Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:39  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Шариатский судья

    Уничтожен лидер боевиков Кабардино-Балкарии
    В структурах Доку Умарова Астемиров возглавлял суд
       25 марта 2010, 08:55
    Фото: mvd.chuvashia.com
    Текст: Роман Крецул

    В столице Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками ФСБ и МВД, уничтожен лидер республиканского бандподполья Анзор Астемиров. По данным правоохранительных органов, при задержании боевик оказал вооруженное сопротивление. С его именем связывают нападение на управление Госнаркоконтроля в Нальчике в 2004 году и атаку боевиков на город в 2005 году. В «общекавказских» структурах боевиков Астемиров возглавлял шариатский суд.

    Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии объявили об уничтожении лидера местных радикальных исламистов 33-летнего Анзора Астемирова.

    Анзор Астемиров считался организатором атаки боевиков на Нальчик 13–14 октября 2005 года

    «В ходе спецоперации, проведенной в Нальчике сотрудниками ФСБ и МВД, был ликвидирован главарь бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, Анзор Астемиров 1976 года рождения», – приводит «Интерфакс» слова представителя правоохранительных органов КБР.

    Он уточнил, что спецоперация была проведена 24 марта в 22.15 по московскому времени на пересечении улиц Тарчокова и Байсултанова в микрорайоне Горный столицы КБР.

    «В настоящее время продолжается осмотр места происшествия», – сказал представитель правоохранительных органов.

    Источник РИА «Новости» уточнил, что боевик открыл огонь, когда у него пытались проверить документы.

    «Вечером в среду в микрорайоне Горный в Нальчике сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для досмотра подозрительного молодого человека, который оказал им вооруженное сопротивление», – сказал он.

    «Во время перестрелки покушавшийся на жизнь сотрудников силовых ведомств был уничтожен», – добавил источник.

    Позднее источник агентства сообщил, что в ходе спецоперации получил ранение и был госпитализирован сотрудник УФСБ. По его словам, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли три гранаты кустарного изготовления. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия и взрывчатки»).

    Анзор Астемиров находился в международном розыске с 2006 года. Он взял на себя ответственность за нападение на управление Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре 2004 года. Считался также организатором атаки боевиков на Нальчик 13–14 октября 2005 года. Напомним, в ходе нападения боевиков на Нальчик погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов. Также были уничтожены 95 нападавших. Астемиров был запечатлен на видеокадрах сидящим рядом с Басаевым вместе с командирами боевых групп террористов, которые через несколько дней войдут в город, сообщает «Вести.Ру».

    В 90-е годы по направлению Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарской Республики Анзор Астемиров был направлен на учебу в Саудовскую Аравию. Работал корреспондентом телеканала «Аль-Джазира». С 1998 года стал заместителем основателя джамаата Кабардино-Балкарии Мусы Мукожева. Джамаат находился в оппозиции Духовному управлению мусульман КБР, и в скором времени его участники ушли в подполье. В 2002 году на базе джамаата КБР была сформирована террористическая организация «Джамаат «Ярмук», одним из лидеров которой стал Астемиров.

    С 2005 года джамаат «Ярмук» входит в состав так называемого «Кавказского фронта», возглавляемого Доку Умаровым, а Астемиров становится эмиром кабардино-балкарского сектора.

    В альтернативных институтах власти, которые пытаются выстроить боевики Умарова, Астемиров возглавлял шариатский суд.

    В январе 2005 года взял себе позывной «Сейфуллах» (араб. «Меч Аллаха»), который носил до своей гибели предыдущий лидер кабардино-балкарского джамаата Муслим Атаев.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •