Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

0 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

16 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

10 комментариев
14 марта 2010, 18:30 • Общество

Смерть в горах

В Чечне погибли двое военнослужащих

Смерть в горах
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Журавлева

Накануне в Чечне произошло несколько боестолкновений с незаконными вооруженными формированиями. В ходе спецоперации погибли два башкирских спецназовца. Один из военнослужащих скончался на месте боя, второй – по дороге в госпиталь. Сейчас на месте происшествия оперативно-следственная бригада проводит доследственную проверку, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Чечне при проведении спецоперации погибли двое военнослужащих Уфимского отряда специального назначения внутренних войск МВД России.

В правоохранительных органах Башкирии сообщили, что прапорщик и ефрейтор (один – уроженец Башкирии, другой – Самары), проходящие службу в отряде спецназа по контракту, в воскресенье ночью участвовали в спецмероприятиях в районе Бамута. Там накануне произошло несколько боестолкновений с незаконными вооруженными формированиями.

По предварительным данным, один из военнослужащих погиб на месте боя, другой получил тяжелые ранения и скончался по дороге в госпиталь.

Обстоятельства произошедшего в настоящее время уточняются, передает «Интерфакс».

Представитель следственного управления СКП РФ по Чеченской Республике подтвердил агентству по телефону, что двое военнослужащих погибли в ночь на воскресенье в горах на западе Чечни в результате боестолкновения с участниками НВФ.

По его словам, около 3 часов ночи в окрестностях населенного пункта Бамут в горно-лесистой местности при проведении спецмероприятий по поиску членов НВФ произошло боестолкновение. В результате от полученных минно-взрывных травм погибли двое военнослужащих. Это ефрейтор Малофеев и прапорщик Гияров.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Спецмероприятия в горно-лесистой местности продолжаются.

Это уже не первый случай гибели уфимских военнослужащих в ходе боестолкновений в Чеченской Республике.

Так, в феврале этого года уфимский отряд спецназа МВД РФ понес потери в Чечне при прорыве из засады, устроенной боевиками в Урус-Мартановском районе. Тогда погибли пять военнослужащих, шестеро получили ранения.

2 марта в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни при взрыве фугаса погиб военнослужащий-контрактник подразделения внутренних войск МВД России. Днем ранее в этом же районе в результате подрыва неустановленного взрывного устройства еще один военнослужащий федеральных сил был ранен.

..............