 человека из Северной столицы, а те из них, кто еще не вернулся, должны сделать это в ближайшее время.

        Среди прибывших накануне был и петербуржец Сергей Алфимов, известный фотограф и ведущий программ на телеканале «Ваше общественное телевидение!», который отдыхал на Costa Concordia вместе со своей женой и детьми.

        В интервью газете ВЗГЛЯД Сергей признался, что крушение у берегов Тосканы действительно напоминало кадры из фильма «Титаник».

        ВЗГЛЯД: Сергей, в какой момент вы поняли, что с кораблем что-то не так?

        Сергей Алфимов: Когда случился первый инцидент, резкий крен, мы были в театре, точнее в концертном зале корабля, где смотрели выступление иллюзиониста. И вдруг видим, что сцена накренилась и оказалась под углом градусов 15. Причем иллюзионист еще секунд, наверное, 15–20 продолжал выступать, делать какие-то движения, так что поначалу люди думали, что это фокус, все так и должно быть. Но потом погас свет, и мы пошли в свою каюту. В это время не было никаких объявлений. И уже в каюте мы услышали сообщение о том, что всё под контролем, но возникли некие проблемы с генератором и на его восстановление уйдет минут 15.

        ВЗГЛЯД: Что было потом?

        С.А.: А потом начался серьезный крен на другой борт. После второго крена прозвучало сообщение того же характера, что и в первый раз, мол, всё под контролем. А представители сервисных служб корабля весело болтали между собой, рассказывали, с кем, что и как случалось, им было весело, все было «о'кей».

        А я выглянул вниз с балкона и увидел сбоку скалу. Причем нас разворачивало и сносило к этой скале, мы явно плыли не туда, куда нужно. Потом я отвлекся и услышал сигнал ракетницы, после этого понял, что это сигнал SOS, который подавали с корабля. Тогда я сказал жене, что это конец, и мы побежали к шлюпкам с нашей восьмой палубы на четвертую.

        ВЗГЛЯД: Что вы успели взять с собой из каюты?

        С.А.: Практически ничего. Вышли, в чем были.

        ВЗГЛЯД: И паспорта, и деньги оставили?

        С.А.: На самом деле, у нас паспортов и не было в каюте. Не знаю, почему нас считают такими ущербными, но жители стран СНГ – россияне, украинцы – единственные, у кого на корабле забирают паспорта и хранят их в другом месте.       

        Но мы ничего не взяли еще и потому, что в тот момент я думал, что мы еще вернемся обратно. Хотя я видел, как некоторые бежали с чемоданами. Но при том, что происходило потом – давка, переворачивание шлюпок – все равно, думаю, они свои вещи не сохранили.

        ВЗГЛЯД: Когда началась давка, паника, расскажите об этом подробнее.

        С.А.: Мы собрались у шлюпок, довольно много людей уже были там. Потом прозвучал сигнал тревоги, и толпа начала давить. Тут уже не разбирались, садились, в основном, по принципу, кто первый залез, тот и прав. Шлюпки кое-как отталкивались и с явным перегрузом спускались вниз. Меня и членов моей семьи толпа буквально запихнула в одну из них, но в итоге мы в этой шлюпке перевернулись и упали на нижнюю палубу. Она ударилась там о леера и застряла. Хорошо, люди из нее не высыпались.

        А выбраться из шлюпки оказалось очень непросто. Осталась только узкая щель и два маленьких люка – через них мы и вылезали на палубу. Кстати, рядом тоже спускали шлюпку, и она тоже ударилась и перевернулась. В этот момент людей охватила настоящая паника. Стало казаться, что мы никогда оттуда не выберемся. Правда, потом экипаж корабля нашел выход, стал отталкивать и спускать лодки баграми.

        ВЗГЛЯД: Вы сели в следующую лодку?

        С.А.: Нет, шлюпок на всех не хватало. И человек 500, и нас в том числе, «погнали» на корму. Мы шли непонятно куда, не понимали, что дальше будет. Потом почему-то полезли через леера и небольшой проход на третью палубу. Дальше было очень страшно, до момента переворота корабля итогового. Произошло это быстро, минут за 5–10, кружилась голова. А мы цеплялись за леера, пытались за что-нибудь держаться, помогая друг другу, вылезли на борт. Было ощущение, что в любой момент корабль может полностью опрокинуться, и тогда – всё. Думаю, если бы не рифы, на которые оперся лайнер, так бы и случилось.

        ВЗГЛЯД: Что было потом?

        С.А.: А потом мы сидели на борту и смотрели в темноту. Забрали нас с корабля на плавсредствах, которые прислали уже с берега, часа через полтора после того, как мы вскарабкались на борт. Все это время мы сидели там на ветру и ждали. Сколько часов прошло, считайте сами. Но первый крен пошел где-то в 21.45, а на берегу, на итальянском острове Джильо, мы были только в 3.45.

        ВЗГЛЯД: Во время вашего рассказа так и стоят перед глазами кадры из фильма «Титаник». У вас не возникали подобные ассоциации?

        С.А.: Возникали. Скрежет металлический, например, когда корабль заваливаться начал, был прямо как в фильме. И такое же ощущение безысходности в какой-то момент, того, что никто не поможет...

        ВЗГЛЯД: Как вы оцениваете действия итальянских спасателей и действия наших консульских работников?

        С.А.: Итальянцы, браво! И вооруженные силы, и их МЧС, и население. Просто молодцы. Нашим... поставил бы троечку. Искали и вызывали мы их сами, телефоны нам дали украинцы, через своего консула. А потом еще ждали их довольно долго. Нам даже было сказано, что они узнали о наших проблемах только в 12 часов дня, мол, официальной информации не было. А то, что уже в пять утра BBC и другие международные каналы уже вовсю показывали кадры трагедии, это ничего. А когда итальянцы сами повезли нас в отель, представитель нашего консульства сказал, мол, вот видите, вам предоставили гостиницу. Действий наши вроде много производили, а пользы мало...

        ВЗГЛЯД: То есть осадок от «нашей» помощи остался?

        С.А.: Я бы даже сказал, большой осадок.

        ВЗГЛЯД: Но главное, что они оформили вам справки, которые заменили паспорта, позволили купить авиабилеты, а в дальнейшем, вероятно, их вы будете предъявлять для получения компенсации...

        С.А.: Да, справки оформили. Но я предполагаю, что основные проблемы с этими справками у нас впереди. Вопросы эти будут решаться наверняка долго и сложно, будем как-то пробивать через туроператора, пока о компенсациях ничего не могу сказать.

        ВЗГЛЯД: Много слухов ходит о пьяном капитане, о том, что он хотел поприветствовать своего знакомого на острове и т.д. Что говорили об этом пассажиры?

        С.А.: Да, я слышал то же самое. Но это все по слухам. Сам пьяного капитана не видел.

        О том, как ему удалось спастись во время катастрофы, газете ВЗГЛЯД рассказал еще один пассажир лайнера – Игорь Кекутия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............