Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные арестовали премьер-министра Судана

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Толчки паники

    Пострадавшие продолжают поступать в больницы
       14 апреля 2010, 09:39
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Серия сильнейших подземных толчков произошла в среду утром в провинции Цинхай на западе Китая. Эпицентр первого, самого серьезного, был расположен в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу. В результате разрушены едва ли не все жилые строения, поскольку местные жители обитают в глинобитных и деревянных домах. Число жертв, по предварительным данным, составило 400 человек. Местные власти заявляют, что оно продолжит расти. На улицах царит паника.

    Государственное сейсмологическое управление КНР сообщило, что подземные толчки были зафиксированы в 07.49 по местному времени (03.49 – по московскому) в среду. Гипоцентр находился на глубине 33 километров в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай. Уезд Юйшу граничит с провинцией Сычуань и Тибетским автономным районом, передает РИА «Новости» со ссылкой на France Press.

    На улицах Цзегу царит паника, много пострадавших людей с окровавленными лицами

    Число жертв стихийного бедствия растет. На данный момент оно приблизилось к 70. Однако местные власти предупреждают, что в ближайшее время количество погибших может серьезно возрасти, сообщает агентство Xinhua.

    По состоянию на 15.30 по местному времени (11.30по московскому) число жертв превысило 400 человек, сообщают местные СМИ.

    Провинция Цинхай считается относительно малонаселенной. По данным за 2008 год, в ней проживают 5,54 млн человек. В уезде Юйшу, в который входят один поселок городского типа и восемь деревень, проживают около 67 тыс. человек.

    В высокогорном регионе, сильнее всего пострадавшем от землетрясения, проживают в основном этнические монголы и тибетцы – крестьяне и скотоводы, уточняет BBC. В провинции Цинхай расположено множество угольных и медных шахт. Жители Юйшу в основном обитают в одноэтажных постройках, сооруженных из дерева и глины. И местные СМИ пишут, что землетрясение причинило серьезные разрушения. Так, по данным агентства «Чжунго синьвэнь», в уезде разрушено до 90% строений, нарушена сотовая связь, нет электричества.

    Кроме того, в уезде начались беспорядки. «На улицах Цзегу царит паника, много пострадавших людей с окровавленными лицами», – цитирует ИТАР-ТАСС представителя правительства Юйшу-Тибетского автономного округа Чжоу Хуася.

    По его словам, в городке Цзегу, ближе всех расположенном к эпицентру землетрясения, разрушено 85% всех строений. В частности, обвалилось большинство административных зданий, в уцелевших многоэтажных строениях появились трещины, «сложилось» техническое училище, под его завалами находятся много студентов.

    Для ликвидации последствий землетрясения и проведения спасательных работ в экстренном порядке создан штаб. К работам привлечены военнослужащие, которым из-за отсутствия специальной техники приходится вручную разбирать завалы. Также в разборах завалов помогает вооруженная полиция.

    В зону стихийного бедствия выехали спасательные отряды из других районов провинции Цинхай, а также из города Чанду соседнего с ней Тибетского автономного района. Об этом сообщил ответственный сотрудник отдела по чрезвычайным ситуациям Государственного сейсмологического управления КНР, передает «Жэньминь Жибао».

    Проведение спасательной операции крайне осложняет удаленность региона от основных магистралей, а также отсутствие аэропорта, который был бы расположен поблизости.

    Между тем подземная активность продолжается. Сейсмологическая служба в округе Юйшу зарегистрировала повторные подземные толчки силой 6,3, 4,8, 4,3 и 3,8 балла, последний из них произошел приблизительно в 09.30 по местному времени (05.30 – по московскому).

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в мае прошлого года в китайской провинции Сычуань произошло мощнейшее за последние 30 лет землетрясение силой 7,8 балла. Его эпицентр находился на глубине 80 км под землей и в 80 км к западу от города Гуанюань. В последующие дни толчки продолжились.

    Тогда погибли или пропали без вести более 87 тыс. человек, еще 374 тыс. получили ранения, миллионы жителей китайской провинции Сычуань лишились крова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •