20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:06  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        Главная тема


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        послание президента


        Кремль: Путин решил свериться с точкой зрения россиян по изменениям в Конституцию

        политика Британии


        Политолог оценил отказ Джонсона от нормализации отношений с Россией

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Амарат уничтожен

        В Чечне ликвидировали одного из самых разыскиваемых бандитов – выходца из Иордании − и его банду

        10 июня 2010, 10:51

        Текст: Алексей Шелестов

        Версия для печати

        Банду из 10 человек, ликвидированную во вторник в Веденском районе Чечни, возглавлял уроженец Иордании Ясир Амарат. Однако российским силовикам он известен уже давно – с 2004 года, когда организовал нападение на Назрань. Тогда же он был объявлен в федеральный розыск. Известие об уничтожении Амарата последовало за еще одним громким успехом федеральных сил – поимкой Али Тазиева, которого подозревают в организации покушения на президента Чечни.

        По предварительным данным, в ходе спецмероприятий в минувший вторник в Веденском районе Чечни ликвидированы 10 боевиков, сообщили в штабе временной группировки войск.

        «Бандгруппа была обнаружена, предположительно, в лесном массиве. В ходе огневого воздействия были ликвидированы 10 боевиков, один из которых опознан», - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

        По его словам, согласно предварительным данным, опознан Ясир Амарат - уроженец Иордании, который являлся главарем бандгруппы.

        В штабе отметили, что Амарат подозревался в совершении целого ряда преступлений против военнослужащих федеральных сил и местного населения.

        Отметим, что накануне еще одна успешная операция была проведена в Ингушетии - там был задержан главарь боевиков Али Тазиев, также известный по кличке Магас. Находившийся в розыске с 2004 года после устроенного им нападения на Назрань Магас подозревается также в организации покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

        «Сегодня ФСБ провела спецоперацию, в результате которой был задержан один из главарей бандподполья на Северном Кавказе некто Тазиев по кличке Магас», - доложил в среду президенту РФ директор ведомства Александр Бортников.

        «Этот бандит в 2004 году организовал вместе с Басаевым нападение на Назрань, в последующем он был причастен к организации взрывов двух пассажирских автобусов в Ставрополье, имел отношение к похищению родственников бывшего президента Ингушетии Зязикова. В 2009 году организовал взрывы в зданиях внутренних дел в Назрани, в результате чего погибло большое количество сотрудников правоохранительных органов, и имеет отношение к покушению на президента Евкурова», - рассказал Бортников.

        Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя задержание Магаса, подтвердил, что тот принимал участие в покушении на него.

        «Он не лидер, а собака бешеная. Какой он лидер? Бешеная собака, которая уничтожает свой народ. Его задержали - одной собакой стало меньше, - заявил он РИА «Новости». - Ему нужно пожизненный срок дать. Даже не расстрел - это для него слишком легкая кара. Чтобы он до конца своей жизни сидел, каялся, каялся и каялся, хотя никто его молитвы не примет - он и его сподвижники обеспечили себе место в аду», - сказал президент.

        Евкуров не уточнил, дает ли боевик уже какие-нибудь показания, но выразил уверенность, что правоохранители смогут получить необходимые сведения. «Они (преступники) смелые, когда вокруг вооруженные банды или когда они беззащитных жителей убивают, а когда попадаются, они все рассказывают», - отметил Евкуров.

        Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности Михаил Гришанков в интервью газете ВЗГЛЯД подчеркнул всю важность того, что известного боевика удалось задержать живым.

        «Самое простое в подобных операциях - уничтожить террориста. Но спецслужбы сделали все возможное, чтобы задержать его. Во-первых, для получения оперативной информации. А во-вторых, для того чтобы в рамках следствия и судебного процесса многое было вскрыто и было показано, что каждый будет отвечать перед законом», - сказал Гришанков.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............