Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Задержанный во Владивостоке консул Японии Тацунори покинул Россию

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Бытовой конфликт»

    Следователи ищут подозреваемого в покушении на массовое убийство в Славянске
       1 декабря 2010, 13:01
    Фото: Кадр "Первого" канала
    Текст: Роман Крецул

    Убийство 20-летней девушки и покушение на убийство троих человек, в том числе семилетней девочки, в Славянске-на-Кубани, возможно, произошло в результате бытового конфликта. Такую версию следствия районный прокурор назвал приоритетной. По его данным, девушку избивали битой, а друзей, пытавшихся вступиться, порезали. Возбуждено уголовное дело.

    Следственный комитет (СК) РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по факту убийства 20-летней девушки и покушения на убийство еще троих человек (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

    Неизвестный начал бить Наталью Еременко битой. Мы предполагаем, что те, кто был в доме, стали вмешиваться, и он их порезал

    «По данным следствия, утром 1 декабря в частном домовладении по улице Победы в городе Славянске-на-Кубани неустановленный мужчина нанес несколько ножевых ранений женщине, от которых она скончалась, а также совершил покушение на убийство мужчины, женщины и ее семилетней дочери, которые в тяжелом состоянии находятся в больнице», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

    В краевом Следственном управлении СК РФ уточняют, что погибшую звали Наталья Еременко, а ранены были Андрей Воропаев и Юлия Воропаева.

    Сейчас следователи проводят осмотр места происшествия.

    Прокурор Славянского района Андрей Крючков сообщил РИА «Новости», что у следствия уже появилась приоритетная версия: «Основная версия бытовой конфликт». Он также сообщил, что в деле появился фигурант. «Есть лицо, по предварительным данным, совершившее это преступление», сказал Крючков. Правоохранительные органы начали его поиски.

    Крючков представил несколько иную картину произошедшего, чем пресс-служба СК: по его словам, неизвестный вошел в частный съемный дом и начал бить Наталью Еременко битой. «Мы предполагаем, что те, кто был в доме, стали вмешиваться, и он их порезал», – уточнил он «Интерфаксу».

    Крючков отметил, что из дома ничего похищено не было.

    По его словам, все эти люди друзья. Кроме них никого в доме не было. Местный информационный холдинг NtkTV уточняет, что молодые люди, оказавшиеся жертвами преступника, вместе снимали жилье.

    Сообщения о преступлениях в Краснодарском крае попадают под особое внимание с начала ноября, когда в одном из домов станицы Кущевской были обнаружены тела 12 человек, в том числе двоих детей. Людей убивали долго. Взрослых зарезали, дети погибли от удушья. После убийства преступники подожгли дом.

    Следователям из Москвы долго искать не пришлось. Одной из главных задач в первые же дни для них стало убедить местных жителей не бояться и рассказать то, что они знают. В итоге вся страна узнала о банде Сергея Цапка, местного предпринимателя, депутата и кандидата наук, многие годы терроризировавшей жителей окрестных территорий. В понедельник в СК РФ сообщили, что все исполнители жестокого убийства установлены, восемь из них арестованы и перешли в категорию обвиняемых, двое объявлены в международный розыск. В настоящее время Следственный комитет проводит проверку деятельности местных властей и правоохранительных органов, подозреваемых в тесных связях с ОПГ.

    Как только Следственный комитет назвал имя Сергея Цапка, высокопоставленные чиновники начали делать громкие заявления: губернатор Кубани Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если убийцы избегут ответственности, а затем подверг резкой критике работу правоохранительных органов и представителей местной власти за «неспособность контролировать ситуацию и полный непрофессионализм». В то же время начальник краевого ГУВД Сергей Кучерук заявил, что в его ведомстве уже сделаны серьезные выводы, будут проведены проверки, которые выявят степень ответственности конкретных должностных лиц. Во вторник президент РФ Дмитрий Медведев объявил о его отставке.

    В ходе масштабной проверки того, что происходило в станице последние годы, следователи раскрыли ряд преступлений прошлых лет, в том числе убийство главы районной администрации Бориса Москвича в 2001 году. Ранее СК сообщал только о том, что раскрыть преступление удалось с помощью полиграфа. В среду в ведомстве официально обнародовали более подробную информацию.

    Ранее неофициальные источники сообщали, что в убийстве следователи обвиняют Вадима Палкина, сына предшественника Москвича Валерия Палкина. В среду Следственный комитет подтвердил эту информацию: «По данным следствия, Вадим Палкин, не согласный с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации занял Борис Москвич, совершил его убийство. После этого, чтобы отвести от своей семьи подозрения, он инсценировал нападение на своего отца. 31 мая 2002 года он установил растяжку с гранатой на лестничной площадке в доме, где проживал его отец бывший глава администрации Валерий Палкин.

    Кроме того, им же организован взрыв гранаты на территории домовладения председателя территориальной избирательной комиссии Кущевского района Александра Дубины. Соисполнителями в совершении данного преступления явились двое жителей Кущевского района, которые в настоящее время задержаны», – говорится в сообщении СК РФ.

    Во вторник источник РИА «Новости» в правоохранительных органах региона сообщил, что Валерий Палкин пытался покончить с собой из-за ареста сына.

    «Бывший глава района Палкин попытался вскрыть себе вены, сейчас он находится в больнице», – сказал источник. Официальные лица не комментировали эту информацию.

    Палкин покинул кресло главы Кущевского района в 2000 году после того, как на выборах победил Борис Москвич, которого через два года застрелили возле районной администрации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •