Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:22  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Поселок Пески освобожден от украинских националистов

    Главная тема


    Южная Азия стала жертвой антироссийских санкций

    работа дипломатов


    Москва допустила ассиметричный ответ на действия США

    «это судьба»


    Сдавшийся сержант ВСУ назвал встречу с российскими военными «спасением Божьим»

    «как дома»


    Украинских дипломатов задержали за «пьяное буйство» в Вене

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Сломленная защита

    На адвоката набросились, когда он проходил через арку
       16 ноября 2010, 17:28
    Фото: со страницы Алексея Грянкина на сайте Odnoklassniki.ru
    Текст: Роман Крецул

    Красноярские следователи расследуют жестокое убийство адвоката Алексея Грянкина, зарезанного возле своего дома. Неизвестные напали на него, когда тот проходил через арку. Основная версия следствия – связь убийства с резонансными делами, которые вел адвокат. Коллеги Грянкина бьют тревогу, называя произошедшее «свидетельством полного разложения общества».

    Во вторник стало известно о жестоком убийстве адвоката Алексея Грянкина, произошедшем в Красноярске.

    Мы же их защищаем, стараемся помочь избежать наиболее жестоких наказаний, они же еще нас убивают

    «По версии следствия, 15 ноября 2010 года около 20.10 неизвестный преступник нанес множественные ножевые ранения Алексею Грянкину, от которых он скончался на месте происшествия», – сообщили в краевом Следственном управлении СК РФ.

    Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). Основная версия следствия профессиональная деятельность потерпевшего, отметили в СК РФ.

    «У нас есть съемки камеры уличного видеонаблюдения, где зафиксирован момент убийства адвоката и предполагаемый преступник», – уточнила старший помощник руководителя Следственного управления по связям со СМИ Ольга Шаманская.

    Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах края уточнил, что в понедельник вечером водитель Грянкина довез юриста до дома. На адвоката напали, когда тот уже проходил через арку, направляясь в свой двор. «Он весь исколот, у него перерезана шея», – сказал он.

    Получить комментарий Красноярской межрайонной коллегии адвокатов, членом которой был Грянкин, не удалось. Известный красноярский адвокат Александр Глисков объяснил газете ВЗГЛЯД, что адвокатское сообщество города приняло негласное решение не комментировать это дело. «Не хочется заниматься спекуляциями на таком трагическом событии», – отметил он, напомнив, что последний раз такой случай был в мае 2002 года, когда в подъезде своего дома был убит Артем Косогов.

    Тем не менее его коллеги признаются, что потрясены случившимся: «Уже много лет таких случаев не было, мы надеялись, что они остались в прошлом. Адвокаты опасаются возврата в 1990-е», – сказала газете ВЗГЛЯД председатель Сибирской межрайонной коллегии адвокатов Ольга Самылина.

    Депутат Городского совета Красноярска и близкий друг убитого в понедельник адвоката Елена Пензина заявила, что убийство, возможно, является актом устрашения по одному из дел для его подзащитных.

    «Я знаю Лешу много лет, – рассказала она РИА «Новости». – Это очень принципиальный, порядочный человек, профессионал высокого класса. Не укладывается в голове, как такое возможно, это возврат в 90-е, что ли? Знаю, что он вел скандальные и резонансные дела, можно говорить о том, что это убийство – акт устрашения для его подзащитных по одному из дел», резюмировала Пензина.

    По ее словам, Грянкин в основном занимался делами, связанными с лесным и строительным бизнесом, с лесным бизнесом связан и один из его последних процессов. «Я знаю об этом деле, но в силу определенных причин не буду называть ни имен, ни сумм. Одно могу сказать, Алексей не только смелый и порядочный человек и хороший профессионал, но еще он был бескорыстным. Он очень много помогал мне в работе, особенно с обманутыми дольщиками Красноярска, вникал в тему, консультировал и никогда не брал за это плату. К нему много обращались, и он не отказывал людям», – рассказала Пензина.

    «Любое убийство – это ужасно, вне зависимости от того, какое общественное положение занимает человек, – заверил газету ВЗГЛЯД адвокат Генрих Падва. – Тем более страшно, когда убивают адвоката, который посвящает свою жизнь как раз защите тех, кого обвиняют, тех, кто совершил преступления. Мы же их защищаем, стараемся помочь очиститься от преступления, стараемся помочь избежать наиболее жестоких наказаний, они же еще нас убивают. Это совсем ужасно».

    «Сейчас потеряны всякие морально-этические нормы как в преступном мире, так и в любом другом. У них (представителей преступного мира) были свои кодексы чести, какие-то общие правила – адвокатов, врачей они в свое время не трогали, понимая, что это люди, которые им же нужны и им же приносят пользу. А сейчас, по-моему, совсем уже ни стыда, ни совести не осталось ни у кого. Это то, что называют сейчас «беспредельщики», «отморозки». Им уже, по-моему, совершенно безразлично, кто перед ними», – добавил он.

    По мнению адвоката, произошедшее является тревожным симптомом. «Это свидетельство полного разложения общества», – заключил он.

    Алексей Николаевич Грянкин родился 1 июня 1975 года. С 1990 по 1992 год проходил службу в Уссурийском Суворовском военном училище. В 1997 году окончил Новосибирский военный институт внутренних войск МВД РФ. Много лет проработал в красноярской налоговой полиции. У него остались жена и двое детей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •