Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Не выдержал давления»

    Финансиста Бернарда Мэдоффа разоблачили его сыновья Марк и Эндрю
       12 декабря 2010, 12:44
    Фото: vosizneias.com
    Текст: Алексей Барановский

    Полиция склоняется к версии о самоубийстве в расследовании гибели Марка Мэдоффа, найденного мертвым в петле в своей квартире в Нью-Йорке в субботу утром. Смерть пришлась на вторую годовщину ареста его отца – Бернарда Мэдоффа. Напомним, что именно Марк и его брат Эндрю Мэдофф сообщили тогда властям о мошеннических схемах отца-миллиардера.

    Старший сын Бернарда Мэдоффа (на фото – рядом с отцом на переднем плане) был найден мертвым в субботу. Марку Мэдоффу было 46 лет, он был обнаружен повешенным на поводке собаки в собственной квартире в Сохо. Тело обнаружил его тесть Мартин Лондон. Никакой предсмертной записки в квартире не было, пишет в воскресенье The Wall Street Journal.

    Марк был невинной жертвой преступления своего отца, которое привело к двум годам немыслимого давления и ложных обвинений

    Двухлетний сын Марка – Ник, целый и невредимый, находился в спальне в квартире, как и собака, поводок которой использовал бизнесмен, чтобы свести счеты с жизнью. На время разбирательства ребенок был передан Лондону под опеку. Следователи изъяли для изучения компьютер Apple и коммуникатор BlackBerries, которые принадлежали покойному.

    Тело Марка Мэдоффа, сына осужденного создателя мошеннической схемы Ponzi Берни Мэдоффа, было обнаружено после того, как его тесть Мартин Лондон пришел в квартиру в районе Сохо (Манхэттен) по требованию жены Марка Мэдоффа – Стефани Морган, которая была в тот момент во Флориде, где и получила в субботу утром электронное письмо от своего мужа. В нем Марк просил, чтобы кто-то проведал их сына. Американские СМИ со ссылкой на Нью-Йоркский департамент полиции цитируют последние электронные письма Мэдоффа к жене: «Пожалуйста, пошли кого-то, чтобы позаботиться о Нике» и «Я люблю тебя». Также Марк Мэдофф послал электронное письмо своему ассистенту Мартину Флюменбауму: «Никто не хочет верить правде. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семье».

    В последние месяцы правоохранительные органы вновь тщательно проверяли бизнес Мэдоффа-старшего, деятельность его брата и сыновей. Напомним, что помимо самого миллиардера Бернарда Мэдоффа еще семь его сообщников были подвергнуты уголовному преследованию за сооружение финансовой пирамиды Ponzi, принесшей незаконную прибыль Мэдоффу в размере 65 млрд долларов. Жертвами Мэдоффа стали не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки: BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit, отмечает РИА «Новости». За свои мошеннические схемы Мэдофф был приговорен к 150-летнему тюремному сроку. Его сыновья Марк и Эндрю Мэдоффы два года назад и сообщили властям о финансовых махинациях своего отца, в которых он им признался сам.

    Помощник Марка и Эндрю Мэдоффа Мартин Флюменбаум в субботу заявил, что не сомневается, что произошедшее – самоубийство: «Сегодня Марк Мэдофф покончил с собой. Это ужасная и ненужная трагедия. Марк был невинной жертвой чудовищного преступления своего отца, которое привело к двум годам немыслимого давления, ложных обвинений и инсинуаций. Мы все глубоко опечалены этим ужасным поворотом событий».

    Представительница Американского бюро тюрем Трэйси Биллингсли затруднилась сообщить, получит ли Бернард Мэдофф возможность присутствовать на похоронах своего сына. «Наша тюремная политика состоит в том, чтобы заключенные были уведомлены относительно смерти родственника немедленно, как только такая информация оказывается в распоряжении тюремных служащих», – сказала г-жа Биллингсли. «Заключенные имеют право ходатайствовать о посещении похорон близких родственников, каждый такой запрос рассматривается в индивидуальном порядке», – добавила она.

    Скандал с Бернардом Мэдоффом сильно ударил по всей семье. Брат мошенника Питер тоже играл видную роль в бизнесе семьи. Марк и Эндрю Мэдофф работали в торговом отделе в одной из компаний отца, никак, однако, не связанной с мошеннической схемой, применявшейся в Ponzi. Год назад следователи предъявили иск нескольким членам семьи, включая братьев. Им инкриминировалось ведение роскошного образа жизни за счет денег, добытым нечестным путем. Судебный иск обвинял Марка Мэдоффа в использовании 66 млн долларов, которые он получил ненадлежащим образом, чтобы купить роскошные дома в Нью-Йорке, Нантакете и Коннектикуте. В феврале жена Марка Стефани Морган даже подала прошение, чтобы суд изменил ее фамилию, говоря, что ее семья получала угрозы. У Марка Мэдоффа остались два ребенка от его нынешней жены, а также двое детей от бывшей – Сьюзен Элкин.

    Это не первая трагедия, произошедшая в последние два года в окружении самого знаменитого мошенника США, каким считается Мэдофф. В октябре 2009 года утонул близкий друг Бернарда – Джеффри Пикауэр. Причиной смерти 67-летнего Пикауэра был назван сердечный приступ. После проведенного вскрытия полиция заявила, что «мистер Пикауэр, плавая в бассейне, перенес сердечный приступ, в результате чего утонул». Кстати, Пикауэр, работавший с Мэдоффом более 20 лет, смог получить больше прибыли от гигантской финансовой пирамиды, чем какой-либо другой инвестор. В 2009 году журнал Forbes включил Пикауэра, обладающего состоянием в миллиард долларов, в список 400 самых богатых американцев, поставив его на 371-е место рейтинга.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •