Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

21 комментарий
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

5 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
16 апреля 2010, 12:05 • Общество

Безыменные задержания

Задержаны подозреваемые во взрывах в метро Москвы

Безыменные задержания
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Мария Иванова

Подозреваемые в подготовке и проведении терактов в московском метро задержаны, заявил в пятницу представитель правоохранительных органов, не назвав, впрочем, имен. Официально эта информация еще не подтверждена. О том, что все исполнители и организаторы взрывов в подземке следствию уже известны, ранее сообщал и глава ФСБ России Александр Бортников, правда, и он не сказал, кто эти люди. По именам пока известны только непосредственные исполнительницы терактов.

О задержании подозреваемых во взрывах сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах города.

Да, задержанные есть. Ведется очень серьезная работа

«Да, задержанные есть. Ведется очень серьезная работа», – сказал он, не раскрыв, впрочем, подробностей задержания. Он также отказался сообщить, сколько человек было задержано и где.

Впрочем, в СКП эту информацию опровергли. «Задержанных по данному уголовному делу пока нет», – заявил «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ.

Напомним, на этой неделе председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ, глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что все лица, причастные к двойному теракту в столице, уже известны.

«Установлены исполнители и организаторы террористических актов в московском метро и в Кизляре, обстоятельства подготовки и совершения этих преступлений», – заявил он, добавив, что круг пособников основных исполнителей терактов также установлен.

«МВД и Следственным комитетом при прокуратуре РФ осуществляются необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия», – приводил слова главы ФСБ «Интерфакс».

Напомним, 29 марта на платформах двух станций московского метро: «Лубянка» и «Парк культуры» – прогремели мощные взрывы. Первый произошел в 7.56 в тоннеле, второй – в 8.39 в пятом вагоне от хвоста поезда при открытии дверей. «Террористические акты совершены путем подрыва самодельных взрывных устройств, начиненных поражающими элементами, мощностью до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг в тротиловом эквиваленте на станции «Парк культуры», – отмечалось в сообщении Федерального оперативного штаба НАК.

Жертвами терактов стали 40 человек. Всего в результате взрыва пострадали 95 пассажиров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на данный момент по именам названы только непосредственные исполнительницы теракта.

«ФСБ совместно с МВД России проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых получены сведения и вещественные доказательства, позволяющие сделать однозначный вывод о том, что террористкой, совершившей самоподрыв на станции метро «Лубянка», является Шарипова Мариам Расуловна 1982 года рождения, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана», − говорилось в сообщении НАК.

А за несколько дней до этого Национальный антитеррористический комитет объявил об идентификации смертницы, взорвавшей себя на станции «Парк культуры». Ею оказалась вдова лидера бандитского подполья Дагестана Умалата Магомедова, жительница Хасавюртовского района Дагестана 1992 года рождения Джаннет Абдурахманова (Абдуллаева).

..............