Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Нужные люди

    Виктора Бута могут поменять на бывшего офицера Минобороны Андрея Хлычева, осужденного в Москве за шпионаж в пользу США
       9 марта 2011, 19:47
    Фото: peoples.ru
    Текст: Алексей Барановский

    В деле Виктора Бута появились новые обстоятельства. По некоторым данным, рассматривается возможность его обмена на бывшего офицера МЧС, осужденного в России за шпионаж в пользу Соединенных Штатов. Таким образом, Бут может вернуться на родину задолго до судебного процесса над ним, намеченного на сентябрь.

    Бывшего офицера Минобороны Андрея Хлычева, осужденного Мосгорсудом по статье 275 УК РФ («Шпионаж») на 18 лет лишения свободы, могут обменять на кого-то из россиян, возможно, на Виктора Бута, обвиненного властями США в торговле оружием, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах РФ.

    Мосгорсуд лишил Хлычева звания подполковника и ордена Мужества

    «В настоящее время рассматривается возможность обмена Андрея Хлычева, приговоренного к длительному сроку заключения Мосгорсудом за шпионаж, на одного из россиян, находящегося в местах лишения свободы за рубежом, возможно, на Виктора Бута», – сообщил источник.

    Как отметили в правоохранительных органах, Хлычев служил в Минобороны, затем работал в Росатоме, а после являлся главным специалистом отдела импортных операций агентства «Эмерком» – подразделения МЧС. Как сообщил собеседник информагентства, Хлычев был признан виновным в передаче иностранным государствам, в т. ч. США, секретных сведений, связанных с деятельностью российской атомной отрасли.

    Судебное следствие по делу Андрея Хлычева проходило в закрытом режиме, поскольку в нем имелись материалы с грифом «совершенно секретно».

    Напомним, что в минувшую пятницу по решению Мосгорсуда Андрей Хлычев, бывший главный специалист отдела импортных операций агентства «Эмерком», структурного подразделения МЧС России, был осужден на 18 лет лишения свободы. Приговор к настоящему времени еще не вступил в законную силу, т. к. подсудимый и его адвокаты имеют право на обжалование решения суда.

    Из биографии подсудимого следует, что он является подполковником в отставке и был награжден орденом Мужества, передает РИА «Новости». По данным СМИ, Хлычев в 2006 году осуществлял руководство одним из этапов операции МЧС России по доставке гуманитарных грузов в КНДР. Информагентство также указывает, что суд лишил Хлычева звания подполковника и ордена Мужества.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, начало судебного процесса над российским бизнесменом Виктором Бутом в США назначено на 12 сентября 2011 года. Такое заявление сделала судья Шира Шиндлин на досудебных слушаниях в Федеральном суде Южного округа Нью-Йорка в январе текущего года. По ее словам, времени до этой даты будет достаточно, чтобы защита и обвинение должным образом подготовились к судебным слушаниям по существу.

    Защита российского бизнесмена Виктора Бута уже заявила о намерении подать четыре ходатайства о незаконности судебного преследования россиянина в США. Об этом сообщила адвокат Бута Сабрина Штофф. По ее словам, будут поданы ходатайства о незаконности выдачи Бута из Таиланда в США и о нелегальности получения ряда улик, в частности записей телефонных переговоров, которые, по мнению защиты, были добыты следствием с нарушением законов Таиланда. Также будут поданы прошения об исключении из рассмотрения судом заявления Бута, которое он сделал в день ареста в Бангкоке, и об экстерриториальности юрисдикции.

    По мнению защиты Бута, деяния, по которым ему вменяются обвинения, не были совершены на территории США, что исключает возможность его судебного преследования в этой стране. «Виктор Бут не совершал на территории США никаких действий, не проводил никаких встреч или переговоров, а значит, и не может быть судим в этой стране», – рассказывала Штофф.

    Между тем супруга Виктора Бута, которая впервые с 15 ноября получила возможность встретиться с мужем, возмущена условиями его содержания в США. Алла Бут подчеркнула, что «была поражена тем, как плохо выглядит Виктор». «У него совершенно постаревший вид, хотя он крепок духом и силен, – приводит ее слова «Интерфакс». – Совершенно непонятно, на каком основании они держат его в одиночке, без разрешения делать звонки родственникам, если его вина не доказана, но его все равно содержат как особо опасного преступника».

    По мнению Бут, прокуратура ведет пропагандистскую кампанию, выставляя ее супруга человеком, помешанным на убийствах американцев. «В качестве обвинения приводят участие в сговоре и поставках ракет, которыми могут быть уничтожены американские граждане», – сказала она. «Все это направлено на то, чтобы сломить его», – считает Алла Бут.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •