Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 16:39  |  vz.ru
Разделы

Что ждет уехавших и не уехавших

Алексей Токарев
Алексей Токарев, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО
Когда оставшаяся, не закрывающаяся, рефлексирующая собственные ошибки, вернувшаяся с фронтов страна вдруг увидит на паспортном контроле тех, кто бежал от мобилизации, сможет ли она их простить? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Зачем Россия ищет трубопроводный путь в Индию

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Благодаря российскому газу и российской инфраструктуре, Азиатский континент вступит в новую эру в противовес угасающим «гегемонам моря» – США и Великобритании. Подробности...

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал договоры о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Россия вернулась к выбору Петра Великого

    «как прежде уже не будет»


    Путин: Поле битвы, на которое нас позвала судьба, это поле битвы за большую историческую Россию

    космические цены


    Эксперт Юшков: Остановка «Турецкого потока» создаст огромные проблемы для Европы

    «#usarmy, #ukraine»


    Шарий поделился видео от прибывших на Украину американских военных

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Проводник уничтожен

    Боевиков уничтожили на окраине села Тотурбийкала
       27 апреля 2010, 14:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Во вторник правоохранительные органы установили личность боевика, уничтоженного в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана. По мнению оперативников, именно этого мужчину зафиксировали камеры наблюдения, когда он сопровождал террористок-смертниц. И именно его фоторобот был разослан по отделениям милиции. Второй уничтоженный оказался его односельчанином – оба боевика проживали в Новом Костеке Хасавюртовского района.

    Один из уничтоженных в понедельник в Дагестане боевиков может быть причастен ко взрывам, прогремевшим в марте в столичном метро.

    По данным спецслужб, именно этот человек сопровождал двух террористок-смертниц в Москву

    «Уничтоженного боевика опознали оперативники по имеющимся в их распоряжении видеозаписям и фотороботу. По данным спецслужб, именно этот человек сопровождал двух террористок-смертниц в Москву», – приводит РИА «Новости» слова источника в силовых структурах Северо-Кавказского округа.

    Он уточнил, что на видеозаписях камер метрополитена террорист был в синей куртке с белыми вставками, черной бейсболке и кроссовках.

    Данные о причастности боевика к громким терактам будут окончательно подтверждены после проведения экспертиз, в том числе и технических.

    Напомним, двое боевиков были уничтожены в понедельник на автодороге Хасавюрт – Муцалаул в 200 метрах от федеральной автодороги «Кавказ» на окраине села Тотурбийкала Хасавюртовского района Дагестана.

    Террористов сотрудники милиции задержали случайно – приблизительно в 15.10 они остановили автомобиль ВАЗ-2108, вызывавший подозрения. Однако проверить документы сидящих внутри мужчин правоохранителям не удалось: боевики открыли огонь. В результате трое милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

    В ходе последующего осмотра автомобиля ВАЗ были обнаружены пистолет, переделанный из травматического для стрельбы боевыми патронами, пистолет Макарова со стертыми номерами с восемью патронами калибра 9 миллиметров, граната Ф-1, четыре гильзы от пистолета калибра 9 миллиметров.

    Во вторник утром представитель пресс-службы МВД республики сообщил, что убитые – жители села Новый Костек Хасавюртовского района Дагестана Ахмед Рабаданов 1978 года рождения и Магомед Исагаджиев 1977 года рождения.

    Напомним, 13 апреля председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ, глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что все лица, причастные к двойному теракту в столице, уже известны. «Установлены исполнители и организаторы террористических актов в московском метро и в Кизляре, обстоятельства подготовки и совершения этих преступлений», – заявил он, добавив, что круг пособников основных исполнителей терактов также установлен.

    Тем не менее до последнего дня по именам называли только непосредственных исполнительниц, взорвавшихся в метрополитене. Из сообщения НАК следует, что террористкой, совершившей самоподрыв на станции метро «Лубянка», является Шарипова Мариам Расуловна 1982 года рождения, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. А смертницей, взорвавшей себя на станции «Парк культуры», по данным НАК, оказалась вдова лидера бандитского подполья Дагестана Умалата Магомедова, жительница Хасавюртовского района Дагестана 1992 года рождения Джаннет Абдурахманова (Абдуллаева).

    Мощные взрывы на платформах станций московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели утром 29 марта. Первый произошел в 7.56 в тоннеле, второй – в 8.39 в пятом вагоне от хвоста поезда при открытии дверей. «Террористические акты совершены путем подрыва самодельных взрывных устройств, начиненных поражающими элементами, мощностью до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг в тротиловом эквиваленте на станции «Парк культуры», – отмечалось в сообщении Федерального оперативного штаба НАК.

    Жертвами терактов стали 40 человек. Всего в результате взрыва пострадали 95 пассажиров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •