Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:58  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о переброске Киевом дивизиона «Ураганов» в Донбасс

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Дебош из-за цепочки

    Банда «приморских партизан» на воле чувствовала себя вольготно
       18 октября 2011, 09:54
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В прокуратуру направлена жалоба на начальника следственного изолятора № 1 Владивостока Сергея Андрющенко. Автор документа – фигурант дела «приморских партизан» Алексей Никитин – заявляет, что его избили и облили водой. В свою очередь руководство СИЗО сообщает, что Никитина поместили в карцер за сопротивление сотрудникам ФСИН и данные о его дебоше уже направлены в Следственный комитет.

    Один из фигурантов дела «приморских партизан» – Алексей Никитин – заявляет, что его избили в СИЗО, забрали одежду и облили водой. Такие факты он указал в своей жалобе на начальника следственного изолятора № 1 Владивостока Сергея Андрющенко, направленной в прокуратуру, сообщает во вторник «Интерфакс».

    6 октября меня избили оперативники СИЗО и отобрали серебряную цепочку и две иконки

    «6 октября меня избили оперативники СИЗО и отобрали серебряную цепочку и две иконки, после чего угрожали физической расправой и издевательствами надо мной. Все высказанные угрозы я воспринял всерьез и опасаюсь за свою жизнь и здоровье. 7 октября я был помещен в карцер», – цитирует агентство текст жалобы Никитина.

    По словам Никитина, в карцере у него отобрали одежду. Просидев в одиночной камере час, он начал требовать вызвать к нему врача. По версии Никитина, вместо того чтобы пригласить медика, сотрудники СИЗО окатили его водой.

    «Я просидел целый день в мокрых штанах (это все, что было у меня из одежды) и по щиколотку в воде, т. к. в камере повсюду была вода, мои документы уголовного дела плавали в воде», – заявляет Никитин, требуя наказать сотрудников СИЗО за издевательства.

    Впрочем, в ГУ ФСИН по Приморью рисуют совсем другую картину произошедшего. По словам начальника пресс-службы приморского управления ФСИН Виктории Завьяловой, все началось с отказа Никитина подчиниться существующим в СИЗО правилам, которые запрещают арестованным иметь при себе цепочки.

    «Алексею Никитину во время обхода предложили сдать цепочку, он отказался выполнить законные требования сотрудников СИЗО и оказал сопротивление. В результате его поместили в карцер. Цепочку он сдал, ему оформили акт. Сейчас она находится в бухгалтерии, копия акта есть у него на руках», – рассказала Завьялова.

    По ее данным, на четвертый день пребывания в карцере Никитин устроил там пожар, сумев поджечь тюремную робу. При этом представитель ФСИН признала, что сотрудники СИЗО поливали карцер, где сидел Никитин, водой из брандспойта. Однако связано это было именно с желанием потушить возгорание.

    В ответ на такие действия сотрудников СИЗО Никитин обрушился на них с грубой бранью и начал громко призывать других арестованных устроить в СИЗО массовые беспорядки.

    «Инспекторы пытались урезонить нарушителя порядка. В итоге на А. Никитина надели наручники. Понадобился еще час, чтобы он успокоился, после чего его освободили от наручников и сопроводили в медчасть для осмотра. В акте проведенного медосвидетельствования говорится, что «свежих телесных повреждений нет», – сообщает Виктория Завьялова.

    По ее словам, руководство СИЗО № 1 направило в следственный отдел по Ленинскому району СКР по Приморью материалы о поджоге со стороны Никитина, призывах к бунту, нападениях на охрану и оскорблениях. По результатам их рассмотрения будет вынесено решение о возбуждении еще одного уголовного дела против арестованного по делу «приморских партизан».

    Напомним, в сентябре стало известно, что расследование уголовного дела в отношении группы лиц из Кировского района Приморского края, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, известных как «приморские партизаны», завершено. Следователи считают, что в 2009 году Александр Ковтун совместно  с Александром Сухорадой создали устойчивую вооруженную группу, в которую были вовлечены Вадим Ковтун, Александр Сладких, Владимир Илютиков, Александр  Никитин. По данным СК, на совести членов этой группы несколько убийств, в том числе убийства милиционеров. Следователи установили около 30 эпизодов преступной деятельности банды, которая стала известна в СМИ как «приморские партизаны».

    В зависимости от роли каждого из обвиняемых им предъявлено обвинение в бандитизме (ст. 209 УК РФ), незаконном приобретении, хранении, ношении оружия (ст. 222 УК РФ), в трех эпизодах  убийства (ст. 105 УК РФ),  в четырех эпизодах  разбоя (ст. 162 УК РФ), похищении документов (ст. 323 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества (ст. 167 УК РФ), в трех эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), хищении оружия (ст. 226 УК РФ), в девяти эпизодах кражи (ст. 158 УК РФ), в угоне автотранспорта (ст. 166 УК РФ), в попытке побега из мест лишения свободы (ст. 313 УК РФ).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •