Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Должен быть один закон»

    Нургалиев рассказал, как будут отбирать в милицию
    Рашид Нургалиев призвал все заинтересованные стороны участвовать в реформировании милиции
       10 марта 2010, 18:22
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    На встрече с депутатами и сенаторами глава МВД Рашид Нургалиев рассказал о реформировании своего ведомства. По его словам, к 1 апреля будет готов проект концепции закона «О милиции». После этого начнется работа над проектом закона специально созданной рабочей группы во главе с замминистра МВД Сергеем Булавиным. Также Нургалиев раскрыл подробности «принципиально новой» многоступенчатой системы отбора кандидатов на службу.

    В среду министр внутренних дел Рашид Нургалиев встретился с членами обеих палат российского парламента с целью обсудить с ними ход реформы МВД. Первый указ по реформе ведомства Дмитрий Медведев подписал в конце прошлого года. Он потребовал к 1 января 2012 года сократить численность сотрудников органов внутренних дел на 20%. В начале марта был подписан приказ, которым определены организационные мероприятия по реформированию МВД на этот год и перечень проектов законодательных актов, подлежащих разработке.

    Каждый профессионал представляет ценность, и разбрасываться этими кадрами мы не собираемся

    Господин Нургалиев признал, что сейчас ведомство обременено многими несвойственными ему функциями, такими как розыск бездомных животных, доставка повесток призывникам и поддержка судебных приставов. Всего действует около 120 законов, регламентирующих работу милиции, а «должен быть один закон – закон о милиции».

    Ранее на эту проблему обратил внимание Дмитрий Медведев. В феврале он своим указом лишил МВД функции выдворять иностранцев и лиц без гражданства за пределы России. Также из подчинения ведомства вышли медвытрезвители и техосмотр автомобилей.

    Проект концепции закона «О милиции» министерство подготовит до 1 апреля. Над этим работают несколько образовательных учреждений системы МВД и территориальные органы внутренних дел. «Это позволит получить мнение по его содержанию и ученого сообщества и практиков», − пояснил Нургалиев.

    В дальнейшем начнется работа над проектом закона специально созданной рабочей группы. В ее состав войдут представители министерства и ряда органов представительной и исполнительной власти, научной общественности и общественных организаций. Координировать эту работу будет организационный комитет под руководством замминистра МВД Сергея Булавина.

    Нургалиев призвал всех участников встречи принять активное участие в работе над этим документом, а также оказать содействие принятию этого закона в самые короткие сроки.

    «Для нашего ведомства разработка этого закона является сейчас первоочередной задачей, − подчеркнул Нургалиев. − Этот документ будет основополагающим и четко определит основные функции милиции».

    Как передает «Интерфакс», Рашид Нургалиев успел рассказать на встрече, что в рамках реформы на базе 20 существующих управлений внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте образуется восемь управлений на транспорте по федеральным округам. Отделы внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах будут подчиняться соответствующим территориальным органам МВД на региональном уровне.

    По словам Нургалиева, ключевой задачей реформы стало повышение социальной защищенности сотрудников. Будет увеличено денежное довольствие и пенсионное обеспечение. Также разрабатывается госпрограмма для обеспечения сотрудников органов внутренних дел жильем. Здесь предполагается использовать различные механизмы: давать субсидии, создать фонд служебного жилья, оплачивать найм. Собственное строительство для очередников коснется тех, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года.

    Однако с самих сотрудников ведомства тоже станут спрашивать строже. По словам Нургалиева, в ведомстве выстроена «принципиально новая» многоступенчатая система отбора кандидатов на службу. Теперь при приеме на работу обязательны несколько тестирований, медицинское и психофизиологическое обследование. «Таким образом, мы уйдем от анкетных данных к конкретному человеку, его возможности служить в непростых условиях», − заявил господин Нургалиев.

    Он рассказал также, что согласно поручениям президента реализуется комплекс дополнительных антикоррупционных мероприятий для чистки кадров и законности принимаемых решений. Был подписан указ, который регламентирует проведение антикоррупционных экспертиз проектов правовых актов, издаваемых на всех уровнях системы МВД. Был утвержден федеральный кадровый резерв ведомств, в который включены 146 руководителей различного уровня. Внедряется практика ротации руководящего состава.

    «Нам не по пути с теми, кто не хочет и не может работать в новых условиях, кто склонен к нарушению закона, имеет посторонний заработок, который может негативно сказаться на моральном климате в коллективе», − цитирует Нургалиева ИТАР-ТАСС.

    Он сообщил парламентариям, что серьезно изменилась система оценки деятельности органов внутренних дел. «Мы сейчас сознательно уходим от «палочной системы», не ставим вопроса, сколько составлено протоколов, аналитических документов», − отметил глава ведомства.

    Говоря о грядущем сокращении численности сотрудников милиции, Нургалиев заверил, что все решения об увольнениях будут приниматься в индивидуальном порядке. Что касается милиционеров, подлежащих сокращению по достижении предельного возраста службы, то, по словам министра, «будет очень внимательно оцениваться конкретный человек, его моральные, профессиональные качества, здоровье». «Каждый профессионал представляет ценность, и разбрасываться этими кадрами мы не собираемся», − пообещал глава МВД.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •