Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по средствам ПВО Украины

    Главная тема


    Аммиакопровод из России в Одессу скоро станет бессмысленным

    угрозы безопасности


    Путин потребовал не дать недоброжелателям раскачать ситуацию в стране

    «классическая история»


    Захарова пояснила заявление Блинкена о «процветающей России»

    назад в Израиль


    Шендеровича не пустили в Грузию

    Видео

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Задержания по соседству

    За нападение на посольство России в Минске задержаны шестеро
    Имена и мотивы шести задержанных пока не называются
      
    6 сентября 2010, 11:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    ГУВД столицы Белоруссии в понедельник отчиталось о задержании шести подозреваемых в нападении на посольство России в Минске. Имена предполагаемых агрессоров пока не называются, скорее всего, это люди, которые попали в камеры видеонаблюдения. Между тем статья, по которой было возбуждено дело, изменена.

    О первых итогах расследования дела о нападении на посольство России в Минске в понедельник рассказал начальник пресс-службы ГУВД белорусской столицы Александр Ластовский.

    Шесть человек задержаны в рамках уголовного дела, которое возбуждено по статье «Поджог

    «Шесть человек задержаны в рамках уголовного дела, которое возбуждено по статье «Поджог», – приводит его слова РИА «Новости».

    Ластовский добавил, что «задержанные проверяются на причастность к иным аналогичным действиям».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ЧП случилось неделю назад – в ночь на 31 августа. «Около 22.50 по местному времени (23.50 – по московскому) на территорию российского посольства были брошены две бутылки с горючей жидкостью. Одна из них попала в припаркованный на территории посольства автомобиль», – сообщил тогда представитель МЧС Белоруссии. Никто из людей не пострадал.

    Несколько часов после того, как стало известно об инциденте, власти и правоохранительные органы Белоруссии не подтверждали факт инцидента, однако затем Александр Ластовский заверил, что дело принято к производству, ведется поиск злоумышленников.

    Он подтвердил, что бутылкой с зажигательной смесью был поврежден один автомобиль на территории посольства. «Предположительно, хулиганские действия, выразившиеся в бросании одной или двух бутылок с зажигательной смесью, совершили два злоумышленника. В настоящее время идет их поиск», – уточнил он. Тогда Ластовский сообщил, что уголовное дело возбуждено по ст. 339 («Хулиганство») УК Белоруссии.

    В связи с произошедшим посольство России в Минске направило ноту в МИД Белоруссии. «31 августа посольство направило ноту в МИД Белоруссии с просьбой оказать содействие в тщательном расследовании произошедшего и предотвращении подобных инцидентов впредь», – сообщил советник посольства по информации Вадим Гусев.

    Однако реакция белорусских властей оказалась неожиданной. 1 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранительные органы в первую очередь тщательно отработают версию возможной причастности самой же российской стороны к инциденту, произошедшему на территории посольства.

    «Скорее всего, наверное, им нужен был этот инцидент, чтобы показать: вот видите, какое там правительство, Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют, и подожгли автомобиль российского посольства. Подонки и негодяи», – цитировал Лукашенко «Интерфакс-Запад».

    3 сентября глава МИД России Сергей Лавров высказал возмущение по поводу озвученного Лукашенко мнения. «Я не хочу комментировать эти кощунственные заявления», – сказал он и признался, что уже слышал о том, что найден след и скоро будут найдены подозреваемые. «Давайте дождемся этого», – призвал министр.

    1 сентября в ГУВД Минска заявили, что поджигатели могли попасть в объективы видеокамер. «Один из моментов правонарушения был частично заснят камерой видеонаблюдения», – пояснили в ведомстве.

    В то же время российские политологи уже сделали ряд предположений о том, кто стоит за инцидентом. В частности, директор минского Центра по проблемам европейской интеграции Юрий Шевцов удивлен, почему до сих пор никто не взял ответственность за инцидент с метанием бутылки. «Когда совершается теракт, он всегда направлен для создания информационного повода, чтобы засветить свою организацию. В данном случае внешне все напоминало теракт, но ответственность так никто и не взял», – сказал Швецов газете ВЗГЛЯД. По мнению эксперта, почерк организаторов и устроителей акции напоминает представителей националистических организаций.

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Националистические группы легче всего раскрутить на такие вещи как нападение на посольство. Но это вовсе не значит, что к нападению не причастны, например, белорусские власти. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •