Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о скором приеме Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Два процента неудачников

    ЕГЭ не сдали 2% школьников
    Около 16 тысяч российских выпускников вынуждены будут пересдавать экзамены, чтобы получить аттестат зрелости
       29 июня 2010, 16:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Рособрнадзор во вторник озвучил официальную статистику последней кампании по сдаче единого госэкзамена. По данным ведомства, в 2010 году ЕГЭ не осилили порядка 16 тысяч школьников, или около 2% от общего количества выпускников, сдававших экзамен. При этом школьники научились отстаивать свои права: по результатам ЕГЭ было подано более 60 тысяч апелляций, около трети из них оказались удовлетворенными.

    Единый госэкзамен в 2010 году не сдали 16 тысяч выпускников, сообщила во вторник на пресс-конференции глава Рособрнадзора Любовь Глебова, передает РИА «Новости». Всего в первую волну ЕГЭ сдавали 878 тысяч 664 школьника.

    Ребята начинают знать, куда им задавать вопрос, начинают отстаивать свои права и доказывать свои взгляды тем, кто их экзаменовал

    Глебова отметила, что количество 100-балльных работ в кампании ЕГЭ-2010 составило 2822. «Общая цифра 100-балльных работ в этом году увеличилась, в 2009 году было 2232 работы», – уточнила она.

    По итогам ЕГЭ было подано 60155 апелляций, из них одна треть была удовлетворена. «Ребята начинают знать, куда им задавать вопрос, начинают отстаивать свои права и доказывать свои взгляды тем, кто их экзаменовал», – сказала Глебова.

    Также глава ведомства отметила, что в этом году не поступало замечаний по содержанию контрольно-измерительных материалов (КИМ). «Не было зафиксировано ни одного содержательного или технического нарушения в КИМах. Значит, они абсолютно адекватно соответствовали школьной программе», – заметила Глебова.

    Ранее ведомство Глебовой озвучивало статистику по уровню подготовки школьников к ЕГЭ по отдельным не обязательным к сдаче предметам. Так, согласно информации Рособрнадзора, с экзаменом по естествознанию не справились 3,9% школьников, выбравших этот предмет, или около 16 тысяч человек. Экзамен по физике завалили 5% от числа сдававших, или 8,8 тысячи школьников, а географию в необходимом объеме не осилили 6,3% выпускников – порядка 750 человек.

    При этом непреодоление минимального порога баллов по предметам по выбору не влияет на получение школьниками аттестата. Положительные оценки по выбранным дисциплинам нужны лишь тем, кто желает продолжить обучение по этим предметам. Однако пересдать их вчерашние школьники смогут лишь через год.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, проведение единого государственного экзамена в нынешнем году было омрачено рядом скандалов и трагических случаев.

    Так, накануне экзамена по математике материалы ЕГЭ были выложены в Интернет, а во время его проведения учителя в Астраханской области корректировали по телефону ответы учеников, чтобы те получили более высокий балл. Когда об инциденте стало известно СМИ, делом заинтересовалась прокуратура.

    Кроме того, инциденты с выкладыванием учениками выполненной работы по ЕГЭ в Сеть имели место во время ЕГЭ по литературе, биологии и информатике. В ходе проверки выпускники, опубликовавшие свои работы, были установлены. Ими оказались школьники из Канска Красноярского края, а также из Татарстана и Бурятии. Их результаты были аннулированы – и теперь им придется пересдавать экзамен.

    Однако о самом громком инциденте со сдачей ЕГЭ стало известно в начале июня. Во время проведения тестирования по русскому языку около 30 учителей были застигнуты сотрудниками прокуратуры в Доме детского творчества Морозовского района Ростовской области, где решали за учеников задания контрольно-измерительных материалов ЕГЭ. Впоследствии выяснилось, что педагоги выполняли указание заведующего отделом образования районной администрации Виктора Кочетова. Против чиновника было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением, он был уволен.

    Кроме того, «сезон» сдачи ЕГЭ в нынешнем году был отмечен всплеском подростковых самоубийств, причем в ряде случаев несдача или подозрение в несдаче экзамена назывались в качестве мотива, толкнувшего детей к суициду.

    В ночь на 2 июня из окна московской квартиры на Пулковской улице выбросился 16-летний Женя Голобородько. Накануне трагедии подросток проявлял беспокойство и жаловался родителям на то, что, вероятно, не сдал выпускной экзамен, а также высказывал мысли о самоубийстве.

    «По предварительным данным, установлено, что 31 мая 2010 ученик 11-го класса сдал ЕГЭ, результаты которого до настоящего времени неизвестны. До этого он проявлял беспокойство по поводу сдачи экзаменов и высказывал родителям мысли о самоубийстве», – говорилось в сообщении на сайте СКП РФ.

    Еще один 13-летний школьник 30 мая выстрелил себе в голову из охотничьего ружья в Башкирии. По данным следствия, причиной суицида также стала неудовлетворительная оценка за переводной экзамен в школе.

    Еще один аналогичный случай произошел 27 мая в Воронежской области. В селе Новая Покровка Семилукского района выпускник местной школы покончил жизнь самоубийством через повешение.

    Между тем руководитель службы «Детский телефон доверия» Московского городского психолого-педагогического университета кандидат психологических наук Алексей Коджаспиров в интервью газете ВЗГЛЯД отметил, что тревожность подростков связана еще и с недостаточной прозрачностью механизма сдачи ЕГЭ.

    «Они не знают, каким образом проходить этот экзамен, – в школе в течение последнего учебного года плохо готовили к сдаче ЕГЭ. На уровне документов нормативы такой подготовки уже разработаны, но в школах они только внедряются. Сейчас к такому серьезному экзамену, как ЕГЭ, в школах готовят в течение одного года, а этого недостаточно», – сказал эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •