24 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:09  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из Евросоюза

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зимний сезон


        Нафтогаз предупредил о возможности отключения отопления в 30 городах Украины

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        «Действительно уникальная ситуация»

        Председатель думского комитета по безопасности объяснил, почему спецсигналы нужно сохранить

        16 июня 2011, 16:01

        Текст: Илья Афиногенов

        Версия для печати

        «Власть не может работать без спецсигналов, которые позволяют передвигаться по городу быстрее. У нас сложная система движения в городе. Кроме того, представители власти являются охраняемыми лицами. Это же еще и вопрос безопасности», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев.

        На ваш взгляд

         
        Какие автомобили нужно оснащать спецсигалами (мигалками)?





        Обсуждение: 32 комментария
        В среду в Государственной думе не был принят к рассмотрению проект постановления фракции ЛДПР о сокращении числа автомобильных проблесковых маячков на дорогах. О причинах отказа и ситуации с мигалками газете ВЗГЛЯД рассказал председатель комитета по безопасности ГД Владимир Васильев.

        ВЗГЛЯД: Владимир Абдуалиевич, почему, на ваш взгляд, все-таки нельзя отменить мигалки всем, кроме президента и премьера?

        В. В.: Потому что инициатива, которую предложила партия ЛПДР, недостаточно проработана. Коллеги подняли тему, к которой мы не раз возвращались. Конечно же, всем хотелось бы ездить в равных условиях, и многочисленные мигалки всех раздражают. Но нравится нам это или не нравится, мы живем в государстве, в котором определенным образом разнесены полномочия. Вопрос количества мигалок определяется президентом и правительством.

        ВЗГЛЯД: Которые не хотят сокращать это количество?

        В. В.: Хотят и сокращают. Количество мигалок уже было сокращено до тысячи. Решение принято, оно действует. Есть практика. Пока же, чтобы внести предложение об окончательной отмене, нужно глубоко проработать вопрос.

        ВЗГЛЯД: Что значит «глубоко проработать»?

        Владимир Васильев: Нельзя ставить в пробки представителей власти из-за угрозы безопасности(фото: РИА
        Владимир Васильев: Нельзя ставить в пробки представителей власти из-за угрозы безопасности (фото: РИА "Новости")

        В. В.: Мы, когда получили предложение от коллег из ЛДПР, его проработали, насколько смогли, и получили такие цифры. В 2010 году всего по стране было зарегистрировано 199 431 ДТП, в 2009 году их было 203 618. Причем из ДТП прошлого года всего 102 совершены участниками, имевшими спецсигналы и поверхностные цвето-графические схемы. В 2010 году было выявлено 147 случаев установки на транспортные средства световых сигналов без разрешения, а в 2009 году таких случаев было 257. Мы наблюдаем появление общественной организации «синеведерочников», которая установила очень полезный общественный контроль, объективный и открытый, над теми, кто пользуется спецсигналами незаконно. И в целом ситуация улучшается. Сейчас же предлагается очень простое решение нашими коллегами из ЛДПР. Они предлагают оставить сигналы только на машины с цветографической раскраской: это полиция, скорая и т. д. Но при этом у спецслужб есть автомобили, которые не маркированы, – это машины, выезжающие на специальные мероприятия, задержания и т. д. То есть предложение не проработано.

        ВЗГЛЯД: А законные спецсигналы не лучше бы отменить?

        В. В: 1000 номеров, выданных по закону, определены. Власть не может работать без спецсигналов, которые позволяют передвигаться по городу быстрее, чем основной поток. У нас сложная система движения в городе. Кроме того, представители власти являются охраняемыми лицами. Это же еще и вопрос безопасности, нельзя ставить их в пробки.

        ВЗГЛЯД: Но во всем мире обходятся же без массовых мигалок?

        В. В.: Это действительно уникальная российская ситуация. Мы, по сути, государство, в котором терроризм, экстремизм и криминал являются реальностью. И это тоже накладывает определенный отпечаток.

        ВЗГЛЯД: Существуют же альтернативы? Автомобили сопровождения?

        В. В.: Пробовали и эту систему, но практика показывает, что между машиной ГИБДД и следующим за ним автомобилем стараются встроиться участники движения. Чтобы проехать побыстрее. Так что это – тоже не решение.

        ВЗГЛЯД: Хорошо, а в итоге-то решение будет принимать правительство?

        В. В.: Нет. Решение будет принимать Государственная дума. Мы сейчас обсуждаем пока решение комитета по безопасности, которому было поручено рассмотреть на своем заседании вот именно тот проект, который был подготовлен ЛДПР.

        ВЗГЛЯД: Но вы же говорили о разграничениях полномочий...

        В. В.: Само правительство никаких решений не принимало. Мы о них не знаем, ни вы, ни я. Я же отвечаю за себя и за работу нашего комитета.

        ВЗГЛЯД: Вы рассчитываете, что число мигалок все-таки удастся сократить?

        В. В.: Да. По мере того как ситуация на дорогах будет улучшаться, как в странах, где дорожное движение организовано должным образом, необходимость в мигалках будет уходить.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............