Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Премьер-министр арестован в Судане

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Потомок «Черного орла»

    Танк «Черный орел» был продемонстрирован единственный раз и так и остался опытным образцом. Но для новой российской машины его наработки будут использованы
       28 апреля 2011, 22:33
    Фото: banana.by
    Текст: Роман Крецул

    Принципиально новая бронемашина уже через четыре года может появиться на вооружении российской армии. По крайней мере, как было заявлено со ссылкой на одного из бывших руководителей соответствующего управления Минобороны, работы по ее созданию в данный момент ведутся. При этом два года назад Минобороны от создания нового танка отказалось.

    В четверг в СМИ появилась информация о разработке танка нового поколения под условным названием «Армада», который должен поступить на вооружение Вооруженных сил РФ в 2015 году. Информагентства, ссылаясь на слова бывшего первого заместителя главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Юрия Коваленко, сообщили, что машина будет иметь новую автоматику, боеприпасы, «сможет стрелять с ходу, в движении, экипаж будет отделен от боезапаса внутри башни», и в ней будут использованы наработки предыдущих поколений, в частности танка, известного как «Черный орел».

    #{smallinfographicright=424488}В разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Юрий Коваленко подчеркнул, что не произносил слова «Армада», а только говорил о разработке новой машины, которая должна встать в строй в 2015 году. О новых разработках он говорил и ранее. «На создание новой машины нужно время – два–три года. На сегодняшний день у нас есть наработки, которые позволяют усилить огневую мощь машины. Есть новая активная защита, пассивная защита. Есть интересные предложения по изъятию боекомплекта из внутреннего объема танка, что повысит его взрывопожарную безопасность, есть предложения, которые позволяют от рычагов перейти на штурвал.

    Есть заделы, которые уже отработаны, и если их сейчас скомпоновать, то в короткие сроки можно получить новую машину, и мы будем иметь паритет с ведущими зарубежными странами», – рассказал Юрий Коваленко в интервью газете ВЗГЛЯД.

    «Объект 640» (Черный орел) разрабатывало Омское конструкторское бюро транспортного машиностроения. Прототип представлял собой модифицированное шасси Т-80У с установленной на ней башней новой конструкции.

    Разработкой «Объекта 195» (Т-95) занимался нижнетагильский «Уралвагонзавод». Конкретные характеристики неизвестны, но, по данным открытых источников, предполагалась установка на него перспективной 152-мм гладкоствольной пушки.

    В обоих конструкторских решениях, в частности, были преодолены недостатки, свойственные новейшему на данный момент стоящему на вооружении основному боевому танку Т-90, в котором боекомплект находится в боевом отделении и не изолирован от экипажа. И в Т-95, и в «Черном орле» места экипажа находятся в корпусе танка ниже уровня башни и отделены от боекомплекта броневыми пластинами.

    Осенью 2009 года в Минобороны официально заявили, что танка «Черный орел» не существует, а в 2010 году замминистра обороны Владимир Поповкин сообщил, что военное ведомство не заинтересовано в дальнейших работах по созданию танка Т-95.

    В октябре 2010 года официальный печатный орган Минобороны «Красная Звезда» сообщил, что в России ведется разработка «унифицированной тяжелой платформы» шифра «Армата» (именно в таком написании), которая заменит технически сложный и экономически невыгодный проект «Объекта 195», более известного как Т-95. Предполагается, что на унифицированной платформе, помимо собственно танков, будут создаваться разные классы бронемашин для выполнения разных задач.

    7 апреля «Уралвагонзавод» объявил о создании танка нового поколения под названием Т-90АМ. Как сообщил газете ВЗГЛЯД представитель корпорации, на данный момент все характеристики машины являются закрытой информацией. При этом он отметил, что Т-90АМ – «очень глубокая модернизация Т-90, которая позволяет сделать шаг вперед по сравнению со всеми имеющимися в мире современными образцами».

    Напомним, в марте главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников высказал недовольство новыми системами вооружения, которые поставляет российский ВПК: «Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая», – пожаловался генерал-полковник Постников.

    В пример он привел танк Т-90, который, по словам Постникова, на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72, а его стоимость главком оценил в 118 миллионов рублей за единицу. «Нам проще было бы купить за эти деньги три «Леопарда» (основной боевой танк ФРГ)», – заявил Постников.

    После того как эксперты высказали явное недоумение подобными заявлениями, официальные лица поспешили сообщить, что Постникова не так поняли, он вовсе не говорил, что российское оружие плохое, а присутствовавшие на заседании корреспонденты информагентств неправильно передали его слова. «Журналисты переусердствовали», – объяснял газете ВЗГЛЯД глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

    Тем не менее в четверг стало известно, что депутаты Госдумы после критики главкома запросили в Счетной палате данные о расходах Минобороны на новую технику.

    «После печально известного заявления на Совете Федерации главкома Сухопутных войск Александра Постникова о неэффективности танка Т-90 я сделал запрос в Счетную палату с требованием проверить, как Министерство обороны расходует средства на освоение новых образцов боевой техники. Как мне сообщили из Счетной палаты, такая проверка будет проведена до сентября», – заявил депутат от фракции КПРФ Алексей Богаряков.

    Он отметил, что депутаты, в частности фракция КПРФ, были возмущены нелицеприятным высказыванием главкома Сухопутных войск о Т-90. «Если такие высказывания будут продолжаться и впредь, это будет прямая угроза нашей безопасности», сказал депутат.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •