Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
12 июля 2010, 19:32 • Общество

«В сторону познавательности»

В России хотят запустить канал, аналогичный Discovery

«В сторону познавательности»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко рассказал в понедельник, что нового появится в ближайшее время в сфере образования и науки. В частности, по его словам, к 2012 году в России будет создана единая открытая база результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических разработок (НИОКТР), а в 2015-м, когда состоится переход на цифровое вещание, должен начать работу образовательный канал, аналогичный Discovery.

В понедельник глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко объявил о планах создания познавательного канала, аналогичного Discovery.

Школьное питание может быть сколько угодно полезным, но если не будет вкусным, оно окажется в мусорном ведре

«Надо уходить в сторону познавательности. Вот Discovery, несмотря на развитие Интернета, до сих пор популярен, потому что он дает принципиально новые знания», сказал министр.

По словам Фурсенко, канал должен быть не только познавательным, но и интересным. «Как у нас школьное питание. Оно может быть сколько угодно полезным, но если не будет вкусным, оно окажется в мусорном ведре», отметил он, передает РИА «Новости».

По его словам, к 2015 году, когда в России состоится переход на цифровое телевещание, новый познавательный канал заработает в полную силу.

В настоящее время в России транслируются два образовательных канала: «Школьник», который работает только на Москву, и работающий на всю страну «Знание».

Телеканал «Знание» (старое название «Школьник ТВ») – проект, созданный в июле 1999 года «с целью реализации инновационных телекоммуникационных образовательных проектов», говорится на сайте телеканала. Основу учебной части нынешнего канала составляют программы, созданные в 2000–2001 годах в рамках проекта «Телешкола», «уникальной системы индивидуального дистанционного образования по всему спектру предметов средней общеобразовательной школы для учащихся 10 и 11 классов».

Телеканал Discovery – спутниковый и кабельный телеканал, а также одноименная телесеть, телеканалы которой доступны для просмотра на множестве языков и во многих странах мира. Вещание телеканала основано на документальных передачах о науке (упрощенные для большинства людей), технологиях и истории.

По данным Википедии, Discovery Channel вещает в 431 миллионе домов в 170 странах. Discovery Communications предлагает 29 наименований телеканалов на 33 языках. В ряде стран телеканалы серии Discovery доступны в цифровых спутниковых сетях на нескольких языках сразу с субтитрами, включая испанский, немецкий, русский, чешский, хинди, нидерландский, португальский, итальянский, норвежский, шведский, финский, эстонский, турецкий, греческий, польский, венгерский, румынский, арабский, словенский и сербский.

Глава Минобрнауки РФ сообщил также в понедельник, что к 2012 году будет создана единая открытая база результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических разработок (НИОКТР).

«База должна стать открытой для общества и быть ориентированной на бизнес», отметил министр.

База НИОКТР создается на бюджетные средства. В нее будут занесены все результаты научно-исследовательской деятельности. Сведениями смогут воспользоваться не только государственные органы, но и представители бизнеса, которые по желанию могут помочь осуществлению научных проектов.

..............