Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров напомнил слова министра Российской Империи о великих державах

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Отдадут под суд

    Огонь уничтожил более 650 домов в семи населенных пунктах
       4 августа 2010, 10:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Отставками местных чиновников в районах, наиболее пострадавших от природных пожаров, дело не ограничилось. В Нижегородской области расследуется уголовное дело по статье «Халатность». Прокурорская проверка установила многочисленные нарушения: пожары не тушили, людей не предупреждали, эвакуацию провели поздно и неправильно.

    Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели людей и уничтожения жилья в Нижегородской области в результате лесных пожаров.

    #{image=423141} Прокурорская проверка выяснила, что «вредные последствия от пожаров наступили в результате того, что должностные лица органов местного самоуправления Выксунского муниципального района не приняли необходимых превентивных мер», сообщили в среду в Генпрокуратуре РФ.

    В частности, не были созданы условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, территории общего пользования не оснащались первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем.

    «Не организовывались и не принимались меры по оповещению населения и подразделений Государственной противопожарной службы о возгораниях, не принимались меры по локализации очагов огня, спасению людей и имущества до прибытия пожарных расчетов. Кроме того, не были своевременно приняты решения о проведении эвакуационных мероприятий, а сама эвакуация жителей некоторых населенных пунктов была проведена ненадлежащим образом», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

    Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

    Ранее сообщалось, что при тушении пожаров в Нижегородской области были обнаружены 19 тел погибших. Огонь уничтожил более 650 домов в семи населенных пунктах. Более 1 400 человек были эвакуированы.

    По данным Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области на утро среды, при разборе конструкций сгоревших домов обнаружены уже 20 погибших. С 30 июля в зону распространения лесного пожара в Выксунском районе попали семь населенных пунктов, где огнем были уничтожены 648 домов, из них 527 частных жилых домов и 121 дом под дачу. Вследствие пожаров были эвакуированы 1 734 человека, в том числе 350 детей.

    В десяти районах остаются непотушенными 25 природных пожаров, 20 из них локализованы.  Общая площадь всех пожаров составляет более 98 тыс. га, из них 37,8 тыс. га лесная, 60,5 тыс. га заболоченная местность, сообщает «Интерфакс».  Пять нелокализованных пожаров находятся на территории Выксунского района области и занимают площадь почти 45 тыс. га. За прошедшие сутки площадь пожара здесь увеличилась на 27,6 тыс. га.

    В случае перехода огня из низового в верховой создается угроза пяти населенным пунктам, в том числе одному из крупнейших в районе поселков Виля, где проживают 3 750 жителей, отмечается в сообщении.

    К среде число жертв природных пожаров в разных регионах РФ достигло 48. «При разборе ранее сгоревших домов обнаружены тела восьми погибших (трое в Московской области, двое в Нижегородской, по одному в Воронежской, Рязанской и Ивановской областях)», говорится в сообщении МЧС РФ.

    Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в пятницу на совещании в связи с ситуацией с пожарами, что муниципальные власти пострадавших районов должны нести ответственность за случившееся. «Рекомендую руководителям муниципалитетов, в отношении которых есть большие сомнения по доверию со стороны граждан, сложить с себя властные полномочия, а губернаторам создать рабочие группы и штабы во главе с одним из своих заместителей, которым поручить оперативную работу по взаимодействию с гражданами», – заявил премьер.

    31 июля свою должность покинул глава администрации Выксунского района, в наибольшей степени пострадавшего от пожаров, Алексей Соколов.

    Однако, по мнению руководителя лесной программы «Гринпис России» Алексея Ярошенко, муниципальные власти не могут отвечать за все. «Муниципальные власти не имеют отношения к системе управления лесами. Если вся ответственность будет переложена на муниципальные власти, где сгорели деревни, то в будущем ситуация с пожарами может повториться», – сказал он в интервью газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •