Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Ветераны небоевых действий

    Удостоверения ветеранов в МВД не всегда выдавались законно
       8 июля 2011, 14:06
    Фото: olx.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Руководство МВД России по требованию Генпрокуратуры начало проверку законности получения тремя сотрудниками Департамента экономической безопасности удостоверений ветеранов боевых действий. Как выяснилось, льготы они обрели за участие в однодневном совещании в Чечне. Замначальника ДЭБ Андрей Хорев был уволен указом президента еще до окончания проверки.

    МВД РФ проведет проверку обоснованности присвоения ветеранских наград трем сотрудникам ведомства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве. «После того как будет получено официальное представление Генеральной прокуратуры на этот счет, МВД проведет ведомственную проверку обоснованности присвоения наград милиционерам», – пояснил он.

    В этой ситуации неправильно и несправедливо возлагать вину только на сотрудника, который все-таки был в «горячей точке

    Напомним, 7 июля Генпрокуратура РФ внесла представление об устранении нарушений законодательства о ветеранах министру внутренних дел РФ. Кроме того, надзорное ведомство потребовало от руководства МВД, чтобы с трех сотрудников Департамента экономической безопасности (ДЭБ) сняли ветеранские статусы, сообщается в пресс-релизе ведомства.

    «Проверка, проведенная Генеральной прокуратурой, выявила случаи выдачи удостоверений ветерана боевых действий лицам, непосредственно не участвовавшим в контртеррористических операциях. Так, трем сотрудникам Департамента экономической безопасности министерства и подчиненного ему подразделения были выданы указанные удостоверения в связи с их участием в 2008 году в однодневном оперативном совещании, проходившем в Чеченской Республике, по вопросу обеспечения реализации национальных проектов, федеральных целевых программ восстановления экономики и социальной сферы республики», – говорится в официальном документе.

    Как отметили в главном надзорном ведомстве, в соответствии с требованиями закона «О ветеранах» к ветеранам боевых действий относятся лица, участвовавшие в выполнении задач в ходе контртеррористических операций (КТО) на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года.

    Генпрокуратура направила в адрес министра внутренних дел требование об устранении нарушений закона. Также ведомство предложило провести проверку обоснованности предоставления сотрудникам центрального аппарата министерства и непосредственно подчиненных ему подразделений мер социальной поддержки в связи с участием в контртеррористических операциях, а также принять меры по возврату необоснованно выданных удостоверений ветерана боевых действий и полученных сотрудниками МВД РФ сумм социальных выплат.

    Эта история начала разворачиваться с подачи депутата Госдумы Михаила Бабича, который в июне этого года направил в надзорный орган заявление, где говорилось, что первый замначальника ДЭБ МВД Андрей Хорев и начальник Управления МВД по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, Виталий Белинский незаконно получили статусы участников боевых действий.

    По данным депутата, Хорев и Белинский 31 июля 2008 года съездили в командировку в Чечню, но в документах срок командировки увеличили до 45 суток. Вместе с удостоверениями ветеранов им были выданы нагрудные знаки «Участник боевых действий» с формулировкой «за смелость, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга в период проведения контртеррористической операции в регионе Северного Кавказа».

    Комментируя газете ВЗГЛЯД произошедшее, председатель Комиссии ОП по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы, Анатолий Кучерена отметил, что «в этой ситуации неправильно и несправедливо возлагать вину только на сотрудника, который все-таки был в «горячей точке». Есть соответствующие нормативные акты, регламентирующие выдачу удостоверений. В первую очередь это приказы Министерства внутренних дел. И в данном случае те сотрудники, которые занимаются этим, и те сотрудники, которые выезжают на место, должны быть ознакомлены с приказами. Поэтому если говорить об объективности, то должно быть проведено расследование. И только после этого можно будет понять, как такое произошло и кто ответственен за это», – полагает он.

    В свою очередь профессор кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова считает, что причиной произошедшего стала развитая коррупция в правоохранительных органах.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 июля пресс-служба Кремля передала информацию о подписании президентом России Дмитрием Медведевым приказа об освобождении от должности заместителя начальника ДЭБ МВД РФ 39-летнего генерал-майора милиции Андрея Хорева. Ранее СМИ отмечали, что уволенный Хорев незаконно получил статус ветерана боевых действий и соответствующие льготы. 

    Отметим, что в соответствии со ст. 16 ФЗ «О ветеранах» лицам, выполнявшим задачи в ходе контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе, предоставляются следующие права и льготы:

    – получение от кредитных организаций разовых льготных кредитов на приобретение (строительство) квартир, жилых домов, садовых домиков;

    – первоочередное бесплатное предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов нуждающимся в улучшении жилищных условий;

    – 50% оплата коммунальных услуг в пределах социальной нормы, установленной законодательством субъекта Российской Федерации;

    – бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей;

    – при наличии медицинских показаний первоочередное обеспечение путевками в санаторно-курортные организации;

    – бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта в любом городе независимо от места их жительства;

    – бесплатный проезд на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и т.д.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •