Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Убийство после службы

    Сергей Мамохин пожелал уволиться 16-го, а убил ребенка – 20 апреля
       21 апреля 2010, 10:17
    Фото: личная страница Сергея Мамохина на сайте odnoklassniki.ru
    Текст: Мария Иванова

    Бывший старший инспектор группы немедленного реагирования УВД по Домодедово Сергей Мамохин, находясь нетрезвым за рулем личного автомобиля Hyundai Santa Fe, сбил на перекрестке пожилую женщину и ее внучку. Восьмилетняя девочка от полученных ранений скончалась на месте, 60-летняя женщина госпитализирована с черепно-мозговой травмой и множественными переломами. Мужчина с места ДТП скрылся. Это произошло на следующий день после того, как Мамохин был уволен из органов.

    «Следственным отделом по городу Домодедово следственного управления Следственного комитета по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора группы немедленного реагирования УВД по городскому округу Домодедово Сергея Мамохина, уволенного из органов внутренних дел по собственному желанию 19 апреля 2010 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»)», – говорится на сайте СКП.

    Повлияло ли увольнение Мамохина на его состояние в момент совершения преступления, сейчас выясняется

    Инцидент со смертельным исходом произошел 20 апреля в 11.15 у дома № 21а на пересечении улицы Дачная и 3-го Московского проезда городского округа Домодедово.

    «Мамохин, управляя автомобилем «Хьюндай Санта Фе», не справившись с управлением, выехал на пешеходный тротуар, где совершил наезд на 60-летнюю женщину и ее восьмилетнюю внучку. В результате дорожно-транспортного происшествия девочка скончалась на месте, а женщина доставлена в Домодедовскую центральную районную больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. По предварительным данным, на момент совершения ДТП Мамохин находился в состоянии алкогольного опьянения», – отмечают следователи.

    Более того, как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУВД по Московской области, «после совершения наезда гражданин попытался скрыться с места происшествия, однако прибывшими сотрудниками ОГИБДД был задержан и доставлен в УВД». А очевидцы рассказали прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции, что «водитель автомашины после наезда закрыл свой автомобиль и скрылся в неизвестном направлении», добавляет «Интерфакс».

    В отношении задержанного мужчины планируется избрать меру пресечения в виде ареста. «Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – добавляют в СКП.

    Между тем в правоохранительных органах особо подчеркивают тот факт, что на момент совершения ДТП Мамохин уже не служил в органах.

    «20 апреля 2010 года в ряде СМИ была опубликована информация о «дорожно-транспортном происшествии с участием сотрудника милиции УВД по городскому округу Домодедово. Официально заявляю, что опубликованная информация не является достоверной. Названное ДТП произошло с участием жителя города Домодедово 1982 г. р.», – говорится в заявлении начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области полковника милиции Евгения Гильдеева, присланном на адрес газеты ВЗГЛЯД.

    «Как было установлено, водитель является бывшим милиционером ГНР УВД по городскому округу Домодедово – старшим лейтенантом милиции (приказ об увольнении от 16 апреля 2010 года)», – отметил Евгений Гильдеев. Он добавил, что «сотрудники Домодедовского УВД возмущены проступком бывшего коллеги. Руководством УВД было принято решение о помощи семье пострадавших в организации похорон и сдаче крови для потерпевшей».

    Повлияло ли увольнение Мамохина на его состояние в момент совершения преступления, сейчас выясняется, сообщили в ГУВД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •