Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    «Через вентиляцию стала капать кровь»

    Убит Андрей Багдасаров, проходивший понятым по делу об убийстве Станислава Маркелова
       11 ноября 2010, 22:41
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Марта Семенова

    Бывший офицер Федеральной службы охраны (ФСО) Андрей Багдасаров найден застреленным в собственной квартире в Москве. Происшествие могло бы не привлечь особого внимания, если бы не одно обстоятельство – погибший был понятым по делу Никиты Тихонова, обвиняемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова.

    Убийство предпринимателя Андрея Багдасарова было совершено в многоэтажном доме на улице Раменки. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в управе района Раменки, о ЧП сотрудникам правоохранительных органов сообщили жители дома № 7, корп. 2.: «Сначала жители подъезда услышали хлопок, а потом в квартиру снизу от места произошедшего через вентиляцию стала капать кровь».

    После произошедших событий я опасаюсь и за жизнь своего сына Никиты Тихонова, находящегося в изоляторе «Лефортово», и за жизнь членов своей семьи

    Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили в квартире 55-летнего Андрея Багдасарова с простреленной головой. Оружия на месте не оказалось, однако на полу валялась одна гильза калибра 7,62 от пистолета ТТ.

    «Погибший скончался от ранения в затылок, преступник стрелял со спины. На месте убийства была найдена гильза калибра 7,62. Пистолет не обнаружен, что сразу исключило версию самоубийства», сообщила газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы УВД по Западному административному округу Москвы Юлия Макарцева.

    По словам собеседника, следствие отрабатывает различные версии произошедшего, в том числе предпринимательскую деятельность убитого. «Дело ведет Никулинская межрайонная прокуратура, наши сотрудники осуществляют оперативное сопровождение», уточнила Макарцева.

    Однако, как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД, в скором времени следствие по убийству Багдасарова могут забрать для расследования в Следственный комитет России. Дело в том, что до того как заняться бизнесом, Андрей Багдасаров служил старшим офицером в Федеральной службе охраны (ФСО России).

    Данную информацию в Следственном комитете России газете ВЗГЛЯД прокомментировать отказались. Кроме того, как удалось выяснить в Комитете по обороне Государственной думы, Андрей Багдасаров был помощником депутата Госдумы Александра Коржакова, в прошлом начальника Службы безопасности президента РФ Бориса Ельцина.

    Однако еще большую таинственность убийству Багдасарова придает то обстоятельство, что он был понятым при обыске в квартире Александра Тихонова, отца Никиты Тихонова, обвиняемого по делу адвоката Станислава Маркелова. Как сообщил газете ВЗГЛЯД Александр Тихонов: «Багдасаров был понятым при обыске в моей квартире, когда сына обвинили в причастности к убийству некоего Александра Рюхина, тогда сотрудники не смогли найти понятых во всем подъезде, и я позвонил ему как своему другу, который жил по соседству, и он пришел присутствовать при обыске. Ничего интересного, конечно, не нашли, а летом этого года с Никиты сняли все подозрения в причастности к убийству Рюхина», подчеркнул Александр Тихонов, который сам является полковником запаса одной из российских спецслужб.

    Напомним, что адвокат Маркелов был представителем семьи убитого антифашиста Александра Рюхина, и по его предположениям Никита Тихонов был причастен к убийству и даже объявлен в федеральный розыск, однако летом этого года прокуратура Южного округа Москвы признала Тихонова не причастным к этому преступлению.

    Александр Тихонов категорически отказался назвать фамилию второго понятого, который присутствовал тогда при обыске вместе с Багдасаровым: «После произошедших событий я опасаюсь и за жизнь своего сына, находящегося в изоляторе «Лефортово», и за жизнь членов своей семьи», заметил Тихонов-старший.

    Напомним, что 3 ноября 2009 года в Москве по подозрению в совершении убийства адвоката Станислава Маркелова были задержаны журналист Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Свою вину в причастности к убийству Маркелова они отрицают полностью. Как ожидается, Московский городской суд приступит к рассмотрению дела об обвинениях против Никиты Тихонова и Евгении Хасис в декабре.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •