29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:00  |  vz.ru
Разделы

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Турция договорились снизить напряженность «на земле» в Сирии

        Главная тема


        Почему американских фермеров накрыла волна самоубийств

        поддержка Турции


        США призвали Россию «посадить боевые самолеты» в Сирии

        смерть в бассейне


        Празднование дня рождения популярной блогерши в Москве закончилось трагедией

        «нет согласия»


        Греция заблокировала заявление НАТО о поддержке Турции в Идлибе

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        «Действительно уникальная ситуация»

        Председатель думского комитета по безопасности объяснил, почему спецсигналы нужно сохранить

        16 июня 2011, 16:01

        Текст: Илья Афиногенов

        Версия для печати

        «Власть не может работать без спецсигналов, которые позволяют передвигаться по городу быстрее. У нас сложная система движения в городе. Кроме того, представители власти являются охраняемыми лицами. Это же еще и вопрос безопасности», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев.

        На ваш взгляд

         
        Какие автомобили нужно оснащать спецсигалами (мигалками)?





        Обсуждение: 32 комментария
        В среду в Государственной думе не был принят к рассмотрению проект постановления фракции ЛДПР о сокращении числа автомобильных проблесковых маячков на дорогах. О причинах отказа и ситуации с мигалками газете ВЗГЛЯД рассказал председатель комитета по безопасности ГД Владимир Васильев.

        ВЗГЛЯД: Владимир Абдуалиевич, почему, на ваш взгляд, все-таки нельзя отменить мигалки всем, кроме президента и премьера?

        В. В.: Потому что инициатива, которую предложила партия ЛПДР, недостаточно проработана. Коллеги подняли тему, к которой мы не раз возвращались. Конечно же, всем хотелось бы ездить в равных условиях, и многочисленные мигалки всех раздражают. Но нравится нам это или не нравится, мы живем в государстве, в котором определенным образом разнесены полномочия. Вопрос количества мигалок определяется президентом и правительством.

        ВЗГЛЯД: Которые не хотят сокращать это количество?

        В. В.: Хотят и сокращают. Количество мигалок уже было сокращено до тысячи. Решение принято, оно действует. Есть практика. Пока же, чтобы внести предложение об окончательной отмене, нужно глубоко проработать вопрос.

        ВЗГЛЯД: Что значит «глубоко проработать»?

        Владимир Васильев: Нельзя ставить в пробки представителей власти из-за угрозы безопасности(фото: РИА
        Владимир Васильев: Нельзя ставить в пробки представителей власти из-за угрозы безопасности (фото: РИА "Новости")

        В. В.: Мы, когда получили предложение от коллег из ЛДПР, его проработали, насколько смогли, и получили такие цифры. В 2010 году всего по стране было зарегистрировано 199 431 ДТП, в 2009 году их было 203 618. Причем из ДТП прошлого года всего 102 совершены участниками, имевшими спецсигналы и поверхностные цвето-графические схемы. В 2010 году было выявлено 147 случаев установки на транспортные средства световых сигналов без разрешения, а в 2009 году таких случаев было 257. Мы наблюдаем появление общественной организации «синеведерочников», которая установила очень полезный общественный контроль, объективный и открытый, над теми, кто пользуется спецсигналами незаконно. И в целом ситуация улучшается. Сейчас же предлагается очень простое решение нашими коллегами из ЛДПР. Они предлагают оставить сигналы только на машины с цветографической раскраской: это полиция, скорая и т. д. Но при этом у спецслужб есть автомобили, которые не маркированы, – это машины, выезжающие на специальные мероприятия, задержания и т. д. То есть предложение не проработано.

        ВЗГЛЯД: А законные спецсигналы не лучше бы отменить?

        В. В: 1000 номеров, выданных по закону, определены. Власть не может работать без спецсигналов, которые позволяют передвигаться по городу быстрее, чем основной поток. У нас сложная система движения в городе. Кроме того, представители власти являются охраняемыми лицами. Это же еще и вопрос безопасности, нельзя ставить их в пробки.

        ВЗГЛЯД: Но во всем мире обходятся же без массовых мигалок?

        В. В.: Это действительно уникальная российская ситуация. Мы, по сути, государство, в котором терроризм, экстремизм и криминал являются реальностью. И это тоже накладывает определенный отпечаток.

        ВЗГЛЯД: Существуют же альтернативы? Автомобили сопровождения?

        В. В.: Пробовали и эту систему, но практика показывает, что между машиной ГИБДД и следующим за ним автомобилем стараются встроиться участники движения. Чтобы проехать побыстрее. Так что это – тоже не решение.

        ВЗГЛЯД: Хорошо, а в итоге-то решение будет принимать правительство?

        В. В.: Нет. Решение будет принимать Государственная дума. Мы сейчас обсуждаем пока решение комитета по безопасности, которому было поручено рассмотреть на своем заседании вот именно тот проект, который был подготовлен ЛДПР.

        ВЗГЛЯД: Но вы же говорили о разграничениях полномочий...

        В. В.: Само правительство никаких решений не принимало. Мы о них не знаем, ни вы, ни я. Я же отвечаю за себя и за работу нашего комитета.

        ВЗГЛЯД: Вы рассчитываете, что число мигалок все-таки удастся сократить?

        В. В.: Да. По мере того как ситуация на дорогах будет улучшаться, как в странах, где дорожное движение организовано должным образом, необходимость в мигалках будет уходить.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............