Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

7 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

23 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
23 марта 2011, 16:01 • Общество

В клуб по наркотики

Ночные клубы Москвы проверили на наркотики

В клуб по наркотики
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

Наркополицейские в ходе рейда по столичным клубам выяснили, что в некоторых из них употреблялись наркотики. На обследование отправлены 13 человек, составлены протоколы. Хозяева клубов информацию об обнаружении наркотиков отрицают, но не исключают, что в их заведения действительно захаживают наркоманы.

С 13-го по 20 марта сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) провели рейды по московским клубам и обнаружили большое количество разнообразных наркотиков, сообщает «Интерфакс».

Я не могу залезать к каждому посетителю в штаны и проверять, есть ли там что-то запрещенное

«В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в клубах «Глазурь», «Демократия», «М-Клуб», кафе «Кофе-Хауз», возбуждено шесть уголовных дел. Изъяты гашиш, метамфетамин и амфетамин», – сообщили в пресс-службе ФСКН.

Кроме того, наркополицейские обошли клубы «RАЙ», «Ла ТайФас», «Арт-Академия», «ХО», «Бадо-Бинго». «На медицинское освидетельствование по подозрению в нахождении в состоянии наркотического опьянения были отправлены 13 человек», – добавили в ФСКН.

Самый большой «улов» наркополицейским, а также представителям префектуры, наркологического диспансера, сотрудникам прокуратуры, ФСБ, УВД, МЧС и ФМС Западного административного округа Москвы (ЗАО) достался в ночном развлекательном клубе New Amsterdam Hall. Здесь были составлены три протокола об административной ответственности за немедицинское употребление наркотиков. В свою очередь сотрудниками ФМС было составлено четыре административных протокола в отношении иностранцев, нарушивших миграционное законодательство.

«В отношении администрации заведений готовятся предписания об устранении обстоятельств, способствующих незаконному обороту наркотиков», – отметили в управлении.

Газета ВЗГЛЯД обратилась за комментарием по поводу прошедшей проверки к директору по рекламе клуба «RАЙ» Артему Шатрову, но тот заверил, что о проверке со стороны структур слышит впервые. «Никакого рейда не было. Проверок не проводилось. Последняя из них была в прошлом году, никаких наркоманов выявлено не было. И даже наоборот, характеристика была положительная: наш клуб был признан самым безопасным с точки зрения пожарной безопасности», – заверил представитель клуба газету ВЗГЛЯД.

Не подтвердила проверку заведения и директор клуба «Ла ТайФас» Аделина Ивлева. «Рейд наркополицейских?! Я впервые об этом слышу. Никой проверки не было, да если бы и была, то никаких наркоманов бы ФСКН не нашла. У нас совершенно другой контингент посетителей, к нам ходят взрослые, адекватные люди», – рассказала газете ВЗГЛЯД директор.

Директор клуба «Демократия» Юрий сам позвонил в редакцию газеты ВЗГЛЯД и рассказал, что проверка действительно была и даже выявила два пакетика с порошком, но они были найдены при странных обстоятельствах: так, один из них обнаружили в помещении, которое вообще было закрыто от посетителей.

Случаи проноса наркотиков в «Демократию» бывают, но пронос настолько очевиден, что он моментально пресекается службой безопасности, говорит директор. «Очень редко некто пронесет что-то в клуб, но его сразу выкидывают из заведения. Я занимаюсь клубным бизнесом очень давно, и опыт по выявлению наркоманов у меня большой», – рассказал хозяин клуба.

Тем не менее полностью избавиться от присутствия наркотиков в клубе невозможно. «Я не могу нанять 20 охранников и посадить их по всему заведению, потому что бизнес тогда будет убыточным. К тому же я не могу залезать к каждому посетителю в штаны и проверять, есть ли там что-то запрещенное», – возмутился директор клуба.

..............