Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев заявил об отсутствии планов наступления в Донбассе

    Главная тема


    Российские полярники получат уникальную станцию

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Последствия развода

    Батурин называет долги последствием бракоразводного процесса
       13 января 2011, 18:55
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Анастасия Петрова

    Одинцовский городской суд Московской области удовлетворил иски двух компаний, требовавших взыскать с предпринимателя Виктора Батурина более 98 млн рублей долга. Ранее бизнесмен, чье имущество в прошлом году было арестовано, признавался, что причиной столь крупной задолженности стал бракоразводный процесс с Яной Рудковской.

    Одинцовский суд взыскал с бизнесмена Виктора Батурина почти 100 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда.

    Накопились обязательства, которые надо выплачивать

    «В производстве суда находились два гражданских иска, ответчиком по которым выступал Виктор Батурин. Компании ООО «ГарантЪ» и ООО «Парк-Сервис» требовали взыскать с бизнесмена проценты на общую сумму 98 млн 727 тыс. 874 рубля. Исковые требования были судом удовлетворены», – сказал он, не уточнив, в каких отношениях находятся компании-истцы и Батурин, а также на каком основании они требуют взыскать с него денежные средства.

    Представитель суда добавил, что суд также удовлетворил претензии инспекции федеральной налоговой службы по Рязанской области к Батурину, но по-прежнему не смог назвать сумму, взысканную с ответчика.

    В случае несогласия с решением Батурин имеет законное право оспорить его в вышестоящей инстанции, в данном случае – в Мособлсуде.

    В 1991 года Виктор Батурин вместе со своей сестрой Еленой, супругой бывшего столичного мэра Юрия Лужкова, стал соучредителем товарищества с ограниченной ответственностью «Интеко».

    В 2006 году Виктор Батурин продал свою долю в компании сестре и получил часть активов. В том же году сообщалось о его увольнении из компании. По официальной информации, 17 марта акционеры ЗАО «Интеко» на внеочередном собрании приняли решение о выкупе у него принадлежавшего ему пакета акций компании. При этом Батурин объявил себя обделенным: по его словам, при разделе бизнеса «Интеко» в 2007 году недополучил как минимум 3,462 млрд рублей, причитавшиеся ему за работу в компании. В «Интеко» обвинения Батурина назвали «бредом сумасшедшего». В течение нескольких лет стороны участвовали в судебных тяжбах и обвиняли друг друга в СМИ.

    Другой развод, на этот раз семейный, случился у Батурина весной 2008 года. Экс-супруга Яна Рудковская претендовала на половину «совместно нажитого» имущества. Бракоразводный процесс сопровождался скандальными заявлениями и угрозами новых судебных исков.

    Весной прошлого года приставы сообщили об аресте имущества предпринимателя. Официальные лица не комментировали эти действия, однако сам Батурин пояснил, что это произошло из-за накопившихся долгов. По словам самого Батурина, на торгах было продано имущество на сумму более 500 млн рублей. Приставы продали несколько квартир и домов, акции предприятий, земельные участки.

    В СМИ сообщалось, что Батурин должен в общей сложности 53 млн долларов, в том числе банкам ВТБ, ЛОКО-Банк, Россельхозбанк, ООО «Грант», ООО «Парк-Сервис» и ООО «Велес Агропродукт».

    Финансовые трудности Батурин связывает с бракоразводным процессом. «В 2008 году госпожа Рудковская возбудила процесс о дележе моего имущества в рамках бракоразводного процесса. Было арестовано достаточно большое количество моих активов – на 150–200 млн долларов. В конце концов она его проиграла и получила право всего лишь на 5 млн долларов», – комментировал он.

    «Но на время этого процесса, естественно, деятельность моей фирмы была приостановлена. Накопились обязательства, которые надо выплачивать», – пояснил Батурин. «Естественно, все эти обязательства я признал. Мы все невыездные – она детям запрещает выезжать за рубеж, ну и я с ними», – добавил предприниматель.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •