Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    В одном дворе

    На юго-западе Москвы милиционеры возьмут одиноких престарелых людей под особый контроль
       13 мая 2010, 16:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Новое убийство ветерана совершено на юго-западе Москвы: преступники задушили 84-летнюю пенсионерку в ее квартире на улице Херсонской. Место преступления находится всего в 200 метрах от дома, где 11 мая были найдены убитыми две женщины 81 и 92 лет. На месте последнего убийства найдено большое количество отпечатков пальцев, которые должны помочь в поимке преступников. А пока милиция возьмет одиноких пожилых людей под особый контроль.

    В связи с убийством в Москве уже третьей пенсионерки за последние дни сотрудникам милиции УВД Юго-Западного округа столицы дано указание с особой тщательностью контролировать квартиры, в которых проживают одинокие пенсионеры.

    Будут составлены списки таких пенсионеров, и с ними будут работать участковые инспекторы с целью выявления лиц, которые их навещают

    «Будут составлены списки таких пенсионеров, и с ними будут работать участковые инспекторы с целью выявления лиц, которые их навещают и посещают», − сказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    В четверг утром в доме № 36, корпус 1, на Херсонской улице была найдена убитой Мария Соболева, 1926 года рождения, участница Великой Отечественной войны. Преступление, скорее всего, было совершено в среду вечером.

    «Сегодня в доме № 36, корпус 1, по улице Херсонской, в одной из квартир, в ванной, обнаружен связанный труп женщины, 1926 года рождения, с признаками насильственной смерти», − сказал официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко в беседе с корреспондентом РИА «Новости».

    По его словам, следственный отдел по Юго-Западному административному округу Москвы возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и ч. 4 ст. 162 (разбой) УК РФ.

    «По способу совершения преступления, личности потерпевшей и месту совершения преступления можно предположить, что убийство этой женщины совершено одними и теми же лицами, что и убийство двух пожилых женщин», − добавил он.

    По словам Марченко, расследование преступления взято под личный контроль руководителем Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолием Багметом.

    Это уже третье за последние дни зверское убийство одиноких ветеранов на юго-западе Москвы. При этом место преступления находится в 200 метрах от дома, в котором 11 мая были убиты две пожилые женщины (данные сервиса Yandex Maps).

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, около 19.00 11 мая в своих квартирах в доме № 35, корпус 2, по улице Каховка были обнаружены тела двух пенсионерок – Евдокии Артемкиной 1918-го и Зинаиды Соловьевой 1929 годов рождения, с признаками удушения.

    Квартиры жертв находились в одном подъезде и на одном этаже. Убийцы, судя по всему, заходили по очереди: сначала к одной женщине, потом к другой. Квартира Артемкиной никогда не закрывалась на ключ, так как женщина была прикована к постели.

    При этом старушки были убиты с особой жестокостью. «Женщину 1929 года рождения убили путем удушения и утопления. Бабушку 1918 года рождения – путем удушения на кровати», – сказал глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве.

    Следствие предполагает, что на старушек было совершено разбойное нападение. По другой версии, мотивом убийств одиноких бабушек могло стать стремление завладеть их квартирами.

    «Несмотря на видимые следы ограбления и беспорядок, скорее всего, эти два преступления связаны с квартирным вопросом», − сказал в среду источник в правоохранительных органах.

    «Вероятно, через полгода в этих квартирах будут жить уже другие люди, которым они отписаны по завещанию или в какой-то другой форме передачи собственности», − добавил он.

    По последней информации «Интерфакса», на месте убийства пенсионерки на Херсонской улице обнаружено большое количество отпечатков пальцев, которые могут принадлежать убийце. Они отправлены в специальный дактилоскопический центр экспертно-криминалистического управления ГУВД Москвы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •