7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Без лишних слов

        Павел Дуров наглядно показал, что он думает о планах Mail.ru получить контроль над его бизнесом

        22 июля 2011, 22:10

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Основатель социальной сети «Вконтакте» опубликовал «официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить ресурс». Ответ исчерпывается картинкой, приведенной выше. В Mail.ru решили воздержаться от ответных жестов. В начале недели холдинг увеличил долю акций «Вконтакте» с 32 до 40%.

        Основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров в своеобразной манере прокомментировал желание руководства холдинга Mail.ru получить контроль над ресурсом.

        Сообщение «Официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить Вконтакте» появилось в твиттере Дурова в пятницу вечером. Запись содержит ссылку на популярный среди владельцев iPhone социальный фотосервис Instagram, где опубликовано фото Дурова, показывающего в камеру не вполне приличный жест.

        Пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин подтвердил газете ВЗГЛЯД, что Павел Дуров сделал то, о чем написано в твиттере, и сообщил, что более подробные разъяснения, возможно, появятся в понедельник.

        В Mail.ru отношения с администрацией сети решили на публику не выносить. «Без комментариев», – сказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь холдинга Валерия Комисарова. «Скорее всего, мы не будем высказывать по этому поводу какую-то позицию. И жесты показывать тоже не будем», – сказал источник газеты ВЗГЛЯД в администрации Mail.ru.

        «Вконтакте» является крупнейшей в России социальной сетью. Каждый день ее посещают более 25,5 млн пользователей. Ресурс также популярен среди русскоязычных жителей Казахстана и Таджикистана. Выручка «Вконтакте» в первом полугодии 2010 года составила 40,1 млн долларов, EBITDA – 12,8 млн долларов. Чистая прибыль социальной сети превысила 7,4 млн долларов.

        Контроль над сетью принадлежит ее основателям. Пакетом в 32,49% через VK.com владеет Mail.ru Group. Она инвестировала в социальную сеть в 2007 году, купив 24,99% за 16,3 млн долларов, а в ноябре прошлого года увеличила свою долю на 7,5%. Последняя сделка прошла, исходя из оценки «Вконтакте» в 1,5 млрд долларов.

        У Mail.ru также был опцион на выкуп еще 7,5%. В понедельник компания реализовала этот опцион, заплатив за пакет 111,7 млн долл.

        В начале марта Павел Дуров опубликовал в газете «Коммерсантъ» открытое письмо, в котором исключил возможность продажи контрольного пакета холдингу.

        «Контрольный пакет «Вконтакте» принадлежит ее основателям. Планов менять текущее положение дел не существует. Слухи о том, что Mail.ru Group находится в процессе переговоров о покупке компании «Вконтакте», не соответствуют действительности.

        Ситуацию, при которой «Вконтакте» полностью входит в холдинг Mail.ru Group, мы исключаем и считаем утопичной», – писал Дуров.

        «Вконтакте» – независимая компания, у которой свой долгосрочный курс и своя миссия. Миноритарная доля «Вконтакте», которая принадлежит Mail.ru Group, не дает Mail.ru Group возможности влиять на стратегию «Вконтакте». Доля «Вконтакте» в составе Mail.ru Group может являться лишь финансовой инвестицией, и планов по интеграции на уровне сервисов, управления или продажи рекламы между проектами Mail.ru Group и «Вконтакте» не существует.

        Вероятно, неверное представление некоторых наблюдателей о статусе «Вконтакте» объясняется стремительным преображением Mail.ru Group. Объединившись с Mail.ru и Odnoklassniki.ru, инвестиционный фонд DST менее чем за полгода превратился в управляющую компанию, сохраняющую полный контроль над проектами, на 100% влившимися в объединенный холдинг. Однако это изменение не затронуло финансовые миноритарные инвестиции DST, такие как «Вконтакте» или ОСМП, основатели которых приняли решение не входить в возникший холдинг и сохранили независимость», – говорится в письме.

        Дуров также попросил представителей СМИ не путать и не называть «Вконтакте» при перечислении проектов Mail.ru. «К сожалению, сегодня нередко можно встретить обзоры, в которых Odnoklassniki.ru, ICQ и «Мой Мир» упоминаются через запятую с «Вконтакте» как «проекты Mail.ru Group». Мы считаем важным подчеркнуть, что «Вконтакте» не интегрирована в холдинг Mail.ru Group и во многих отношениях принципиально отличается от проектов, принадлежащих и управляемых Mail.ru Group», – пишет основатель социальной сети.

        Отметим, о проектах Mail.ru Павел Дуров в последний раз высказался в четверг, прокомментировав вопрос одного из пользователей на сайте Roem.ru. Читатель интересовался, почему при попытке перейти из «Вконтакте» по ссылке на files.mail.ru ссылка блокируется и выдается сообщение о том, что это вредоносный сайт.

        «Вконтакте» блокирует files.mail.ru, потому что это безвкусный склад вирусов и вареза, собственно, как и остальные сервисы Mail.ru», – написал в ответ Павел Дуров.

        В апреле на интернет-форуме «РИФ-2011» главе холдинга Дмитрию Гришину задали вопрос о планах Mail.ru по приобретению контроля над «Одноклассниками» и «Вконтакте». Глава Mail.ru заявил, что российским компаниям необходимо совместными усилиями противостоять таким зарубежным врагам, как Facebook и Google. Что касается планов по приобретению контроля над соцсетями, то Дмитрий Гришин ответил: «Стратегически это было бы правильным шагом. Но сумеем ли мы договориться, покажет время».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............