Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

6 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

23 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
19 января 2011, 15:28 • Общество

Оборотни в белых халатах

Новая коррупционная схема вскрыта в Кущевской

Оборотни в белых халатах
@ РИА "Новости"

Tекст: Ярослав Козулин

Следователи выявили в станице Кущевской ряд грубейших нарушений в сфере захоронения умерших граждан: судмедэксперты не делали вскрытия людям даже с очевидными телесными повреждениями, говорящими о насильственной смерти. Эксперты считают, что на Кубани имела место коррупционная схема, при которой медики прикрывали преступников.

Прокуратура Краснодарского края проверила соблюдение федерального законодательства при захоронении умерших граждан в Кущевском районе и выявила многочисленные нарушения, сообщает в среду официальный сайт ведомства.

Цель была одна – укрыть от учета тяжкие и особо тяжкие преступления

«Прокуратурой края с привлечением специалистов департамента здравоохранения Краснодарского края проведена проверка соблюдения в Кущевском районе требований федерального законодательства, регламентирующего вопросы порядка ведения медицинской документации, удостоверяющей случаи смерти, проведения патологоанатомических вскрытий и иных вопросов, связанных с захоронением умерших граждан», говорится в сообщении.

По результатам изучения медицинской документации умерших граждан прокуратура установила факты захоронения трупов без патологоанатомического исследования, причем при наличии у них телесных повреждений. «По данным фактам прокуратурой края инициировано проведение проверок в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством», говорится в сообщении.

Газета ВЗГЛЯД не смогла выяснить, как стало возможным такое нарушение закона: телефоны пресс-службы прокуратуры края, прокуроров, дежурных и даже телефон доверия не отвечают. Однако, по мнению адвоката, полковника милиции Евгения Черноусова, налицо коррупционная схема. «На моей памяти вообще не было такого случая, чтобы без проведения судебно-медицинской экспертизы хоронили тело. На Кубани же схема была следующая: в коррупционный сговор входили прокуроры, ведшие дело, милиция, осмотревшая место преступления и не зафиксировавшая телесные повреждения у погибшего, и судебные медики. Все эти люди друг друга покрывали», рассказал газете ВЗГЛЯД Черноусов.

«Цель была одна – укрыть от учета тяжкие и особо тяжкие преступления. Нужно поднимать архивы, смотреть, кто конкретно проводил экспертизы, и возбуждать уголовные дела за злоупотребление должностным полномочием в отношении всех перечисленных работников», считает эксперт.

Кроме захоронения трупов без вскрытия в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства России об охране здоровья граждан, законодательства о погребении и похоронном деле. «Установлены факты отсутствия земельно-правовой документации на кладбища, находящиеся на территории района», сообщается на сайте прокуратуры.

В результате главе муниципального образования Кущевского района и главам сельских поселений поручено устранить нарушения законодательства. Всего внесено 12 представлений об устранении. По информации прокуратуры, «приняты нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в сфере погребения и похоронного дела, заведены журналы учета похороненных граждан, ведется учет захоронений, назначены ответственные за ведение журналов и организацию похоронного дела на территории поселений, главами сельских поселений района приняты меры, направленные на оформление земельных участков под кладбищами, расположенными на территории поселений».

В настоящее время по поручению прокурора края аналогичные проверки организованы всеми территориальными прокурорами.

Отметим, что сейчас в станице Кущевской идет масштабная проверка, начавшаяся после массовой резни в кубанской станице.

..............