Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    У поцелуя истек срок давности

    Не сумев засудить Стросс-Кана, журналистка Тристан Банон надеется заработать на скандале
       13 октября 2011, 21:04
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, сумевший отбиться от обвинений в попытке изнасилования в Нью-Йорке, избежал преследования по аналогичному делу в Париже. Дело завершено за истечением срока давности, при этом сам факт сексуальных домогательств, как заявляют следователи, подтвержден. Адвокат пострадавшей девушки уверен, что в итоге выиграла его подзащитная.

    Прокуратура Парижа отказалась принять иск, поданный против бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана французской журналисткой и писательницей Тристан Банон, передает в четверг РИА «Новости» со ссылкой на французские СМИ.

    Это решение неудовлетворительно. Тем не менее это – своеобразная победа для госпожи Банон

    По данным агентства, «прокуратура обнаружила в деле только насильственные действия сексуального характера», после чего отказалась продолжить расследование, так как срок давности по таким делам к настоящему моменту уже истек.

    Французская газета Figaro со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщает: в ходе допросов Стросс-Кан признал факт, что он пытался поцеловать Тристан Банон во время интервью в 2003 году.

    «Эти события могут быть квалифицированы как сексуальные домогательства. Он (Стросс-Кан) не признает, что речь идет о сексуальных домогательствах. Но это – его личное мнение», – пояснил источник, близкий к расследованию.

    Адвокат Давид Кубби, представляющий интересы Тристан Банон, назвал решение прокуратуры «неудовлетворительным», но отметил, что оно все равно говорит о победе его клиентки, передает «Интерфакс».

    «Это решение неудовлетворительно. Тем не менее это – своеобразная победа для госпожи Банон», – заявил Кубби. При этом он подчеркнул, что следователи признали факт сексуальных домогательств со стороны Стросс-Кана и то, что Банон смогла бы привлечь экс-главу МВФ к суду, если бы подала иск на несколько лет раньше.

    Напомним, вскоре после разразившегося в Нью-Йорке скандала обвинения в сексуальных домогательствах против экс-главы МВФ выдвинула 33-летняя журналистка Тристан Банон. 5 июля она официально подала иск против экс-главы МВФ, обвинив его в изнасиловании.

    Согласно ее показаниям, в 2003 году Доминик Стросс-Кан набросился на нее во время интервью, которое проходило тет-а-тет в одной из частных парижских квартир. Действия политика якобы носили крайне агрессивный характер. Тристан Банон едва сумела вырваться. При этом писательница признавала, что вещественных доказательств случившегося у нее нет.

    Стросс-Кан все обвинения Банон отрицал и заявлял, что журналистка все выдумала. «Меня допросили, я сказал правду, что на этой встрече не было никакого акта агрессии, насилия. Я уже говорил это. Представленная версия – это воображение, клевета», – заявил Стросс-Кан после допроса в прокуратуре 19 сентября.

    Расставить точки над «i» в деле должна была очная ставка истицы с подозреваемым Стросс-Каном. По данным «Вести-ФМ», она произвела «гнетущее впечатление» на Тристан Банон, а Стросс-Кан чувствовал себя на очной ставке «как рыба в воде».

    Проанализировав результаты встречи Банон со Стросс-Каном, прокуратура пришла к выводу, что высокопоставленный чиновник все же пытался предпринять насильственные действия сексуального характера в отношении журналистки, но о попытке изнасилования речи идти не может.

    В один день с этим решением стало известно о выходе книги «Бал лицемеров», написанной Тристан Банон. В ней журналистка описала свои переживания, связанные с попыткой сексуального домогательства со стороны безымянного мужчины, называемого в тексте «человек-бабуин» или «свинья».

    По свидетельству французской прессы, под этим персонажем легко угадывается личность Стросс-Кана. Журналисты объясняют художественный прием коллеги желанием избежать возможного преследования в суде.

    «Бал лицемерия» вышел тиражом 40 тыс. экземпляров, стоимость одной книги – 15 евро. Во избежание обвинений в финансовой заинтересованности при подаче иска против Стросс-Кана журналистка Тристан Банон подписала с издательством «контракт без задатка», который предполагает, что автор не получит денег до поступления книги в продажу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •