Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 18:04  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 г спасти Крым от НАТО

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Добавили вины

    Десятилетний приговор Рыно и Скачевскому может быть изменен
       25 марта 2010, 14:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Руководители группировки националистов Артур Рыно и Павел Скачевский признаны виновными в покушении на убийство на почве национальной ненависти. Таким образом, согласно вердикту присяжных они виновны во всех инкриминируемых им преступлениях, а значит, приговор, который был вынесен в декабре 2008 года, может стать более суровым. По первому решению суда главари банды были приговорены к 10 годам заключения в исправительной колонии общего режима каждый.

    Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт в отношении руководителей группировки националистов и одного из членов банды, обвиняемых в покушении на убийство на почве национальной ненависти.

    Вердикт присяжных в целом обвинительный, Рыно и Скачевский признаны виновными во всех инкриминируемых им преступлениях

    «Вердикт присяжных в целом обвинительный, Рыно и Скачевский признаны виновными во всех инкриминируемых им преступлениях. Третий фигурант дела Роман Кузин оправдан по одному из эпизодов», – приводит РИА «Новости» слова руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой.

    Приговор подсудимым по этому делу должен быть вынесен после того, как они произнесут последнее слово. Это предполагается сделать на заседании, намеченном на 1 апреля.

    Адвокат Московской областной коллегии адвокатов Юрий Щиголев в интервью газете ВЗГЛЯД заметил, что прогнозировать решение суда не совсем правильно, но говорить вероятных о сроках все же можно: «В лучшем для подсудимых случае суд, руководствуясь статьями УК и УПК, может добавить к прежнему сроку - а это десять лет лишения свободы - еще года четыре. В худшем же, когда речь идет и о сговоре, и о группе лиц и о расовой ненависти, подсудимые молодые люди могут получить до 20-25 лет лишения свободы в совокупности», - отметил он.

    Напомним, что Рыно и Скачевский ранее уже были приговорены по обвинению в многочисленных убийствах и избиениях, совершенных на почве национальной ненависти.

    В приговоре, зачитанном 15 декабря 2008 года, значится, что суд приговорил группу скинхедов, признанных присяжными виновными в совершении 19 убийств и 12 нападений на национальной почве, к лишению свободы на сроки от шести лет общего режима до 20 лет строгого режима. На такой мере наказания настаивала прокуратура. Причем организаторы группы Артур Рыно и Павел Скачевский проведут в заключении по 10 лет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Мосгорсуд обязал их выплатить 4 млн рублей в пользу потерпевших. Самый большой срок – 20 лет в колонии строгого режима – получил Роман Кузин.

    Двоим фигурантам дела тогда был вынесен оправдательный вердикт. «Они оправданы за недоказанностью события преступления», – отметила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

    В апреле 2009 года приговор вступил в законную силу. Но в ходе предыдущего расследования в отдельное производство было выделено уголовное дело, фигурантами по которому проходили Рыно, Скачевский и Кузин. Они обвинялись в нападении на гражданина Армении в Мытищах 11 октября 2006 года, на дворника из Узбекистана около станции метро «Теплый Стан» 22 января 2007 года и в покушении на убийство гражданина Таджикистана в районе станции метро «Свиблово» 9 марта 2007 года.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, участников банды арестовали в начале 2008 года. В СМИ группировка получила название «банда Рыно – Скачевского» по фамилиям главарей – екатеринбуржца Артура Рыно и московского студента Павла Скачевского.

    Как удалось выяснить во время следствия, своих сообщников Рыно и Скачевский находили на экстремистских форумах в Сети.

    Пользователю предлагалось пройти своего рода курс молодого бойца и узнать о правилах ведения боевых действий в городских условиях, после чего назначалось место встречи, откуда скинхеды должны были дойти до определенного, тоже заранее оговоренного места.

    Первого же человека неславянской внешности, который попадался им на пути, они избивали или убивали ножом, а потом разбегались. При этом друг с другом участники таких акций знакомы не были.

    Всего на счету подсудимых 20 убийств и многочисленные избиения граждан с ярко выраженной неславянской внешностью. Свои преступления подростки снимали на видео, которое потом размещали в Интернете. Позже эти материалы использовались в суде.

    8 октября прошлого года были осуждены еще четверо экстремистов, который входили в банду Рыно и Скачевского: Александр Трепалин, Сергей Кудашкин, Алексей Авдеев и Валентин Тумаев. Они были признаны виновными в двух убийствах и двух покушениях, однако оправданы в разжигании национальной розни.

    Поводом к совершению преступлений, по мнению следователей, явилось «стойкое негативное отношение к лицам неславянского происхождения, преимущественно выходцам из бывших союзных республик Азиатского и Кавказского регионов».

    Сами обвиняемые своей вины не признали.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •