Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром отверг требования по иску Uniper

    Главная тема


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    «пробный шар»


    Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Добавили вины

    Скинхедам Рыно и Скачевскому добавят срок
    Десятилетний приговор Рыно и Скачевскому может быть изменен
       25 марта 2010, 14:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Руководители группировки националистов Артур Рыно и Павел Скачевский признаны виновными в покушении на убийство на почве национальной ненависти. Таким образом, согласно вердикту присяжных они виновны во всех инкриминируемых им преступлениях, а значит, приговор, который был вынесен в декабре 2008 года, может стать более суровым. По первому решению суда главари банды были приговорены к 10 годам заключения в исправительной колонии общего режима каждый.

    Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт в отношении руководителей группировки националистов и одного из членов банды, обвиняемых в покушении на убийство на почве национальной ненависти.

    Вердикт присяжных в целом обвинительный, Рыно и Скачевский признаны виновными во всех инкриминируемых им преступлениях

    «Вердикт присяжных в целом обвинительный, Рыно и Скачевский признаны виновными во всех инкриминируемых им преступлениях. Третий фигурант дела Роман Кузин оправдан по одному из эпизодов», – приводит РИА «Новости» слова руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой.

    Приговор подсудимым по этому делу должен быть вынесен после того, как они произнесут последнее слово. Это предполагается сделать на заседании, намеченном на 1 апреля.

    Адвокат Московской областной коллегии адвокатов Юрий Щиголев в интервью газете ВЗГЛЯД заметил, что прогнозировать решение суда не совсем правильно, но говорить вероятных о сроках все же можно: «В лучшем для подсудимых случае суд, руководствуясь статьями УК и УПК, может добавить к прежнему сроку - а это десять лет лишения свободы - еще года четыре. В худшем же, когда речь идет и о сговоре, и о группе лиц и о расовой ненависти, подсудимые молодые люди могут получить до 20-25 лет лишения свободы в совокупности», - отметил он.

    Напомним, что Рыно и Скачевский ранее уже были приговорены по обвинению в многочисленных убийствах и избиениях, совершенных на почве национальной ненависти.

    В приговоре, зачитанном 15 декабря 2008 года, значится, что суд приговорил группу скинхедов, признанных присяжными виновными в совершении 19 убийств и 12 нападений на национальной почве, к лишению свободы на сроки от шести лет общего режима до 20 лет строгого режима. На такой мере наказания настаивала прокуратура. Причем организаторы группы Артур Рыно и Павел Скачевский проведут в заключении по 10 лет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Мосгорсуд обязал их выплатить 4 млн рублей в пользу потерпевших. Самый большой срок – 20 лет в колонии строгого режима – получил Роман Кузин.

    Двоим фигурантам дела тогда был вынесен оправдательный вердикт. «Они оправданы за недоказанностью события преступления», – отметила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

    В апреле 2009 года приговор вступил в законную силу. Но в ходе предыдущего расследования в отдельное производство было выделено уголовное дело, фигурантами по которому проходили Рыно, Скачевский и Кузин. Они обвинялись в нападении на гражданина Армении в Мытищах 11 октября 2006 года, на дворника из Узбекистана около станции метро «Теплый Стан» 22 января 2007 года и в покушении на убийство гражданина Таджикистана в районе станции метро «Свиблово» 9 марта 2007 года.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, участников банды арестовали в начале 2008 года. В СМИ группировка получила название «банда Рыно – Скачевского» по фамилиям главарей – екатеринбуржца Артура Рыно и московского студента Павла Скачевского.

    Как удалось выяснить во время следствия, своих сообщников Рыно и Скачевский находили на экстремистских форумах в Сети.

    Пользователю предлагалось пройти своего рода курс молодого бойца и узнать о правилах ведения боевых действий в городских условиях, после чего назначалось место встречи, откуда скинхеды должны были дойти до определенного, тоже заранее оговоренного места.

    Первого же человека неславянской внешности, который попадался им на пути, они избивали или убивали ножом, а потом разбегались. При этом друг с другом участники таких акций знакомы не были.

    Всего на счету подсудимых 20 убийств и многочисленные избиения граждан с ярко выраженной неславянской внешностью. Свои преступления подростки снимали на видео, которое потом размещали в Интернете. Позже эти материалы использовались в суде.

    8 октября прошлого года были осуждены еще четверо экстремистов, который входили в банду Рыно и Скачевского: Александр Трепалин, Сергей Кудашкин, Алексей Авдеев и Валентин Тумаев. Они были признаны виновными в двух убийствах и двух покушениях, однако оправданы в разжигании национальной розни.

    Поводом к совершению преступлений, по мнению следователей, явилось «стойкое негативное отношение к лицам неславянского происхождения, преимущественно выходцам из бывших союзных республик Азиатского и Кавказского регионов».

    Сами обвиняемые своей вины не признали.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •