Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Снос был фантазией

    Поселок Остров фантазий чиновники решили оставить в покое
       8 февраля 2010, 12:20
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Проверка, инициированная столичными властями в поселке Остров фантазий, показала, что дома на его территории возведены законно. Ранее жители «Речника» приводили в пример соседей как свидетельство двойных стандартов, а Юрий Лужков обещал разобраться и с «Островом фантазий». Однако Москомархитектура и префект Западного округа убедили главу столичного стройкомплекса, что все в «поселке чиновников и бизнесменов» легально. Просто «легализация» проходила особым способом.

    Элитный подмосковный поселок Остров фантазий столичные власти вопреки данным ранее обещаниям мэра Москвы Юрия Лужкова сносить не будут. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

    У коттеджей в «Острове фантазий», в которых проживают крупные чиновники и бизнесмены, есть право на существование

    Напомним, вопрос о законности построек на территории поселка (по документам там должны были появиться спортивные объекты, а были построены коттеджи) был поднят после того, как чиновники начали ломать дома в расположенном по соседству «Речнике». Жители последнего упрекали власти в двойных стандартах. В итоге градоначальник признал, что правительство Москвы и префектура Западного округа «прошляпили» нецелевое использование земель.

    Однако, как стало известно в понедельник, в конце прошлой недели на совещании у первого заместителя мэра Москвы, главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина Москомархитектуре и префекту Западного округа удалось доказать, что у коттеджей в «Острове фантазий», в которых проживают крупные чиновники и бизнесмены, есть право на существование.

    «Построенные в «Острове фантазий» квартиры сначала были зарегистрированы как нежилые помещения в домах временного проживания, что не противоречило условиям инвестконтракта, потом как жилые помещения в домах временного проживания и, наконец, как обычные квартиры на основании документов Москомархитектуры и БТИ», – пояснил источник агентства.

    По его словам, все свидетельства о собственности жители поселка получили абсолютно легально.

    Между тем в Общественной палате (ОП) РФ, члены которой откликнулись на жалобы жителей поселка, отмечают, что решение администрации вызывает много вопросов.

    «Такое решение вызывает много вопросов: почему префектура не предпринимала никаких мер, видя, что земля используется нецелевым образом? Это непонятно. Налицо избирательное применение закона: к одним (жителям «Речника») – чрезмерное, к другим («Остров фантазий») – инфантильное», – заявил член ОП РФ Александр Брод.

    Он отметил, что Общественная палата РФ и юристы изучали документы по «Острову фантазий» и убедились, что земля выдавалась под строительство спортивных объектов, а не коттеджей.

    Напомним, ранее один из жителей «Речника» Юрий Кладов обратился с открытым письмом к министру промышленности РФ Виктору Христенко, который проживает в «Острове фантазий», как к «дорогому соседу» и напутствовал, к чему министру следует готовиться: к «правовому мордобою» и к счету на пару миллионов за снос дома.

    «Прочитал сейчас сообщение о том, что вас тоже грозятся выселить насильно из своего дома. Понимаю, насколько неожиданное и страшное сообщение. Остаться на улице в 20-градусный мороз – такого и врагу не пожелаешь. Но, как говорит местный градоначальник: «Закон суров, и надо его исполнять!» – отмечал Кладов в открытом письме, которое поступило в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

    Нажмите для увеличения

    «Если что начнется, зовите на помощь! Я недалеко – за вашим забором у речки», – завершает свое письмо Кладов, добавив в постскриптуме, что и Умара Джабраилова (также жителя «Острова фантазий») соседи из «Речника» в беде не оставят.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, новые цели для сноса: дома на Карамышевской набережной и поселок Сокол – столичные власти назвали 3 февраля.

    На ваш взгляд

     
    На чьей стороне ваши симпатии в ситуации вокруг столичного поселка Речник?



    Это стало продолжением борьбы московских властей с жителями садоводческих товариществ «Речник» и «Огородник» (второе из них сейчас практически полностью снесено), которая ведется уже несколько лет. Активная фаза противостояния началась в 2007 году.

    13 января 2010 года в поселке начался снос строений. Его осуществляют представители Федеральной службы судебных приставов при поддержке милиции и с санкции окружных властей. Приставы утверждают, что действуют исключительно по букве закона. Как сообщил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, его подчиненные получили более 30 исполнительных документов на основании решений Кунцевского районного суда. Во всех указано, что люди должны освободить свои участки и снести строения в поселке Речник.

    В качестве посредника между жителями «Речника», ФССП и столичным правительством выступила Общественная палата (ОП) РФ. Представителям ОП удалось настоять на том, чтобы снос был приостановлен до конца морозной погоды.

    Кроме того, ОП заявила, что собрала и готова предоставить Генпрокуратуре РФ материалы, касающиеся выявленных нарушений в ходе принятия судебных решений и исполнительных производств по сносу домов в садоводстве «Речник».

    4 февраля в ситуацию вмешался президент России Дмитрий Медведев, который «поручил проверить обоснованность ранее принятых решений о сносе строений, а также обратил внимание на недопустимость превращения решения подобных вопросов в некую кампанию».

    «Президенту известна ситуация, сложившаяся вокруг поселка Речник... Президент дал поручение Генпрокуратуре и Контрольному управлению администрации президента проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в городе Москве, в том числе их право на «дачную амнистию», − заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

    Однако мэр Москвы Юрий Лужков убежден, что Генпрокуратура подтвердила законность всех решений, вынесенных по «Речнику».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •