25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова связала провокацию в Тбилиси с противодействием России в ПАСЕ

        Главная тема


        США и Израиль не смогли настроить Россию против Ирана

        не выполнили KPI


        Топ-менеджеры «Аэрофлота» наказаны из-за катастрофы «Суперджета»

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        «ничего своего»


        Украину высмеяли за размещение Вернадского на новой купюре

        Видео

        ненужная страна


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Убийство после службы

        Милиционер на следующий день после увольнения из органов насмерть сбил ребенка, возбуждено уголовное дело

        21 апреля 2010, 10:17

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Бывший старший инспектор группы немедленного реагирования УВД по Домодедово Сергей Мамохин, находясь нетрезвым за рулем личного автомобиля Hyundai Santa Fe, сбил на перекрестке пожилую женщину и ее внучку. Восьмилетняя девочка от полученных ранений скончалась на месте, 60-летняя женщина госпитализирована с черепно-мозговой травмой и множественными переломами. Мужчина с места ДТП скрылся. Это произошло на следующий день после того, как Мамохин был уволен из органов.

        «Следственным отделом по городу Домодедово следственного управления Следственного комитета по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора группы немедленного реагирования УВД по городскому округу Домодедово Сергея Мамохина, уволенного из органов внутренних дел по собственному желанию 19 апреля 2010 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»)», – говорится на сайте СКП.

        Инцидент со смертельным исходом произошел 20 апреля в 11.15 у дома № 21а на пересечении улицы Дачная и 3-го Московского проезда городского округа Домодедово.

        «Мамохин, управляя автомобилем «Хьюндай Санта Фе», не справившись с управлением, выехал на пешеходный тротуар, где совершил наезд на 60-летнюю женщину и ее восьмилетнюю внучку. В результате дорожно-транспортного происшествия девочка скончалась на месте, а женщина доставлена в Домодедовскую центральную районную больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. По предварительным данным, на момент совершения ДТП Мамохин находился в состоянии алкогольного опьянения», – отмечают следователи.

        Более того, как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУВД по Московской области, «после совершения наезда гражданин попытался скрыться с места происшествия, однако прибывшими сотрудниками ОГИБДД был задержан и доставлен в УВД». А очевидцы рассказали прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции, что «водитель автомашины после наезда закрыл свой автомобиль и скрылся в неизвестном направлении», добавляет «Интерфакс».

        В отношении задержанного мужчины планируется избрать меру пресечения в виде ареста. «Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – добавляют в СКП.

        Между тем в правоохранительных органах особо подчеркивают тот факт, что на момент совершения ДТП Мамохин уже не служил в органах.

        «20 апреля 2010 года в ряде СМИ была опубликована информация о «дорожно-транспортном происшествии с участием сотрудника милиции УВД по городскому округу Домодедово. Официально заявляю, что опубликованная информация не является достоверной. Названное ДТП произошло с участием жителя города Домодедово 1982 г. р.», – говорится в заявлении начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области полковника милиции Евгения Гильдеева, присланном на адрес газеты ВЗГЛЯД.

        «Как было установлено, водитель является бывшим милиционером ГНР УВД по городскому округу Домодедово – старшим лейтенантом милиции (приказ об увольнении от 16 апреля 2010 года)», – отметил Евгений Гильдеев. Он добавил, что «сотрудники Домодедовского УВД возмущены проступком бывшего коллеги. Руководством УВД было принято решение о помощи семье пострадавших в организации похорон и сдаче крови для потерпевшей».

        Повлияло ли увольнение Мамохина на его состояние в момент совершения преступления, сейчас выясняется, сообщили в ГУВД.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............