Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 02:22  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместник Киево-Печерской лавры предупредил Зеленского и «его свору»

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Взлом в угоду террористам

    Осужден хакер, взломавший сайты властей СКФО
    Суд приговорил Сааева к двум годам колонии
      
    9 апреля 2010, 14:11
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    Кузьминский районный суд Москвы огласил в пятницу приговор Альберту Сааеву, признанному виновным во взломе сайтов органов власти Чечни, Ингушетии и Дагестана. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы и штрафа в 35 тыс. рублей. Сообщник хакера Олег Морозов получил год условно. В заключении суда отмечается, что террористы воспользовались «работой» хакера в своих интересах.

    В Москве в пятницу завершился судебный процесс в отношении Альберта Сааева, арестованного в прошлом году по обвинению во взломах сайтов органов власти Чечни, Дагестана и Ингушетии.

    Указанные действия были выданы за результаты деятельности т.н. «киберподразделения «Ансар

    Он признан виновным по ч. 2 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации») и ч. 1 ст. 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ»), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

    Сообщник основного фигуранта дела Олег Морозов осужден за создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ (ч. 1 ст. 273 УК РФ).

    Суд установил, что в 2009 году Сааев за денежное вознаграждение проводил компьютерные атаки на интернет-ресурсы органов власти и управления республик СКФО. Для этого он привлек Морозова, который внес в существующую компьютерную программу изменения, позволившие ей стать вредоносной и пригодной для осуществления компьютерных атак.

    «Кроме того, Сааев предоставил неустановленным лицам − заказчикам незаконно полученный им доступ к интернет-сайту «chechnyatoday.com», после чего эти лица блокировали работу указанного сайта, а на его главной странице разместили тексты, содержащие угрозы в адрес президента Чеченской Республики.

    Указанные действия на различных информационных интернет-ресурсах, подконтрольных участникам бандформирований, были выданы за результаты деятельности так называемого «киберподразделения «Ансар» незаконного вооруженного формирования «Имарат Кавказ*», говорится в сообщении Генпрокуратуры.

    Решением суда Сааев приговорен к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 35 тыс. рублей. Морозову назначен год лишения свободы условно с испытательным сроком также в один год.

    Максимальное наказание по статьям, по которым осужден Сааев, – пять лет и три года лишения свободы соответственно, плюс штраф до 200 тыс. рублей.

    Отметим, что в биографии Сааева это уже второй срок. Ранее он был осужден на один год лишения свободы за аналогичное преступление. По версии следствия, в 2005 году он основал хакерскую группу, которая специализировалась на неправомерном доступе к сайтам, а также проведении атак на информационные ресурсы.

    Напомним, о задержании Сааева стало известно в сентябре прошлого года. Тогда же суд удовлетворил ходатайство Следственного управления ФСБ РФ, которое занималось этим делом, и заключил обвиняемого под стражу.

    Официальный сайт Ингушетии, где размещались, в частности, сообщения пресс-службы президента республики, подвергся хакерской атаке 8 июля. «Мы держались до девятого числа, но потом возникли опасения, что защита сайта может не выдержать атаки хакеров, и в целях безопасности мы временно отключили его», – рассказал представитель пресс-службы главы республики.

    Незадолго до этого хакеры дважды взламывали сайт «Дагестан», учредителем которого выступает министерство по национальной политике, информации и внешним связям республики.

    «24 июня на главной странице сайта появилось обращение к сотрудникам милиции и других спецслужб, подписанное «Боевой группой моджахедов «13» Oбъединенного Вилаята «KБK» (Кабарды, Балкарии и Карачая*), в котором экстремисты потребовали поддержать их деятельность», – рассказали сотрудники атакованного агентства.

    20 июня на интернет-странице было размещено обращение лидера так называемого гимринского джамаата Ибрагима Гаджидадаева, который взял на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

    После случившегося руководство сайта обратилось в управление Федеральной службы безопасности России.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •