Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский: Ощущение такое, что у нас война, ходят войска по дорогам

    Главная тема


    Самый влиятельный телеведущий США подыгрывает России

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    «пятая статья»


    Столтенберг заявил о невозможности задействовать войска НАТО на Украине

    «надо откликнуться»


    Медведчук призвал Зеленского принять предложение Лаврова о переговорах

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Отдадут под суд

    Огонь уничтожил более 650 домов в семи населенных пунктах
       4 августа 2010, 10:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Отставками местных чиновников в районах, наиболее пострадавших от природных пожаров, дело не ограничилось. В Нижегородской области расследуется уголовное дело по статье «Халатность». Прокурорская проверка установила многочисленные нарушения: пожары не тушили, людей не предупреждали, эвакуацию провели поздно и неправильно.

    Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели людей и уничтожения жилья в Нижегородской области в результате лесных пожаров.

    #{image=423141} Прокурорская проверка выяснила, что «вредные последствия от пожаров наступили в результате того, что должностные лица органов местного самоуправления Выксунского муниципального района не приняли необходимых превентивных мер», сообщили в среду в Генпрокуратуре РФ.

    В частности, не были созданы условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, территории общего пользования не оснащались первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем.

    «Не организовывались и не принимались меры по оповещению населения и подразделений Государственной противопожарной службы о возгораниях, не принимались меры по локализации очагов огня, спасению людей и имущества до прибытия пожарных расчетов. Кроме того, не были своевременно приняты решения о проведении эвакуационных мероприятий, а сама эвакуация жителей некоторых населенных пунктов была проведена ненадлежащим образом», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

    Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

    Ранее сообщалось, что при тушении пожаров в Нижегородской области были обнаружены 19 тел погибших. Огонь уничтожил более 650 домов в семи населенных пунктах. Более 1 400 человек были эвакуированы.

    По данным Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области на утро среды, при разборе конструкций сгоревших домов обнаружены уже 20 погибших. С 30 июля в зону распространения лесного пожара в Выксунском районе попали семь населенных пунктов, где огнем были уничтожены 648 домов, из них 527 частных жилых домов и 121 дом под дачу. Вследствие пожаров были эвакуированы 1 734 человека, в том числе 350 детей.

    В десяти районах остаются непотушенными 25 природных пожаров, 20 из них локализованы.  Общая площадь всех пожаров составляет более 98 тыс. га, из них 37,8 тыс. га лесная, 60,5 тыс. га заболоченная местность, сообщает «Интерфакс».  Пять нелокализованных пожаров находятся на территории Выксунского района области и занимают площадь почти 45 тыс. га. За прошедшие сутки площадь пожара здесь увеличилась на 27,6 тыс. га.

    В случае перехода огня из низового в верховой создается угроза пяти населенным пунктам, в том числе одному из крупнейших в районе поселков Виля, где проживают 3 750 жителей, отмечается в сообщении.

    К среде число жертв природных пожаров в разных регионах РФ достигло 48. «При разборе ранее сгоревших домов обнаружены тела восьми погибших (трое в Московской области, двое в Нижегородской, по одному в Воронежской, Рязанской и Ивановской областях)», говорится в сообщении МЧС РФ.

    Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в пятницу на совещании в связи с ситуацией с пожарами, что муниципальные власти пострадавших районов должны нести ответственность за случившееся. «Рекомендую руководителям муниципалитетов, в отношении которых есть большие сомнения по доверию со стороны граждан, сложить с себя властные полномочия, а губернаторам создать рабочие группы и штабы во главе с одним из своих заместителей, которым поручить оперативную работу по взаимодействию с гражданами», – заявил премьер.

    31 июля свою должность покинул глава администрации Выксунского района, в наибольшей степени пострадавшего от пожаров, Алексей Соколов.

    Однако, по мнению руководителя лесной программы «Гринпис России» Алексея Ярошенко, муниципальные власти не могут отвечать за все. «Муниципальные власти не имеют отношения к системе управления лесами. Если вся ответственность будет переложена на муниципальные власти, где сгорели деревни, то в будущем ситуация с пожарами может повториться», – сказал он в интервью газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •