28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция нанесла наземные и авиаудары по Сирии

        Главная тема


        США и Британия накачивают Россию нефтедолларами

        «мгновенный удар»


        В Пентагоне заявили о «безвыходном положении» США из-за российских гиперзвуковых ракет

        смертельное заболевание


        Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса

        «мешает работать»


        РАН решила пожаловаться на Маска в ООН

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        На Бородина бросают Интерпол

        Генпрокуратура объявила бывшего президента Банка Москвы в международный розыск

        23 ноября 2011, 14:25

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Опальные российские банкиры Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин, обвиняемые в мошенничестве в особо крупном размере по делу о кредите Банка Москвы компании «Премьер-Эстейт», объявлены в международный розыск. Такое решение приняла Генпрокуратура, направившая в российское бюро Интерпола поручение организовать поиск бывших руководителей Банка Москвы.

        Генпрокуратура РФ поручила российскому бюро Интерпола организовать международный розыск экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и бывшего вице-президента финансовой организации Дмитрия Акулинина, передает в среду РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

        «Данное решение принято по результатам изучения материалов уголовного дела, находящегося в производстве следственного департамента МВД России, по факту мошенничества со средствами городского бюджета, которые Банк Москвы выдал компании «Премьер-Эстейт», – пояснила Гриднева.

        По ее словам, в случае установления местонахождения Бородина и Акулинина на территории одного из государств – членов Интерпола Генеральная прокуратура РФ направит запрос на их арест и выдачу «для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество».

        Напомним, следственный департамент МВД заинтересовался делом о кредите Банка Москвы, выданном компании «Премьер-Эстейт» в конце прошлого года. По версии следствия, банк незаконно выдал около 13 млрд рублей небольшой компании «Премьер-Эстейт», чей уставный капитал на момент получения кредита составлял всего 10 тыс. рублей.

        Полученный кредит «Премьер-Эстейт» потратила на приобретение 58 гектаров земли на западе Москвы, которые компания выкупила у корпорации «Интеко», принадлежащей жене Юрия Лужкова Елене Батуриной.

        При этом якобы цена сделки, прошедшей на пике финансового кризиса в 2009 году, превышала реальную стоимость этого земельного участка в несколько раз. Вырученные от продажи земли деньги «Интеко», по данным СМИ, использовала для досрочного погашения крупных кредитов, в том числе перед самим Банком Москвы.

        «Продажа земли 25 июня 2009 года привлекает внимание потому, что 13 млрд рублей на финансирование сделки пришли к покупателю ровно за три недели до нее – 3 июня – в тот же день, когда Мосгордума одобрила трансферт в 15 млрд рублей на поддержку капитализации Банка Москвы (за счет выкупа дополнительной эмиссии акций банка – прим. ВЗГЛЯД)», – писала в конце ноября прошлого года британская газета Financial Times. Тогда следователи МВД проверяли возможность того, что бюджетные фонды были направлены фактически на рефинансирование долгов Батуриной.

        Впрочем, Юрий Лужков в ответ на такую версию заявил, что обвинения в коррупции – это составная часть попыток захватить компанию «Интеко».

        Президент Банка Москвы Андрей Бородин покинул Россию весной 2011 года, когда следствие попыталось допросить его по делу о кредите для «Премьер-Эстейт». Вслед за этим следственный департамент начал уголовное преследование Бородина по статье «Превышение должностных полномочий».

        Позднее это дело было закрыто. Следователи решили предъявить Бородину обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Фигурантом дела также стал бывший президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин. После отъезда Бородина за границу Банк Москвы перешел под контроль банка ВТБ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............