Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли строителей на Антоновском мосту в Херсоне

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    корпоратив в омске


    Михалков придумал характеристику Урганту

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    «Главарь» не при делах

    Задержание Романа Савченко до сих пор не подтверждено
       10 июня 2010, 15:20
    Фото: vesti.ru
    Текст: Мария Иванова

    В четверг стало известно, что Роман Муромцев, который считался главарем банды, нападавшей на милиционеров, вовсе им не является. Этот изначальный подозреваемый, по словам сотрудников правоохранительных органов, – «обыкновенный урка». Он недавно освободился из заключения и сейчас находится дома. Опровергнуто и задержание второго члена банды. Однако милиционеры уверены, что переловят своих обидчиков за несколько дней.

    О местонахождении мнимого главаря «антимилицейской банды» PrimaMedia рассказал источник в силовых структурах.

    Никакой он не спецназовец, не террорист или экстремист. Он обыкновенный урка

    «Он (Муромцев) был трижды судим - за вооруженное нападение, за угон автомобиля и сбыт фальшивой купюры. Сидел почти 17 лет - с 1996 года по 2009-й. В конце прошлого года освободился. Никакой он не спецназовец, не террорист или экстремист. Он обыкновенный урка», - заявил источник и предположил, что некие люди «умышленно стараются повесить на Муромцева» совершаемые против милиционеров преступления.

    «Настоящим экстремистам выгодно проворачивать свои делишки, попутно сваливая вину на других, не привлекая к себе внимания», - пояснил представитель правоохранительных органов.

    Мать Муромцева также подтвердила, что ее сын сейчас находится во Владивостоке.

    Тот факт, что Роман Муромцев никогда не воевал в Чечне, подтвердил и один из координаторов сайта, посвященного ветеранам Чеченской войны:

    «Когда пошла волна от этой новости, все ветераны стали друг друга обзванивать, выясняя личность этого Романа Муромцева, - сообщил он в эфире «Русской службы новостей». - Но, несмотря на то, что мы все его поддерживаем, никто его не знает. Он не ветеран Чеченской войны. Если бы он воевал, то кто-нибудь его точно знал бы», - подчеркнул эксперт.

    #{crime}Напомним, имя Муромцева связали с бандой после того, как в Интернете появилось националистическое обращение. Некий Роман Муромцев, объявивший себя ветераном Чеченской войны и офицером ВДВ, призвал «всех русских восстать против произвола милиции».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в четверг появилась информация о задержании одного из возможных членов банды. Эту информацию подтвердил Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Приморскому краю: «10 июня в ходе проводимой на территории Приморского каря спецоперации произведено задержание одного из членов преступной группы, подозреваемой в нападении на сотрудников милиции в Спасском и Дальнереченском районах Приморского края», - говорится в сообщении ведомства. Имя задержанного не разглашается. Однако, по данным «Комсомольской правды», это 20-летний Александр Ковтун.

    Позднее в СМИ появилась информация о задержании еще одного подозреваемого по делу. Как уточняет «Русская служба новостей», об этом сообщил журналист местного общественного телевидения. Называлось даже имя второго предполагаемого члена банды - 18-летний Роман Савченко. Однако позднее появилось опровержение этой информации.

    Как передает РИА PrimaMedia со ссылкой на информированный источник в силовых структурах, задержанный в Михайловской районе мужчина случайно оказался в лесу в момент проведения там спецоперации, к тому же был одет в камуфляжную форму, потому и попал под подозрение. При задержанном мужчине оказалась еще и сумка с провизией. Милиция пока не знает, может ли он как-то быть причастен к бандитам.

    «Это точно не Роман Савченко, - уточнил источник. - Того до сих пор ищут. А мужика в Михайловском районе привели в отделение, пробили по базе данных, нашли в документах какие-то неточности. Поэтому спецслужбы пока сами не знают, пособник он или просто охотник».

    Родители Романа Савченко продолжают бить тревогу. Еще в среду его отец Владимир Савченко угрожал, что сам возьмется за оружие. В четверг, после информации о задержании сына, он возмущался тем, что данные поступают противоречивые и он никак не может повлиять на судьбу Романа. «Я информацией не владею, мне никто ничего не говорит. Я обратился к сотрудникам милиции, чтобы они подтвердили или не подтвердили, но они молчат. Больше я к ним обращаться не буду, унижаться не хочу, - сказал Савченко-старший в интервью «Русской службе новостей». - Я ездил нанимать адвоката, чтобы он присутствовал при допросах, чтобы не было милицейского беспредела, но, по-моему, я уже опоздал. Поэтому тут придется идти другим путем. Не я буду за милицией бегать, а они за мной», - добавил он.

    Сейчас в доме Савченко проводится обыск, и глава семейства опасается, что милиция может найти что-нибудь «запрещенное».

    Постоянно опровергается и периодически появляющаяся информация о новых преступлениях «антимилицейской банды». Так, местные СМИ со ссылкой на сотрудников ГИБДД Шаморовского поста сообщали, что группировка напала на три магазина и в одном из них убила продавщицу. Однако следственные органы эти данные не подтвердили.

    Между тем операция по поимке бандитов продолжается. Пятеро сотрудников отряда милиции особого назначения уже пострадали, правда, не от рук подозреваемых. Милиционеры были госпитализированы в инфекционное отделение краевой больницы с подозрением на инфекционное заболевание, переносчиком которого является клещ.

    Несмотря на трудности, в правоохранительных органах Приморья уверяют, что задержание банды - это дело считанных дней. В данный момент во всех крупных населенных пунктах и на дорогах проверяют документы и досматривают автотранспорт: на дорогах от Владивостока до границы с Хабаровским краем установлены усиленные наряды ГИБДД. Поиски ведутся на всей территории края, особенно в районах лесных массивов.

    Вместе с рядовыми сотрудниками милиции в операции принимают участие бойцы ОМОНа. Днем поиск группы ведется с воздуха экипажами вертолетов. Милиционерам отдан приказ стрелять на поражение, поскольку правоохранительные органы имеют дело с хорошо вооруженными преступниками. Известно, что у тех есть автомат Калашникова, охотничьи ружья и пистолеты. Бандиты используют камуфляжную форму или, по некоторым данным, форму сотрудников милиции, имеют радиостанцию, передает ИТАР-ТАСС.

    Напомним, первое нападение на милиционера при исполнении им служебных обязанностей произошло в ночь на 27 мая. Его тело было обнаружено на следующее утро в сельском отделе милиции, где сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения пропали милицейская форма и наручники.

    29 мая в Яковлевском районе был обстрелян милицейский автомобиль, один милиционер был ранен. 8 июня в Спасском районе снова были обстреляны двое сотрудников ГИБДД, находившиеся на дежурстве. По факту последнего нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия)».

    По мнению следствия, все нападения совершены одной и той же группой, в которую входят бывшие военнослужащие, в том числе и спецподразделений. По данным городского сайта Владивостока, по подозрению в нападениях разыскиваются 32-летний бывший военнослужащий ВДВ Муромцев Роман Владимирович, ветеран боевых действий в Чеченской Республике; 19-летний Сладких Александр Вячеславович, объявленный ранее в розыск военной прокуратурой Кировского района за самовольный уход с оружием из воинской части; 22-летний Сухорада Андрей Сергеевич; 18-летний Савченко Роман Владимирович; 20-летний Ковтун Александр Александрович.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •