14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:56  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 118 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ВАДА подтвердили право России на проведение Евро-2020

        Главная тема


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        остановить реализацию


        Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        «психологически травмированные»


        «Гавкающего» украинского политолога выгнали из студии «60 минут»

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Билет на тот свет

        Трое россиян погибли в результате ДТП в Египте

        20 ноября 2010, 13:26

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Египет снова подтвердил свой статус лидера по количеству ДТП с российскими туристами. По предварительным данным, трое россиян погибли в ночь на субботу в результате аварии с участием туристического автобуса на трассе Заафарана – Рас-Гариб в Египте. Авария произошла из-за столкновения машины с другим припаркованным на обочине автобусом.

        В ночь на 20 ноября туристический автобус перевернулся на 30-м километре автотрассы Заафарана – Рас-Гариб на Красном море в Египте.

        По данным дорожной полиции, водитель туристического автобуса с номерным знаком 492, в котором находились около 50 человек, не заметил припаркованный на обочине сломанный автобус, который стоял без опознавательных знаков. Произошло столкновение, в результате которого туристический автобус перевернулся. В припаркованном на обочине дороги автобусе людей не было.

        Автобус перевозил туристов из России, Украины и Германии. По информации Ростуризма, всего в автобусе находилось 37 туристов, в госпиталь в Каире были доставлены 27 человек. По предварительным данным, 18 российских туристов получили травмы.

        Как сообщили РИА «Новости» в госпитале Хургады, к ним привезли 36 иностранцев разных национальностей (русских, украинцев, немцев). Также, по словам медиков, есть несколько пострадавших, чья национальная принадлежность пока неизвестна, которые находятся в реанимации.

        Уже известно, что в числе раненных в ДТП в Египте россиян жители Ленинградской области, Ростова-на-Дону и Татарстана, рассказали попавшие в аварию туристы, которых госпитализировали в больницу в Каире.

        Египетское агентство Youm7 опубликовало список из 35 фамилий туристов, пострадавших в результате этого ДТП. Среди них значатся 20 граждан России, один гражданин Грузии, два – Украины, пять – Германии, два – Турции, два – Дании, один – Бельгии, один – Чехии и один гражданин Египта.

        Позднее, как сообщила руководитель Центра защиты прав соотечественников в Египте Валентина Пулкачева, все пострадавшие были переведены в госпиталь в Каире.

        По неуточненным данным, погибли девять человек, трое из которых – россияне. Как сообщил заместитель главы Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский, есть «пока не уточненные данные о трех погибших россиянах».

        Он уточнил: «Мы держим постоянную связь с консулом, уточняем гражданство других пострадавших, а также выясняем страховщика и туроператора, отправившего этих туристов в Египет», – приводит слова Писаревского «Интерфакс».

        Как стало известно позже, туристы, находившиеся в  автобусе, приобрели экскурсии у уличного туристического агентства. Однако, как уточнила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, все российские туристы, отправляющиеся в Египет в составе организованных групп, имеют обязательную медстраховку, соответственно, вправе рассчитывать на оказание медицинской помощи вне зависимости от того, где туристы приобрели экскурсию.

        Отметим, что Египет с 2006 года держит лидерство по количеству несчастных случаев с российскими туристами. По имеющимся данным, с 2006-го по 2009 год больше всего ЧП с путешественниками из России случалось именно в Египте. Всего за этот период произошло 31 происшествие, в которых погиб 201 человек. Кстати, на втором месте находится Украина – 20 происшествий и 54 пострадавших.

        В связи с субботним происшествием президент РСТ Сергей Шпилько призвал власти Египта усилить контроль на дорогах страны и не допускать ДТП, подобных случившемуся: «За последнее время ситуация на дорогах Египта улучшилась, но сегодняшнее ДТП с туристическим автобусом, в результате которого погибли туристы из России, заставляет нас вновь обратить внимание властей Египта на усиление контроля как над квалификацией водителей туристических автобусов, так и над техникой», – отметил он.

        Напомним, последнее ДТП с участием российских туристов случилось 3 ноября на Синайском полуострове. Микроавтобус, следовавший ночью из Шарм-эш-Шейха в монастырь Сан-Катрин, расположенный на Синайском полуострове, врезался в бетонный отбойник, передает BBC. Однако обошлось без жертв, трое туристов получили лишь незначительные травмы.

        А одним из самых крупных ДТП в 2010 году, в которых пострадали туристы из России, стала авария в Турции. 25 мая по меньшей мере 16 человек погибли и 25 получили различные травмы в результате аварии туристического автобуса в Анталье (Турция), в котором находились туристы, большинство из которых граждане России.

        Авария произошла около 5.00 утра (6.00 мск) в уезде Аксу, когда автобус с туристами следовал из курорта Аланья в туристический центр Памуккале. По данным полиции, водитель автобуса уснул за рулем и машина упала с 15‑метровой высоты в реку Аксу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............