Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

0 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
27 апреля 2010, 14:31 • Общество

Проводник уничтожен

Уничтожен проводник смертниц в московском метро

Проводник уничтожен
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Во вторник правоохранительные органы установили личность боевика, уничтоженного в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана. По мнению оперативников, именно этого мужчину зафиксировали камеры наблюдения, когда он сопровождал террористок-смертниц. И именно его фоторобот был разослан по отделениям милиции. Второй уничтоженный оказался его односельчанином – оба боевика проживали в Новом Костеке Хасавюртовского района.

Один из уничтоженных в понедельник в Дагестане боевиков может быть причастен ко взрывам, прогремевшим в марте в столичном метро.

По данным спецслужб, именно этот человек сопровождал двух террористок-смертниц в Москву

«Уничтоженного боевика опознали оперативники по имеющимся в их распоряжении видеозаписям и фотороботу. По данным спецслужб, именно этот человек сопровождал двух террористок-смертниц в Москву», – приводит РИА «Новости» слова источника в силовых структурах Северо-Кавказского округа.

Он уточнил, что на видеозаписях камер метрополитена террорист был в синей куртке с белыми вставками, черной бейсболке и кроссовках.

Данные о причастности боевика к громким терактам будут окончательно подтверждены после проведения экспертиз, в том числе и технических.

Напомним, двое боевиков были уничтожены в понедельник на автодороге Хасавюрт – Муцалаул в 200 метрах от федеральной автодороги «Кавказ» на окраине села Тотурбийкала Хасавюртовского района Дагестана.

Террористов сотрудники милиции задержали случайно – приблизительно в 15.10 они остановили автомобиль ВАЗ-2108, вызывавший подозрения. Однако проверить документы сидящих внутри мужчин правоохранителям не удалось: боевики открыли огонь. В результате трое милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

В ходе последующего осмотра автомобиля ВАЗ были обнаружены пистолет, переделанный из травматического для стрельбы боевыми патронами, пистолет Макарова со стертыми номерами с восемью патронами калибра 9 миллиметров, граната Ф-1, четыре гильзы от пистолета калибра 9 миллиметров.

Во вторник утром представитель пресс-службы МВД республики сообщил, что убитые – жители села Новый Костек Хасавюртовского района Дагестана Ахмед Рабаданов 1978 года рождения и Магомед Исагаджиев 1977 года рождения.

Напомним, 13 апреля председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ, глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что все лица, причастные к двойному теракту в столице, уже известны. «Установлены исполнители и организаторы террористических актов в московском метро и в Кизляре, обстоятельства подготовки и совершения этих преступлений», – заявил он, добавив, что круг пособников основных исполнителей терактов также установлен.

Тем не менее до последнего дня по именам называли только непосредственных исполнительниц, взорвавшихся в метрополитене. Из сообщения НАК следует, что террористкой, совершившей самоподрыв на станции метро «Лубянка», является Шарипова Мариам Расуловна 1982 года рождения, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. А смертницей, взорвавшей себя на станции «Парк культуры», по данным НАК, оказалась вдова лидера бандитского подполья Дагестана Умалата Магомедова, жительница Хасавюртовского района Дагестана 1992 года рождения Джаннет Абдурахманова (Абдуллаева).

Мощные взрывы на платформах станций московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели утром 29 марта. Первый произошел в 7.56 в тоннеле, второй – в 8.39 в пятом вагоне от хвоста поезда при открытии дверей. «Террористические акты совершены путем подрыва самодельных взрывных устройств, начиненных поражающими элементами, мощностью до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг в тротиловом эквиваленте на станции «Парк культуры», – отмечалось в сообщении Федерального оперативного штаба НАК.

Жертвами терактов стали 40 человек. Всего в результате взрыва пострадали 95 пассажиров.

..............