8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:39  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Лукашенко договорились о новой встрече по интеграции России и Белоруссии

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Не хотел учиться

        11-классник организовал убийство родителей из-за их претензий к его учебе

        20 января 2011, 18:08

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        В Петербурге будут судить Андрея Саханенко, который решил расправиться с отцом и матерью. Родители не угодили ему тем, что предъявляли претензии по поводу образа жизни сына. Для совершения преступления подросток подговорил друга, который подыскал ему киллера. 11-классник сам открыл дверь убийце и провел его в спальню к спящим родителям.

        «На почве неприязненных отношений» 

        В Санкт-Петербурге завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летнего Андрея Саханенко, на момент совершения преступления – ученика 11-го класса, обвиняемого в организации убийства своих родителей, сообщает в четверг пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

        Также по уголовному делу проходят 21-летний неработающий Марк Мазенков, 20-летний неработающий Виталий Новосерьянц и 17-летняя студентка Колледжа туризма и гостиничного сервиса. В зависимости от роли каждого их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 3, 5 ст. 33 п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация убийства», «Пособничество в убийстве», «Убийство»).

        По версии следствия, Андрей Саханенко на почве личных неприязненных отношений с родителями, возникших из-за того, что он не проявлял интереса к учебе, не работал, не помогал им, употреблял алкогольные напитки, а также с целью завладения их имуществом предложил своему знакомому Мазенкову найти исполнителя убийства родителей за вознаграждение в виде автомобиля его отца ВАЗ-2107 и 40 тыс. рублей.

        Мазенкову юный злоумышленник вручил 3 тыс. рублей в качестве аванса за услуги по поиску исполнителя убийства, а после вступления в права наследования обещал передать ему квартиру родителей и автомобиль Skoda.

        В апреле 2010 года Мазенков и Саханенко прибыли в квартиру бабушки последнего, где взяли охотничье ружье и патроны, которые перевезли в квартиру студентки колледжа, с которой проживал Мазенков.

        После этого Мазенков нашел Виталия Новосерьянца, который согласился совершить двойное убийство за предложенное вознаграждение.

        В ночь на 4 апреля Саханенко, Мазенков, Новосерьянц и их несовершеннолетняя соучастница прибыли к месту ее проживания, она вынесла из квартиры ружье и патроны, которые передала Новосерьянцу, посоветовав соучастникам вывезти тела потерпевших к Финскому заливу, чтобы потом скрыть их.

        Около четырех часов ночи Андрей Саханенко открыл Мазенкову и Новосерьянцу дверь квартиры по улице Танкиста Хрустицкого, где спали его родители. После чего Новосерьянц, согласно материалам следствия, «совершил убийства потерпевших, произведя в каждого по одному выстрелу из ружья».

        В целях инсценировки разбойного нападения молодые люди оставили на газоне за домом ружье и портмоне убитого отца. Затем Андрей Саханенко позвонил в милицию и рассказал, что обнаружил дома тела мертвых родителей.

        «В здравом уме такое сделать нельзя»

        Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД петербургский психотерапевт Борис Пинскер, необходимо провести психиатрическую экспертизу как Андрея Саханенко, заказавшего убийство своих родителей, так и его товарища, который согласился найти исполнителя преступления: «Безусловно, их поступки – ненормальны. На месте судьи я бы заказал соответствующую психиатрическую экспертизу для этих молодых людей – это первое, что нужно сделать. И после того когда убийца родителей будет признан вменяемым или невменяемым, дальше уже что-то можно будет говорить. Пока у меня большие сомнения по поводу его вменяемости».

        Эксперт отметил, что, скорее всего, речь идет о каком-то психическом расстройстве: «В основном такие дикие случаи происходят у людей с психопатией, то есть у людей с расстройством личности, как это обозначается в современной классификации. Для этого они должны быть очень злопамятными, подозрительными. У них должна быть целая система в голове бредовая, вокруг которой у них все раскручивается. То есть такие мысли не просто так приходят в голову. Ну и нужно в рамках этого дела оценить все привходящие обстоятельства. Наркотики, алкоголь, может быть, сыграли там какую-то роль», – резюмировал эксперт.

        Впрочем, как сообщала газета ВЗГЛЯД, иногда дикие поступки за гранью добра и зла люди совершают, находясь в здравом уме. Так, в мае 2010 года Городской суд Петербурга огласил приговор по так называемому делу готов-людоедов и приговорил флориста Максима Главатских к 19 годам тюрьмы, а безработного Юрия Можнова – к 18, признав их виновными в убийстве 16-летней девушки Карины Будучьян, а также в «расчленении ее тела и частичном употреблении его в пищу».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............