Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:27  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Прокурор попросил остаться

    Григорий Грабовой останется в тюрьме. По крайней мере, на время рассмотрения прокурорской жалобы
       7 мая 2010, 09:52
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Николай Анищенко,
    Мария Иванова

    Прокуратура все-таки решила обжаловать решение суда об условно-досрочном освобождении Григория Грабового, который зарабатывал на горе матерей Беслана. Подать кассационное представление прокуроры могли с 28 апреля, однако до сих пор заявляли, что не будут этого делать. Тем не менее в последний день перед освобождением лжепророка их мнение изменилось. По официальной версии, на это повлияло изучение «дополнительных материалов».

    Березниковская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях подала кассационное представление на решение суда об условно-досрочном освобождении Григория Грабового, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Станислава Колесникова.

    Изучив дополнительные материалы, прокуратура посчитала, что решение об освобождении Грабового было необоснованным

    «Прокуратура направила кассационное представление в Березниковский суд на решение об условно-досрочном освобождении Грабового для рассмотрения в последующем в Пермском краевом суде», − сказал он и пояснил, что «изучив дополнительные материалы, прокуратура посчитала, что решение об освобождении Грабового было необоснованным».

    Напомним, что еще в четверг, сразу после того, как стало известно о возможности УДО, заместитель прокурора Березниковской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Юрий Тимофеев заявлял, что прокуратура приняла решение не подавать кассационное представление на решение суда, сообщало Сибирское агентство новостей.

    «Нет юридических оснований. Он отбыл половину срока, не имел взысканий, а также возместил моральный ущерб потерпевшим по уголовному делу», − говорил Тимофеев. По его словам, «решение суда обоснованное, и основания для его обжалования отсутствуют».

    Крайним сроком для подачи кассационного представления на решение суда об условно-досрочном освобождении Грабового было 7 мая – именно в этот день мошенник должен был выйти на свободу.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, днем ранее стало известно, что суд города Березники принял решение досрочно освободить Григория Грабового. Основанием для этого стали представленные его адвокатами положительные характеристики из ныробской колонии Пермского края, где осужденный за мошенничество Грабовой отсидел чуть более года из назначенного ему восьмилетнего срока.

    В характеристиках отмечалось, что в колонии лжецелитель был председателем секции досуга, клуба и библиотеки, принимал участие в общественной жизни и посещал мероприятия воспитательного характера.

    Между тем судебное заседание, на котором было принято решение об УДО мошенника, состоялось еще 28 апреля, причем сам осужденный на нем отсутствовал. Зато заседание посетили его жена Елена Егерева, два адвоката, представители администрации колонии и надзирающей прокуратуры. Не только прокурор, но и администрация колонии были против досрочного освобождения лжецелителя, сообщали пермские СМИ.

    Создатель «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии», основатель «партии ДРУГГ», объявивший себя «вторым пришествием Иисуса Христа», Григорий Грабовой утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, излечивать СПИД и рак любой степени, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии.

    В 2004 году целитель объявил себя Иисусом Христом, а чуть позже заявил, что он – триединый Бог-Отец христианской церкви. В том же году мошенник стал известен благодаря тому, что пообещал воскресить детей, погибших в ходе штурма школы в Беслане.

    В результате проверки, проведенной прокуратурой города Москвы, было выявлено, что «лица, распространяющие «учение Грабового Г. П.», прибыли в г. Беслан, где предлагали родственникам пострадавших от террористов воскресить погибших за денежное вознаграждение 39500 рублей». Однако сам Грабовой заявил, что не требует денег с потерявших своих детей женщин. После этого мошенник пообещал воскресить бесланских детей бесплатно.

    В июле 2007 года Грабовой был осужден Таганским судом Москвы по 11 эпизодам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

    Однако в октябре 2008 года приговор Грабовому был пересмотрен: Мосгорсуд «скостил» срок лжемессии до восьми лет. Грабовой также был переведен в исправительную колонию поселка Ныроб Пермского края. В феврале 2010 года он был этапирован в ИК-38 ГУФСИН по Пермскому краю, неподалеку от города Березники.

    Срок заключения Грабового исчислялся с момента задержания, которое произошло в апреле 2006 года. Таким образом, с учетом пересмотренного приговора в апреле 2010 года наступила «середина срока» мошенника, что позволило его адвокатам ходатайствовать об условно-досрочном освобождении подзащитного.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •