Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:29  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Потерянный экзамен

    Родители: В Москве пропали 8 тыс. работ ЕГЭ и ГИА
    Родители полагают, что их дети получили двойки из-за халатности чиновников
       8 июня 2011, 17:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    В среду появилась информация о массовой утере результатов выпускных экзаменов. Родители одной из московских школ рассказали газете ВЗГЛЯД, что 15 человек, сдававшие экзамен в одной аудитории, получили двойки за одни и те же якобы невыполненные задания, хотя есть все основания полагать, что работы были просто утеряны. Чиновники эти сведения пока не подтверждают.

    Родители учеников московской школы № 299 написали коллективное обращение в Минобразования, прокуратуру и другие органы с жалобой на то, что результаты Государственной итоговой аттестации (ГИА) за девятый класс по русскому языку были утеряны.

    Утром в кулуарах говорили, что в Москве потеряны 425 работ ГИА, позднее появилась информация, что потеряны 8 тыс. работ ГИА и ЕГЭ

    «Наш класс был разделен на две группы, которые сдавали ГИА в разных аудиториях. И в той группе, в которой находился мой сын, всем поставили двойки, – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель инициативной группы родителей Жанна Раузина. – В ведомости, которую вывесили на сайте («Статград» – прим. ВЗГЛЯД), написано, что первая, тестовая часть была выполнена, а ко второй и третьей частям: сочинению и изложению – дети даже не прикоснулись».

    Однако родители утверждают, что все дети выполнили задания полностью, а то, что написано в ведомости, характеризует работу не экзаменуемых, а чиновников.

    «15 человек сидели в аудитории, в том числе отличники, и все 15 написали на два, – возмутилась в интервью газете ВЗГЛЯД еще одна представительница инициативной группы Анастасия Зарипова. – У нас очень хорошая школа, и наши учителя подняли всех, зашли на «Статград», и там наши работы – и черновики, и чистовики – нашлись. Сочинения были написаны. На каком основании были поставлены двойки, совершенно непонятно», – добавила она.

    «Эти работы есть, просто их фактически не проверили, и детям поставили незаконную оценку», – заявил газете ВЗГЛЯД один из родителей Сергей Лаврищев. «Нам пообещали, что до конца дня все будет исправлено», – добавил он.

    «Когда поехали подавать апелляцию, нам отказали в приеме, пообещав, что в течение дня этот вопрос решат и все оценки будут проставлены, – говорит Жанна Раузина. – То есть, видимо, эти документы нашлись. Но официально, по последней информации, 15 из 25 учеников класса получили двойки. При этом на ведомости с результатами экзамена стоит дата 29 апреля, хотя экзамен проходил 26 мая. Непонятно, кто там что потерял. В нашем классе находился наблюдатель из управления, все дети сдавали работы ей лично в руки, она лично все проверяла и увозила из школы», – заключила она.

    «Фактически отсутствие балльной оценки в прилагаемой ведомости расцениваем как утерю данных, допущенную со стороны Федерального института педагогических измерений», – пишут возмущенные родители в своем заявлении.

    «Обращаем ваше внимание, что неудовлетворительные оценки за тесты, по нашему глубокому убеждению, посчитаны и выставлены в результате потери данных за фактически выполненные работы учениками, что свидетельствует о халатности и о фальсификации данных ГИА-9-2011, допущенных со стороны проверяющих работы организаций», – говорится в документе.

    Между тем появилась информация о том, что инцидент в школе № 299 может быть не единственным. «Утром в кулуарах говорили, что в Москве потеряны 425 работ ГИА, позднее появилась информация, что потеряны 8 тыс. работ ГИА и ЕГЭ», – рассказала Анастасия Зарипова.

    Официальный представитель департамента образования Москвы Александр Гаврилов заявил газете ВЗГЛЯД, что по заявлению родителей будет проведена проверка. Вместе с тем он отметил, что Москва пока является единственным регионом страны, где ученик может посмотреть на сайте не только результаты экзамена, но и отсканированную работу со всеми ошибками.

    В Министерстве образования и науки РФ газете ВЗГЛЯД также сообщили, что обращение родителей не останется без внимания.

    Представитель Рособрнадзора Сергей Коршунов заявил газете ВЗГЛЯД, что ни о каких технических неполадках и сбоях в системе в данном случае говорить не приходится, и предположил, что имел место «человеческий фактор». «Никакого сбоя у нас не было, – заверил он. – Никаких вопросов по технической стороне нет. Такая ситуация может быть, если кто-то где-то нарушил процедуру, связанную с проведением экзамена. Надо разбираться. В таком случае родители должны писать заявление и подавать на апелляцию».

    «У нас дети настолько защищены, что никто никогда их не обидит, – продолжил Коршунов. – Любое решение принимается, так или иначе, в пользу ребенка. Никто специально не будет снижать им оценки, кому это надо вообще?»

    «Кто-то, наверное, где-то что-то потерял. Ничего страшного, найдут», – пообещал представитель Рособрнадзора.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •