Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сведения об индексации выплат трем категориям пенсионеров

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Амарат уничтожен

    Федеральные бойцы празднуют второй успех за неделю
       10 июня 2010, 10:51
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Алексей Шелестов

    Банду из 10 человек, ликвидированную во вторник в Веденском районе Чечни, возглавлял уроженец Иордании Ясир Амарат. Однако российским силовикам он известен уже давно – с 2004 года, когда организовал нападение на Назрань. Тогда же он был объявлен в федеральный розыск. Известие об уничтожении Амарата последовало за еще одним громким успехом федеральных сил – поимкой Али Тазиева, которого подозревают в организации покушения на президента Чечни.

    По предварительным данным, в ходе спецмероприятий в минувший вторник в Веденском районе Чечни ликвидированы 10 боевиков, сообщили в штабе временной группировки войск.

    Cогласно предварительным данным, опознан Ясир Амарат – уроженец Иордании, который являлся главарем бандгруппы

    «Бандгруппа была обнаружена, предположительно, в лесном массиве. В ходе огневого воздействия были ликвидированы 10 боевиков, один из которых опознан», - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

    По его словам, согласно предварительным данным, опознан Ясир Амарат - уроженец Иордании, который являлся главарем бандгруппы.

    В штабе отметили, что Амарат подозревался в совершении целого ряда преступлений против военнослужащих федеральных сил и местного населения.

    Отметим, что накануне еще одна успешная операция была проведена в Ингушетии - там был задержан главарь боевиков Али Тазиев, также известный по кличке Магас. Находившийся в розыске с 2004 года после устроенного им нападения на Назрань Магас подозревается также в организации покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

    «Сегодня ФСБ провела спецоперацию, в результате которой был задержан один из главарей бандподполья на Северном Кавказе некто Тазиев по кличке Магас», - доложил в среду президенту РФ директор ведомства Александр Бортников.

    «Этот бандит в 2004 году организовал вместе с Басаевым нападение на Назрань, в последующем он был причастен к организации взрывов двух пассажирских автобусов в Ставрополье, имел отношение к похищению родственников бывшего президента Ингушетии Зязикова. В 2009 году организовал взрывы в зданиях внутренних дел в Назрани, в результате чего погибло большое количество сотрудников правоохранительных органов, и имеет отношение к покушению на президента Евкурова», - рассказал Бортников.

    Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя задержание Магаса, подтвердил, что тот принимал участие в покушении на него.

    «Он не лидер, а собака бешеная. Какой он лидер? Бешеная собака, которая уничтожает свой народ. Его задержали - одной собакой стало меньше, - заявил он РИА «Новости». - Ему нужно пожизненный срок дать. Даже не расстрел - это для него слишком легкая кара. Чтобы он до конца своей жизни сидел, каялся, каялся и каялся, хотя никто его молитвы не примет - он и его сподвижники обеспечили себе место в аду», - сказал президент.

    Евкуров не уточнил, дает ли боевик уже какие-нибудь показания, но выразил уверенность, что правоохранители смогут получить необходимые сведения. «Они (преступники) смелые, когда вокруг вооруженные банды или когда они беззащитных жителей убивают, а когда попадаются, они все рассказывают», - отметил Евкуров.

    Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности Михаил Гришанков в интервью газете ВЗГЛЯД подчеркнул всю важность того, что известного боевика удалось задержать живым.

    «Самое простое в подобных операциях - уничтожить террориста. Но спецслужбы сделали все возможное, чтобы задержать его. Во-первых, для получения оперативной информации. А во-вторых, для того чтобы в рамках следствия и судебного процесса многое было вскрыто и было показано, что каждый будет отвечать перед законом», - сказал Гришанков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •